Опубликовано 12 Июль, 2024 - 23:18

С возрастом моя кожа начала становиться менее блестящей, менее гладкой и, конечно, более тусклой. Пропала упругость, гладкость и какая-то плотность, поэтому я вернулась к тому уходу, который мне когда-то очень нравился, а именно - к пилинг скаткам, которыми я раньше увлекалась.

В этот раз мой выбор пал на гель-пилинг от корейского бренда The Saem.

💧 Общая информация 💧

Место покупки: Вайлдберриз

Артикул: 118888320

Объем: 25 мл

Цена 404 рубля

Страна: Корея

Описания от производителя

Безопасные фито компоненты для очищающего, восстановительного и отбеливающего действия. Целлюлоза убирает избыток кожного сала. Экстракт гибискуса. Натуральный антиоксидант, увлажняющий и выравнивающий рельеф. Экстракт коры сосны - для глубокого увлажнения. Экстракт белой ивы очищает от ороговевших частичек, борется с причинами акне. Стволовые клетки эрингиума стимулируют процессы регенерации, усвоение питательных веществ, замедляют старение. Экстракт черного чая делает кожу упругой. Аргинин активизирует клеточный иммунитет.

💧 Что такое пилинг-скатки? 💧

Если говорить совсем простым языком, то это - вышедшие на новый уровень скрабы для лица, которые не травмируют кожу, нежно полируя ее.

Вот так производитель предлагает ими пользоваться

Скатка создана для всех типов кожи, в т.ч. чувствительной. Оригинал уходового средства наносится на очищенное, высушенное лицо сухими руками, избегая области вокруг глаз и рта. Следует помассировать 2-3 мин и смыть теплой водой. Подходит для взрослых женщин и подростков, косметологу, для бровей. Применять 1-2 раза в неделю.

Хочу отметить, что есть разные пилинг-скатки, в том числе и кислотные. Пользоваться ими летом нежелательно, а если вы и отваживаетесь на что-то подобное - не забывайте про СПФ. Эта же скатка бескислотная, а это означает, что она никак не повлияет на появление пигментных пятен и фотостарение кожи.

💧 Упаковка 💧

Вообще я была удивлена увидев настолько маленькую упаковочку. Мне кажется, что она даже меньше моей ладони! Однако из-за довольно экономного расхода, средства тут точно хватит на пару месяцев.

При этом никакой коробочки не было: скатка пришла просто в пупырке и скотче.

С обратной стороны корейские иероглифы, информации на русском языке я на скатке не нашла. Она есть только в карточке товара.

Из плюсов хочу отметить наличие на скатке защитной мембраны. С учетом продажи товаров через маркетплейсы, это очень важно!

💧 Текстура и аромат 💧

Аромат у средства приятный и ненавязчивы. Это что-то немного сладкое и косметическое, но не приторное.

Скатка имеет гелеобразную консистенцию: жидкую, но не текучую. Вот такой горошины хватает на лоб, одну щеку или подбородок. Расходуется средство довольно экономно.

При этом стоит начать его тереть, как оно тут же скатывается вот в такие вот катышки. Хочу отметить, что иногда они бывают крупноваты, поэтому очень советую все делать над раковиной, иначе можно "уделать" половину квартиры.

Сами катышки мягкие, не абразивные. Одним словом - очень приятные.

💧 Скатка в работе 💧

Что касается применения, то наносить скатку надо на сухое лицо. У меня сейчас проблема одна - потеря упругости, какая-то дряблость, общая потеря здорового вида лица. Но тут сказываются еще и недосыпы.

Я нанесла скатку и массировала лицо минуты полторы-две, уделяя особое внимание проблемным зонам.

Лицо сразу стало выглядеть свежее. Изменился его цвет, да и тактильно оно стало другим.

💧 Результат 💧

Изначально мне казалось, что разницу можно ощутить только тактильно, но нет. Лицо и правда стало выглядеть здоровее. Выровнялся тон кожи, немного сгладилась сухость в районе носа, которая, впрочем, и так в глаза не бросалась.

При этом кожа тактильно стал более гладкой и будто бы напитанной. Я понимаю, что эта скатка не питает кожу, прото тактильно ороговевший слой будто бы ушел, поэтому она и посвежела.

Первые минуты три после умывания мне казалось, что лицо будто бы немного стягивает, но потом это чувство прошло. Возможно, оно было связано с качеством воды, т.к. оно у нас настолько ужасное, высыхает вообще все.

С учетом того, что это ощущение быстро прошло, я грешу именно на воду.

💧 Итог 💧

Скатка мне действительно понравилась. Она и цвет лица освежила, и кожу сделала глаже и ровнее. Конечно, большая часть результата ощутима только тактильно, но уже это мне очень нравится. Считаю, что деньги потрачены не зря. Продукт достойный!

Lexa Promрекомендует
13.07.2024
Хороший результат
13.07.2024
Мне понравился этот пилинг)