Опубликовано 3 Январь, 2017 - 19:59

Холодец я готовить научилась всего лишь несколько лет тому назад, раньше, как всегда угощались у родителей, а когда муж спросил: " А что, самой слабо?", я сказала: " Да запросто!"

Как оказалось, особой сложности в приготовлении холодца нет, всего навсего нужны - 4 часа свободного времени, куриные лапки или свиные ножки, а можно взять говяжьи ножки или голяшки и не забыть в конце добавить приправу.

У моих родителей приправы было минимум - соль, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок.

Но я подошла к этому немного иначе, люблю более пикантные, острые блюда. И когда я впервые попробовала приправу для холодца и зельца от "Приправыч", то стала покупать ее уже всегда.

Приправа для холодца и зельца

Купить можно на рынке, в магазинах встречала очень редко.

Беру обычно несколько упаковок про запас, а вдруг в следующий раз не будет в наличии.

Срок годности - 18 мес.

Упаковка - пакет размером 10х15 см.

Цена - 20 руб.

Объем - 15 грамм.

Состав натуральный:

кориандр молотый, сушеные овощи (чеснок, морковь), паприка, семя горчицы, зелень сушеная (петрушка, укроп, базилик), перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, мускатный орех, соль, пряности.

Приправа для холодца и зельца

Итак, приправа у нас есть, купили и говяжью или свиную ножку. А дальше?

И тут Приправыч не подвел, подготовился заранее. На упаковке приправы приводится готовый рецепт приготовления вкусного холодца.

Вкусный холодец

Сама я люблю прозрачный холодец, где много бульона и минимум мяса, но частенько делаю блюдо, в котором сочетается холодец и зельц. Для этого беру говяжью голяшку с мясом, заливаю ее холодной водой выше уровня мяса примерно на 2 см. А дальше готовлю практически также, как по рецепту от Приправыча. По окончании варки можно мясо порубить, а можно прокрутить через мясорубку. Затем кладем его в бульон и добавляем приправу.

Как только бульон закипит, добавляем еще и рубленый чеснок, и разливаем готовый холодец по формочкам и остужаем. И все. Хотя нет, можно еще, по-настроению, холодец украсить, но это, думаю, не принципиально.

У меня получился вот такой вот холодец-зельц.

Кто любит по-острее, можно подавать блюдо с горчицей или хренодером.

Приправу рекомендую, натуральный состав, недорого, удобно и на упаковке приводится рецепт холодца.

АсяПростоАсярекомендует
03.01.2017
Хренодер отлично подойдет для холодца-зельца или горчичка, вкуснотища, еще и хлебушек черный, приправа удачная оказалась.
Надо купить!)))
Возьму на заметку 😉
Вы умница! Я к холодцу не знаю с какой стороны и подойти))
03.01.2017
Аппетитный холодец 😊 Я сама второй год как стала варить холодец,теперь от и приправу такую куплю
03.01.2017
Вкусненько получилось! Сама такую приправу не покупала, а вот холодец уже варила в декабре. Заняться, что ли, пока выходные?! )))
03.01.2017
Всегда холодец варю без приправы. Надо будет попробовать такой вариант.
03.01.2017
целый лук, морковь, соль и черный перец горошком - больше в холодец ничего не нужно...
veronika koljuchka, согласна, мои родители так и делали, но с этой приправой по-пикантнее получается.
03.01.2017
я очень люблю такие приправы 😊
Я до этого и не знала, что такое зельц. Заодно и просветилась 😊
03.01.2017
От "Приправыча" частенько беру желе и лимонную кислоту, такую еще не покупала..аппетитно у вас получилось..
03.01.2017
Мне нравится из курицы, но с приправой еще не пробовала 😊
03.01.2017
У нас в этом году не было холодца, как так-то)) 😂
Надо на Рождество приготовить)
03.01.2017
Вы молодец, а я вряд ли когда-нибудь решусь приготовить холодец 😊
03.01.2017
Обожаю холодец)Обязательно попробую эту приправу)
03.01.2017
обожаю холодец, его так сложно готовить, может когда-то руки дойдут до этого дела 😊
отличный холодец вышел!
03.01.2017
Сто лет холодец не варила! Я больше всего из гусиных потрошков люблю, но туда минимум приправ надо класть, как мне кажется. А для холодца из ножек просто замечательно будет 😊
Inc аватар
Inc
03.01.2017
Не знаю что такое зельц, всю жизнь ела только холодец) Ой, как прям захотелось попробовать!
Кстати, состав хорош. Каждый раз смотрю что внутри, не хочу нарваться на глутамат натрия
Запомню эту приправу 😊
Сразу же захотелось холодчика 😂
вкуснятина какая на фото ❤️
04.01.2017
Вот что я давно не ела!! Надо сделать холодец!
Не особо холодец люблю.
04.01.2017
Мама раньше делала холодец. Правда готовых наборов приправ не было, добавляла что-то простенькое. Вкусный был холодец. 😊
Такую приправу не покупала, так как в домашний холодец предпочитаю не класть много приправ. А к самим приправам от Приправыча отношусь положительно, особенно мне нравится для мяса, курицы, и просто универсальные 😂
04.01.2017
я вот холодец не люблю, надо маме посоветовать эту приправу
04.01.2017
Супер. У меня была приправа для маринования. Подбор корешков и травок был идеальный.
04.01.2017
Я думаю, приправа подойдёт не только к холодцу. Холодец я не люблю. А вот приправы - очень.)
04.01.2017
Как нибудь попробую такую приправу. Но я вообще-то за рецепт ваших родителей 😂
Поищу такую приправу 😊
Отличная приправа!
04.01.2017
выглядит аппетитно. тоже поострее люблю.
Какой аппетитный у Вас холодец! 😊
Специи от "Пиправыча" беру, а вот холодец пока готовить не пробовала.
04.01.2017
А я все отдельно кладу, теперь присмотрю себе тоже эту приправку Wink
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
04.01.2017
холодец мы любим)))приправыча часто берем,особенно кисели и желе)
возьму на заметку 😊
04.01.2017
У, какая хорошая приправка. Я мужу обещала холодец, но так как с ножками возиться не хочу, да и брезгливая я 🤢 , то сварю из курицы с добавлением желатина.
04.01.2017
Вы молодец, а я холодец еще не освоила 😊
Ещё 14 комментариев