Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 19:38

Мои гастрономические привычки: булка хлеба, сахар, сало, майонез. Я пыталась перекраивать свой рацион и отказывалась на несколько лет от мучного, а потом вспомнила про своё ментальное здоровьице и поняла, что "в охотку" можно и нужно съесть кусок булки с маслом и сахаром|или просто с сахаром (вот только смочить его надо водичкой чтобы вообще вкусно было). И вот как только я приняла всё то "вредное" на чём взрастили несколько поколений - так сразу же перешла на новый уровень предпочтений. Это лето - рестораны. Московские, петербургские, подмосковные, тульские, адлеровские. Даже не буду подсчитывать свои расходы. Разнообразные меню и авторские прочтения легли в основу домашней кулинарии. Горгондзола - открытие-2022. Никогда не думала, что сыр с плесенью может быть таким ароматным (в хорошем смысле) и приятным. Часто покупаю GORGONZOLA IN WEDGES. Очень нравится.

  • Вес: 100 г.
  • Место покупки: сеть гипермаркетов «Глобус».
  • Цена: 259,99 руб.
  • Состав:

коровье молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, кисломолочные бактерии, уплотнитель: хлорид кальция, краситель натуральный хлорофилл, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, культура благородной плесени penicillium roquefortti, консервант: натмицин

  • Пищевая ценность:

жиры - 32,0 г, углеводы - 0 г, белки - 19 г.

 

  • Сыр

Рисунок не аккуратный. Молочный продукт испещрен плесенью будто мраморными прожилками.

Запах яркий. Пенициллин, классический сливочный сыр и сырые грибы. НЕ сильно на любителя. Вкус, по большей части, грибной. Присутствует своеобразная затхлость. GORGONZOLA IN WEDGES - отличник. Этот сыр даже под пиво подойдёт. Универсальная гастрономическая пара. Но я люблю его добавлять в пиццу. Получается жирненько, сливочно и с претензией на оригинальность.

 

  1. горгондзола - 100 г.
  2. слоёное дрожжевое тесто - 150 г.
  3. масло сливочное для смазывания чаши - 15 г.
  4. груша - 1 шт.
  5. карбонат - 100 г.

  • Я готовлю пиццу в мультиварке. Готовое покупное тесто раскатываю и подгоняю под форму чаши. Лишнее обрезаю ножом.
  • 50 г. сыра и слайсы карбоната выкладываю на утрамбованный мучной пласт. Включаю режим "Выпечка" и готовлю под закрытой крышкой 10 минут.
  • Грушу нарезаю на тёрке. Чем тоньше - тем лучше.
  • После оповещения таймера наслаиваю поверх всего этого великолепия фруктовую подушку и добавляю оставшийся сыр. Крышку мультиварки закрываю на 20 минут. Режим тот же.

 

Готовая пицца ничем не уступает ресторанной.

Ингредиенты сочетаются безупречно. Воздушное рассыпчатое тесто, богический сыр и горячий карбонат - всё это звучит как приглашение на вечер.

  • Рекомендую. Спасибо.
КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснота ❤️
да)
30.10.2022
Классный рецепт)
Спасибо)
30.10.2022
Обожаю сыры с плесенью )
Вот и я их распробовала)
30.10.2022
Блин блин, какая вкуснятина, да ещё на ночь глядя 😁 Кстати, спасибо за идею с грушей, надо будет попробовать. А булка с сахаром, это классика, тоже люблю)
Пицца с грушей - шедевр :):
30.10.2022
Какие аппетитные фото!
Спасибо!)
30.10.2022
Явно аппетитно вышло
Спасибо)
01.11.2022
Пожалуйста
30.10.2022
После такого отзыва хочется попробовать этот сыр с плесенью! Хотя я не любитель. Очень вкусно выглядит 😊
Гастрономические эксперименты - это хорошо)
31.10.2022
Как вкусно выглядит! 🤤
да)
31.10.2022
Люблю с плесенью, но пробовать боялась 😁 что там боятся, пробуешь-не нравится-выбрасываешь. Вот пиццу с таким не пекла 😇
В пицце этот сыр раскрывается и становится ещё более вкусным)
01.11.2022
Из "экзотики" я только за Камамбер. Сыры с плесенью почему-то не воспринимаю. Не понимаю ни запаха, ни вкуса. Не мое, к сожалению...
а я люблю Бри) Он пожирнее)))
Вкуснятина, обожаю его!
Полностью тебя поддерживаю)
01.11.2022
Обожаю сыры с плесенью! Рокфор, которым подруга угостила после того, как ее другая подруга побывала на стажировке во Франции, всю жизнь помнить буду! Он был настоящий! А вот Горгонзолу ещё не пробовала. Срочно надо исправляться! Идея пиццы отличная!)
Я вот тоже сырная душа))
22.01.2023
Без комментариев! огонь!
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также