Опубликовано 9 Июль, 2024 - 04:57

один раз

Кем я хочу стать, когда вырасту? В моем детстве были в ходу благородные профессии - милиционер, космонавт, пожарный. Сейчас же появилось множество занятий (не назову даже это профессией), не требующих образования, способностей или особых навыков - блогеры, инфлюенсеры, рерайтеры, смм-менеджеры, авитологи, сторисмейкеры и так далее.

Но не всё еще потеряно. Например, 10-летний старший сын моей подруги еще года 3 назад решил стать инженером-конструктором космических ракет. Ну и средний сын, глядя на него, тоже пожелал стать "инжириком".

В целом вопрос, кем ты хочешь быть, всегда стоял остро. Ведь важно, чтобы работа приносила не только неплохой заработок, но и удовольствие, а заодно и пользу окружающим. В таких случаях на помощь приходят различные тесты, анкеты, а также сайты профориентации. Об одном из них я и расскажу в своем отзыве.

💼Описание💼

Попав на главную страницу сайта, мы сразу видим ссылку на страницу с ценами. Мне такой подход всегда нравился, не люблю шарить по сайту в поисках цены. А еще хуже - когда для получения цен нужно указать свою почту или телефон.

Ниже на странице краткая информация, что потребуется для получения услуги. Не нужно заполнять и проходить кучу тестов (помню, в 10 классе мы проходили профессиональные тесты на 500 вопросов, которые особого результата и хоть какой-то ясности не приносили). Тут же всё намного проще.

Далее цены. Они приятно удивили. Есть три тарифа, и самый дешевый - всего 1100, он универсальный и подходит для всех. Он немного урезан, но в нём есть основные пункты. Тест за 1600 подходит для взрослых от 18 лет, и имеет самый расширенный подход. Тест для подросток чуть дешевле. Мне он кажется самым полезным и востребованным. Ведь именно подросткам наиболее актуален подбор своего назначения в жизни.

Ниже есть подробное описание, чем различаются тарифы между собой.

Подбор профориентации можно не только заказать себе, но и подарить другому человеку. Это удобно, и видна забота о покупателе. Подарок можно вручить любому человеку, еще и по весьма бюджетной цене. Особенно когда не знаешь что подарить. Или что подарить человеку, у которого всё есть.

Есть на сайте раздел с ответами на популярные вопросы. В целом могу сказать, что информация довольно исчерпывающая.

Также есть контактная информация, форма обратной связи и телеграм.

💼Профориентация💼

Итак, нажав кнопку "заказать", мы попадаем в небольшую анкету.

В ней есть простые вопросы типа любимого цвета и любимого жанра книги, есть и чуть посложнее - на какие темы вы любите разговаривать и с каким животным себя ассоциируете. Лично мне сложнее всего было вспомнить, о чем я люблю разговаривать. Обычно разговор течет как то сам собой - с мужем мы постоянно смеемся над чем-то (или друг над другом), с подругой просто делимся новостями, с коллегами обсуждаем всё на свете. Сложно было выделить то, о чем я люблю говорить. Проще было бы назвать, какие темы не люблю обсуждать.

Ну и писать текст от руки было сложно, так как уже много лет моя деятельность связана с работой в ноутбуке, и писать приходится крайне редко, буквально раз в год. А тут я решила написать побольше - начало Евгения Онегина. Получилось крайне коряво, бедные кто будет это разбирать. Ну что поделать - они сами попросили больше текста!

Всё заполнение у меня заняло минут 15, наверное. Было бы быстрее, если бы я хоть когда-нибудь ассоциировала себя с животными и имела любимую тему для разговоров. Результаты должны были прийти на почту и смской. Обещались результаты в течение 20 минут, в крайнем случае до 2 часов.

💼Результат профориентации💼

Итак, спустя ровно 21 минуту, мне пришла смс о готовности отчета по профориентации. Ели честно, было волнительно, что же там такого я могу увидеть. В принципе, мне нравится то, чем я занимаюсь. Но говорят: лучшая работа - это любимое хобби. А у меня не так. Да, я в своем деле уже много лет. Но всю жизнь сидеть на этом деле, наверное я не смогу. Всё равно рано или поздно наступает выгорание у всех, как бы тебя работа ни устраивала.

Результаты приходят на почту в pdf и ссылкой. Можно открыть, даже если у вас не установлен просмотрщик pdf.

