Мои гастрономические привычки: булка хлеба, сахар, сало, майонез. Я пыталась перекраивать свой рацион и отказывалась на несколько лет от мучного, а потом вспомнила про своё ментальное здоровьице и поняла, что "в охотку" можно и нужно съесть кусок булки с маслом и сахаром|или просто с сахаром (вот только смочить его надо водичкой чтобы вообще вкусно было). И вот как только я приняла всё то "вредное" на чём взрастили несколько поколений - так сразу же перешла на новый уровень предпочтений. Это лето - рестораны. Московские, петербургские, подмосковные, тульские, адлеровские. Даже не буду подсчитывать свои расходы. Разнообразные меню и авторские прочтения легли в основу домашней кулинарии. Горгондзола - открытие-2022. Никогда не думала, что сыр с плесенью может быть таким ароматным (в хорошем смысле) и приятным. Часто покупаю GORGONZOLA IN WEDGES. Очень нравится.
- Вес: 100 г.
- Место покупки: сеть гипермаркетов «Глобус».
- Цена: 259,99 руб.
- Состав:
коровье молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, кисломолочные бактерии, уплотнитель: хлорид кальция, краситель натуральный хлорофилл, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, культура благородной плесени penicillium roquefortti, консервант: натмицин
жиры - 32,0 г, углеводы - 0 г, белки - 19 г.
Рисунок не аккуратный. Молочный продукт испещрен плесенью будто мраморными прожилками.
Запах яркий. Пенициллин, классический сливочный сыр и сырые грибы. НЕ сильно на любителя.
Вкус, по большей части, грибной. Присутствует своеобразная затхлость. GORGONZOLA IN WEDGES - отличник.
Этот сыр даже под пиво подойдёт. Универсальная гастрономическая пара. Но я люблю его добавлять в
пиццу. Получается жирненько, сливочно и с претензией на оригинальность.
- горгондзола - 100 г.
- слоёное дрожжевое тесто - 150 г.
- масло сливочное для смазывания чаши - 15 г.
- груша - 1 шт.
- карбонат - 100 г.
- Я готовлю пиццу в мультиварке. Готовое покупное тесто раскатываю и подгоняю под форму чаши. Лишнее обрезаю ножом.
- 50 г. сыра и слайсы карбоната выкладываю на утрамбованный мучной пласт. Включаю режим "Выпечка" и готовлю под закрытой крышкой 10 минут.
- Грушу нарезаю на тёрке. Чем тоньше - тем лучше.
- После оповещения таймера наслаиваю поверх всего этого великолепия фруктовую подушку и добавляю оставшийся сыр. Крышку мультиварки закрываю на 20 минут. Режим тот же.
Готовая пицца ничем не уступает ресторанной.
Ингредиенты сочетаются безупречно. Воздушное рассыпчатое тесто, богический сыр и горячий карбонат - всё это звучит как приглашение на вечер.