Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 18:04

580 руб

Многие описывают жизнь с новорожденным человечком, как настоящее тяжелое испытание: бессонные ночи, круглосуточный плач. Уставшие мамочки с темными кругами под глазами. Классика жанра, о которой слышали все.

Но к счастью, можно и по-другому. Ведь, основная причина плача - младенческие колики. А с этим можно бороться.

На помощь мне, по рекомендации врача пришёл препарат: Эспумизан бэби.

Как и большинство лекарственных сиропов, он имеет стандартный внешний вид: картонная коробочка с инструкцией, бутылёк из темного стекла и мерный стаканчик.

Выпускается препарат в двух объемах: 30 и 50 мл. Я взяла большой флакон, но пожалела об этом: расход у средства мизерный, пользоваться открытым пузырьком можно только 6 месяцев, а цена высокая. Почти 600 рублей.

Сироп представляет из себя достаточно густую, вязкую жидкость мутно-белого цвета. Когда открываешь крышку, то сразу слышишь аромат, который ни с чем не спутаешь - банановый. Причём, он настолько сильный, что ощущается даже на расстоянии вытянутой руки и это пугает: сразу представляешь до противного приторный вкус. Но, это не так.

Вкус сиропа вполне сносный - водянистый и в меру сладкий. Нет ощущения липкости и вязкости. Единственное, что раздражает - чрезмерное банановое сопровождение. Если вы когда-либо пробовали зубную пасту «Дракоша», то, возможно, вспомните вкус 😉 Впрочем, деткам это скорее всего наоборот - понравится.

По крайней мере, моя дочка стойко переносит процедуру приема этого лекарства. Использовать этот препарат мы начали примерно с 3-х недель, сейчас ей уже полтора месяца. Согласно инструкции, принимать его в случае младенческих колик нужно по 5-10 капель, давая их просто с ложечки или растворяя в воде или смеси.

Первоначально, мы разводили препарат в бутылочке с водой, но концентрация таким образом получалась очень слабой, поэтому я стала давать малышке сироп прямо из ложечки. Перед применением Эспумизан нужно хорошо взболтать. В горлышко пузырька вставлен удобный дозатор - первую капельку приходится подождать, а потом они начинают капать в спокойном ритме - удобно отсчитать нужное количество. Я всегда даю по 5 капель. Малышка выпивает их достаточно спокойно, не морщится, не нервничает. После - даю запить водичкой.

Действие наступает не сразу - где-то спустя полчаса. Практически во всех случаях нам это средство помогает, но бывало пару раз, когда желаемый результат не наступал - тогда приходилось повторять процедуру.

Побочных эффектов у нас этот препарат не вызвал.

Подведем итоги.

Достоинства:

• достаточно приятный вкус
  • помогает от колик
  • пузырек с удобным дозатором
  • крошечный расход
  • спокойствие для малыша и мамы

Недостатки:

• очень сильный ароматизатор
  • высокая цена

Приемом эспумизана я стараюсь не злоупотреблять, так как это все же химия и вряд ли оказывает положительное влияние на организм. Особенно детский. Стараюсь сначала справится при помощи тёплой пеленки, положенной на животик. И, если это не помогает, то уже перехожу к решительным действиям 😉 Благодаря этому наши ночи проходят мирно и спокойно, и мы обе просыпаемся полными сил и в положительном настроении 😉

Достоинства
  • Помогает малышам
  • Помогает почти сразу
  • Удобно дозировать
  • Экономный расход
Недостатки
  • Ароматизатор
  • Цена
Alenasteel26рекомендует