Итак, отчет включает в себя:

1. Черты характера. Первой же моей чертой оказалась отлично развитая интуиция. И это факт! В 80 процентах случаях моя первая мысль в той или иной ситуации оказывается правдой. Возможно, причина в моей наблюдательности и умении сопоставлять факты - мой мозг просто подсознательно делает правильные выводы. Также верно подмечены креативность и нестандартность мышления. Я лет с 16 организовываю оригинальные поздравления близким друзьям, на работе я помогаю организовать поздравления коллег, гендерные праздники, организовываю квизы и квесты, сочиняю песенки и стихи в честь коллег. Как говорил один советский рэпер - сочиняю я неплохо иногда, да!
  2. Предпочтительные сферы деятельности. Это самое интересное, по сути это основная информация отчета. Тут и творческие профессии (ну это понятно, кто близко меня знает - удивляется как я вообще генерирую все эти идеи в своей голове), и сфера медиа (и тут я вспомнила, как мечтала стать журналистом - у меня есть и неплохой слог, и грамотность, и опять же умение преподнести информацию), тут и общественная деятельность (в свое время я пыталась поступить на социолога, не хватило совсем немного баллов).
  3. Рекомендованные профессии. Тут пункт перекликается с пунктом 2, но уже более конкретный. Перечислены не только конкретные профессии, но процент, на сколько они вам подходят. А также указаны прямые ссылки на курсы, где вы можете обучиться данным профессиям. На этом пункте я остановлюсь чуть подробнее в конце отзыва.
  4. Сильные стороны и таланты. Пункт немного перекликается с первым, но более четкие и конкретный. Также у меня первые креативность и интуиция, а также коммуникабельность (ну еще бы, я с 19 лет в сфере продаж работаю), подметили и мою склонность к саморазвитию и обучению (я всегда была отличницей, тянулась к знаниям, и родители вообще не подгоняли меня и не заставляли учиться, я всего добивалась всегда сама).
  5. Слабые стороны и зоны для развития. Тут также попадание в точку: и неумение сосредоточиться на одной цели, и сложности с контролем эмоций (внешне я могу быть спокойна, но внутренне могу кипеть, да и в целом меня легко вывести на эмоции), и четко подмечен риск выгорания при интенсивной работе (когда я работала менеджером по оптовым продажам и одна делала половину плана всего отдела - то уже через лет 5 выгорела очень сильно, так как была очень ответственным сотрудником и пыталась успеть всё и сразу)
  6. Предпочтительный стиль работы и условия труда. Ну тот тоже прочитали меня отлично, я даже удивилась как подробно расписаны идеальные для меня условия.
  7. Мотивационные факторы. Это те кирпичики, из которых сложится идеальное место работы, от внешних до внутренних.
  8. Риски и предостережения. Пункт перекликается со слабыми сторонами, но чуть более конкретен.
  9. Методы выбора профессий. Психологические приемы обращения к собстенному Я. Скрин не буду прикладывать, возможно это коммерческая тайна.

Отчет вроде и содержит общие фразы, но как же они четко характеризуют меня! Например, из этого отчета моему мужу подойдет процентов 15, а моей подруге - процентов 30 всех фраз. Читать отчет очень интересно, я перечитываю его уже который раз, и смотрю за реакцией своего мозга - какие фразы и мысли мне откликаются и дают наибольшее волнение в душе.

Я могу рекомендовать вам этот сервис. Менее чем за 2000 вы лучше узнаете себя, и в любом возрасте можете решиться на смену профессии или сферы деятельности, исполнить детскую мечту или обрести новую взрослую.

💼Немного лирики о детских мечтах и мои цели на будущее💼

Вообще, я помню из детства как я мечтала стать учителем. Я рассаживала игрушки и рассказывала им свои знания, заполняла за них тетрадки и сама же их проверяла. Учителем я не стала, но уже более 7 лет меня ставят обучать новых сотрудников. На двух местах работы быстро узнавали мою способность к обучению других, и начинали ее активно использовать. И тест мне напомнил об этой моей особенности, предложив стать коучем или бизнес-консультантом.

Также сайт напомнил мне о старой мечте работать с сфере медиа. Я хотела бы озвучивать что-то, я могла бы быть ведущей новостей или журналистом. И тест только подтвердил это.

Еще я вспомнила свою мечту из юности об организации праздников. Я за свою жизнь столько поздравлений организовала, что могла бы уже и деньги на это делать!

Неожиданно для себя я вспомнила, что после школы мечтала стать психологом! Мне нравилась эта сфера, и я хотела поступать на психолога. Испугали вступительная биология (я ее не любила) и высокий конкурс (ну и невозможность оплаты платного обучения).

Ну и совсем неожиданной стала для меня рекомендация профессии дизайнера. Об этом я вообще не думала. Но поняла - это же прям то, что надо! Я всерьез задумалась об этой профессии. Полностью уйти в эту сферу может и не уйду, но смогу воплотить в себе все свои творческие нотки и найти им полезное применение.

Ну и обязательно вспомню свое старое хобби — фотографирование. Думаю должно получиться.

