Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 15:02

неделя или более

Привет!

Я, как и любая девушка, мечтаю о красивой и ровной коже, на которой нет неприятных высыпаний и прочих несовершенств. Но, к сожалению, приходится довольствоваться противоположным. В связи с этим вынуждена искать уходовые средства, которые способны улучшить внешний вид моего лица, сделать его более чистым и свежим.

Решила попробовать действие фруктового пилинга. Честно говоря, долго не соглашалась на такой эксперимент, так как была наслышана о последствиях подобных процедур. Но имелись и положительные отзывы, которые разрушили мои сомнения. Лечить кожу я начала фруктовым пилингом от бренда Evinal.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Фруктовый пилинг с альфа- и бета-гидроксикислотами оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действия, а также стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже. Увлажнение происходит благодаря ускорению обновления эпидермиса, а усиление синтеза гликозаминогликанов и коллагена — за счет стимулирующего действия АНА-кислот на фибробласты кожи.

? ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И СТОИМОСТЬ

Производитель - Эвиналь Франс (Россия).

Цена фруктового пилинга - 345 рублей.

Приобрести продукт можно на официальном сайте производителя - [ссылка]

Прямая ссылка на средство - [ссылка]

? ОФОРМЛЕНИЕ

Средство пришло ко мне в достаточно большой упаковке. Внутри бутылочка была надежно зафиксирована при помощи плотной картонной вставки. Ее видно на первом фото.

На упаковке размещена вся важная информация о пилинге.

Эта же информация повторяется на флаконе.

? ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Имеет химический запах. Он не резкий и быстро выветривается с кожи.
  • Водянистая консистенция. Поэтому средство легко распределить пальцами по коже за считанные секунды.
  • Абсолютно бесцветный. А значит, в составе нет красителей, что является весомым плюсом.

Бутылочка дополнена удобной пипеткой. Кстати, она отличается от пипеток в других средствах, которые попадались мне раньше. Смотрите сами:

У бутылочки с фруктовым пилингом она более изогнутая, что упрощает процесс нанесения капель на лицо.

МОЯ КОЖА ЛИЦА

У меня комбинированный тип кожи, которая склонная к жирности (особенно в Т-зоне). Области щек часто не хватает увлажнения, из-за чего они пересыхают. Поры глубокие, быстро забиваются. Поэтому постоянно образуются высыпания на лице и черные точки. Прыщики долго заживают, после них остаются неприятные пятна.

? СВОЙСТВА

Фруктовый пилинг от Evinal выполняет несколько важных функций. Он обладает увлажняющим, противовоспалительным, отшелушивающим и антиоксидантным действием. Кроме этого средство усиливает синтез коллагена, что тоже идет на пользу коже лица.

Каждый из компонентов состава выполняет важную функцию:

АНА(альфа-гидроксикислоты ) стремительно становятся самыми популярными ингредиентами в косметических продуктах. Они способны воздействовать на кожу на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях. Наиболее распространенными АНА-кислотами являются гликолевая, молочная, лимонная и винная кислоты.

Гликолевая кислота, имея самую маленькую молекулярную массу среди AHA-кислот, легко проникает через эпидермальный барьер и уменьшает гиперпигментацию кожи.

Молочная и винная кислоты обладают выраженными увлажняющими, отшелушивающими и отбеливающими свойствами.

Лимонная кислота имеет самую высокую молекулярную массу из всех перечисленных АНА-кислот. Обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами, великолепно отбеливает кожу в присутствии винной кислоты.

Бета-гидроксикислота (салициловая кислота) часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эффекта отшелушивания. Обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и кератолитическими свойствами.

? СОСТАВ

Состав здесь очень богатый. Сразу скажу, Экоголик его не одобрил, хотя этого и следовало ожидать. Подобные продукты сложно назвать полностью органическими. В противном случае они бы не работали так, как нужно.

Фруктовый пилинг для лица состав
По составу видно, что в средстве действительно присутствуют кислоты. Многие из них занимают лидирующие позиции.

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Фруктовый пилинг необходимо наносить на очищенное от косметики и загрязнений лицо подушечками пальцев. В этот момент оно не должно быть влажной. Через 3-5 минут средство нужно смыть теплой водой. Я обычно выдерживаю максимальное время (именно 5 минут), так как уровень чувствительности моей кожи это позволяет.

Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в неделю, если кожа нормального типа, и 2 раза - если она жирная или комбинированная. Я на данный момент остановилась на второй варианте.

? ВОЗДЕЙСТВИЕ НА КОЖУ

Я наношу фруктовые кислоты на лицо после тщательного очищения. Мне хватает умыться гелем и протереть кожу тоником. После наношу пилинг. В тех местах, где присутствуют даже микроскопические ранки, он будет щипать. Этот дискомфорт длится буквально несколько секунд. В остальном же никаких изменений.

После нанесения состав будто бы схватывается с кожей и образует тоненькую пленку. Хотя на самом деле покрытие таковым не является. Сначала казалось, что средство полностью впитается (зачем тогда смывать?), но догадки оказались ложными.

Через 5 минут иду спокойно смывать состав. Кожа после умывания становится немного красной. Но этот побочный эффект сходит очень быстро.

По ощущениям лицо действительно кажется более гладким, так как средство убирает омертвевшие частички. В этом и заключается основная суть пилинга.

? ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

• Удобная бутылочка и пипетка.
  • Отсутствие резкого аромата.
  • Простота в применении.
  • Маленький расход.
  • Появление результата после первого применения.
  • Не вызывает раздражения и прочих опасных побочных эффектов на коже.