В общем я не жалею что прошла этот тест. Я поняла, какая я всё таки крутая! Ну и повторно рекомендую его вам - для себя или для своих близких и родных. Надеюсь мой отзыв был полезен, всем приятного вечера и вечной молодости 😊

Достоинства
  • Доступные тарифы
  • Можно использовать как подарок другу/ребенку
  • Очень много информации
  • Полноценный разбор личности
  • Помощь в выборе профессии
  • Тест легко пройти за 5-10 минут
  • Точность результатов
  • Цена смешная за такой подробный разбор
  • Элементарные вопросы для точного результата
E_nigma72рекомендует
09.07.2024
Интересно сервис, я бы для ребят, готовящихся к поступлению в ВУЗы его рекомендовала👍
09.07.2024
Мне тоже понравился сервис!
09.07.2024
Хороший сервис. Тоже предложили сотрудничество, но я отказалась, мне не интересно 😊
09.07.2024
Как интересно, очень полезно будет выпускникам в школе, да и в целом взрослым, кто хочет сменить сферу деятельности
09.07.2024
Какой полезный и нужный сервис
09.07.2024
Интересный отзыв, с удовольствием почитала, но сам сервис доверия не внушает, с астрологией и нумерологией.

В описании личности, как мне показалось, много общих фраз, подходящих для всех людей. Любому приятно читать "Вы эмпатичный, тонко улавливаете эмоции других людей"))) Ведь вряд ли кто-то в состоянии про себя сказать "Нет, я чёрства с*ка")))

Кроме того, довольно легко назвать человеку рекомендованные виды деятельности, если в анкете он сам напишет, чем любит заниматься))) Вот я напишу "туризм", по-любому мне предложат стать туроператором или гидом)))

В общем, платно я бы не стала проходить такую "профориентацию")))
Какой интересный сайт.
У них нет определённого места приёма граждан, поэтому я отказалась от их услуг. Для меня очень важно : как меня встретили, интерьер заведения, взаимодействие с консультантом.
Грешным делом подумала, что они всех направляют на психологов)
Полезный сайт
Содержательная информация, но уже не для меня!
Очень аккуратный отзыв
09.07.2024
В любом возрасте неплохо напоминать себе, что не стоит зацикливаться на чем-то одном. И есть еще много вариантов самореализации.
Классный сайт
09.07.2024
Для некоторых может быть полезным!
09.07.2024
Интересно было прочитать, а мне как-то не хочется заморачиваться, всё равно уже в сознательном возрасте к чему-то лежит душа
09.07.2024
Интересно, но немного грустно. Что толку узнать, что у тебя способности к работе, например, финансовым аналитиком или топ-менеджером. Трудоустроиться не получится☹️
Интересно 😊
09.07.2024
Не слышала о таком сервисе, полезный какой)
Интересно
10.07.2024
Очень интересно было познакомиться. )
Тоже собираюсь пройти
10.07.2024
много слышала об этом сервисе но сама еще не тестировалась, надо по пробовать будет
10.07.2024
Если честно, то не очень доверяю вот таким платным услугам, все же много они употребляют общих фраз и каждый человек "выдернет" и увидит именно то, что ему больше подходит.
11.07.2024
Интересная штука, этот AI )) Помогает хорошо и апи у него классное )
11.07.2024
Для подростков должно быть интересно)
11.07.2024
А я боюсь проходить)) Т.к. в свое время была на перепутье между наукой и творчеством, и порой все еще мечусь, хочу быть все же и хирургом, исследователем или даже пусть лаборантом. Но было бы и наоборот наверно 😁 думала сижу тут с пробирками, а могла бы творить
11.07.2024
А я в детстве хотела археологом стать 🎉 мумий откапывать в Египте
11.07.2024
Мне больше даже не про сервис было интересно читать, а о Вас ☺️ я бы не смогла так всё описать, хотя раньше у меня это получилось
12.07.2024
Очень интересный сервис, надо тоже зайти)
12.07.2024
Это очень интересно. Наверное, я бы тоже прошла тест. И убедилась бы, что всю жизнь занималась не тем, а надо было писать тексты на Айреке 😅
12.07.2024
Интересный сайт! Тоже надо зайти)
12.07.2024
Супер! Сразу в закладки.))) У меня как раз подросток, который не знает что ему нужно, а уже девятый класс, надо определяться. Вот как раз такой сайт и должен помочь.)))
13.07.2024
Классный сайт, буду иметь ввиду ☺️
14.07.2024
Интересный отзыв.
18.07.2024
У тебя прям столько совпадений, круть 👍👍👍
Сервис отличный. Здорово, что с помощью теста можно разобраться в себе)
21.07.2024
Какой сервис интересный! И действительно нужный для тех, кто никак не может определиться
Полезный сайт. Тоже прошла профориентацию)
04.08.2024
Интересный тест 😊 .