Хочу отдельно сказать за последний пункт. У меня не слишком чувствительная кожа к подобным веществам. Поэтому негативной реакции на кислоты не последовало. Но все равно прежде сделала тест на тыльной стороне руки, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. Он прошел успешно.

Нужно помнить, что к применению пилинга имеются противопоказания:

не стоит применять средства с AHA-кислотами, если ваша кожа обладает повышенной чувствительностью, на ней присутствуют мелкие расширенные сосуды, герпетические высыпания, другие свежие травмы, или вы просто долго перед этим находились на солнце.

? ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

В данный момент не могу ничего плохого сказать об этом пилинге. Конечно, к минусам можно отнести то, что после его применения может ощущаться пощипывание и краснеет кожа лица. Но такую реакцию дают многие средства, в составе которых присутствуют кислоты.

? РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ 3 ПРИМЕНЕНИЙ ПИЛИНГА

Когда ко мне только попал фруктовый пилинг, лицо выглядело не самым лучшим образом:

Эти высыпания и ранки после прыщиков не скрывала даже косметика.

После второго применения средства ситуация улучшилась:

Серьезные ранки стали менее заметны. От них остались лишь пятнышки. Еще одна процедура полностью преобразила мое лицо:

Я думаю, это очень хороший результат. Самое главное, что кожа действительно стала значительно чище и привлекательнее. При этом пилинг не привел к увеличению шелушений на лице, не высушил его. Все потому. что сразу после процедуры я использовала питательной крем.

Могу смело рекомендовать это средство девушкам с проблемной кожей на лице, у которых остаются следы после высыпаний. Перед началом применения обязательно делайте тест на чувствительность и не забывайте об увлажнении и защите от прямых солнечных лучей по завершению процедуры.

❄٭ ٭ ٭ ٭ ٭ ❄٭ ٭ ٭ ٭ ٭ ❄٭ ٭ ٭ ٭ ٭ ❄٭ ٭ ٭ ٭ ٭ ❄٭ ٭ ٭ ٭ ٭

Благодарю за внимание! Буду рада узнать Ваше мнение об этом средстве ♡.

Достоинства
  • Выравнивает и освежает цвет лица
  • Доступная цена
  • Не имеет ярко выраженного запаха
  • Справляется со своими функциями
  • Удобная пипетка и бутылочка
  • Улучшает внешний вид кожи
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не подходит чувствительной коже
Red.Rossomahaрекомендует
Классный
10.11.2018
Кожа заметно преобразилась. Я еще не пробовала фруктовые пилинги, но пора бы)
10.11.2018
вот я все тянула, тянула. Но не пожалела, что решилась)
10.11.2018
хорошо, что не имеет ярко выраженного запаха, для меня это важно
это и правда радует
10.11.2018
Пилинги для проблемной кожи - самое оно! Использую их круглогодично, многие новые знакомые даже не верят, что у меня серьезные проблемы с лицом были. Этот обязательно попробую
10.11.2018
очень рекомендую) надеюсь, что мои проблемы с кожей он надолго решит)
10.11.2018
Хорошие свойства у средства по описанию
так и есть)
Ничего себе, я даже не знала, что у них есть такой пилинг 😲 Хочу 😊
10.11.2018
я так понимаю, что это новинка)
10.11.2018
Обожаю пилинги, с маркой ещё не знакома правда)
довольно достойный бренд)
10.11.2018
Результат отличный. Средства с фруктовыми кислотами - это вещь, периодически использую.
Нужно и Эвиналь попробовать 😊
10.11.2018
вот и я поняла, что зря так долго тянула со знакомством с фруктовыми пилингами)
10.11.2018
Ничего себе, какое классное средство. Кожа заметно улучшилась, и цвет лица преобразился
10.11.2018
Я, честно говоря, даже не надеялась на такой результат)
Понравился по описанию!
10.11.2018
он и правда очень неплох)
захотелось попробовать
оно того стоит)
10.11.2018
Хорошее средство, мне теперь позарез нужно 😉
10.11.2018
значит можно смело включать его в список своих покупок)
Никогда не пробовала)
10.11.2018
я вот сама не так давно познакомилась)
10.11.2018
Здорово, результат просто потрясающий! Настоящее преображение! Как будто целый курс у косметолога прошли. Мне очень сложно пилинг подобрать, не все подходят, но этот теперь определенно попробую.
10.11.2018
Спасибо) я тоже теряюсь при выборе) но в этот раз удалось в первого раза угадать)
Крутое средство, эффективность прямо "на лицо" 😊
в этом его прелесть)
10.11.2018
Эффект превосходный. Видно, что кожа простилась с воспалениями.
Надеюсь, надолго)
10.11.2018
Результат отличный, тем более, сейчас самое время для кислотных пилингов
10.11.2018
Кстати да, правильно угадала с сезоном я)
11.11.2018
вау! очень хороший эффект!
сама была удивлена ему)
11.11.2018
Результат от применения заметен, кожа стала чище и свежее
это так)
12.11.2018
результата, как говорится, на лицо.)
25.11.2018
Захотелось попробовать,у самой высыпания редки,но поры это кратеры ,да и цвет лица неоднородный.Вот можно ли его при ГВ интересно
25.11.2018
поры - извечная проблема) Вот по последнему вопросу не подскажу, увы(
22.12.2018
Я приобрела этот пилинг, пока раз пробовала,но никаких пощипываний т покрасней как многие пишут в первые минуты нет((срок годности впорядке
22.12.2018
Насколько я поняла, пощипывания в местах. где кожа травмирована)