Ближе к зиме хочется проводить вечера на кухне. Я включаю на планшете "Космическая музыка. 80-е. СССР" и начинаю заниматься колдунством у плиты, периодически приостанавливая звездные калейдоскопы и преграждая млечный путь жужжанием кухонного комбайна. После знойного лета, когда ты готовила свекольник|окрошку, запахи дрожжевого теста и ванильного сахара кажутся волшебством. Возиться с блинчиками или пирожками - это про уют и счастье. Моя предыдущая чаша для миксера треснула спустя 7 лет пользования. На смену ей купила ёмкость от "Альтернатива". Несмотря на кажущуюся хрупкость, конструкция надёжная.
- Объём: 2,5 л.
- Страна производства: Россия.
Материал -
полимер
После посудомоечной машины с чашей ничего негативного не происходит. А постороннего запаха даже на момент распаковки не было. Я с ней работала уже более 20-ти раз и она до сих пор выглядит как новая. Ёмкость - это ещё и огромный мерный стакан. Мл.выбиты на стенках.
При взбивании жидких ингредиентов по кухне ничего не разлетается. Капли оседают на обратной стороне крышки. Она плотно прилегает к чаше и чётко фиксируется.
Верхняя силиконовая насадка используется для тех рецептов, в которых рекомендуется оставить тесто в холодильнике на определённое время. Посторонние ароматы не проникают. Носик тоже пригодился. Когда пеку блины или оладьи, половник не достаю. В нём уже нет необходимости.
☑ Бархатные блинчики на молоке
- яйцо куриное - 3 шт.
- молоко - 600 мл.
- мука - 200 г.
- сливочное или растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания 1,5-2 ч.л. Всё зависит от вашей сковороды и плиты
- ванильный сахар, соль по вкусу
- В чаше легонько взбиваем яйца с сахаром. Можно обойтись венчиком. Я использую насадку от кух.комбайна. В однородную смесь вливаем 300 мл. молока и засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. В конце отправляем оставшееся молоко и растительное|сливочное (его нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры) масло. Взбиваем и оставляем на 10-15 минут для "отдохнуть".
- Нагреваем сковороду. Распределяем по ней тесто.
- 1 блин - 1 минута. Смесь не прилипает.
- Диаметр моей сковороды - 24 см. Из ранее опубликованных продуктов выпекаются 15 тончайших блинчиков. Ни один не порвался и первый не вышел комом.
☑ Воздушные сырники с манкой
- творог - 400 г. (лучше взять 9%).
- желтки куриные - 4 шт.
- манка - 4 ст.л.
- мука пшеничная Высший сорт хлебопекарная - 3 ст.л.
- масло сливочное - 15-20 г.
- сахар по вкусу
- изюм
- Я не пробиваю творог блендером. И через сито не протираю. Я просто перемешиваю творог, желтки, сахар и манку миксером (с обычными насадками до однородной массы), и убираю чашу в холодильник на 30 минут.
- Изюм, который предварительно вымачиваю в кипятке 20 минут, подмешиваю к тесту. На стол просеиваю муку. Кулинарным кольцом формирую заготовки.
- Жарю на сливочном масле в мультиварке. 5 минут с одной стороны (режим "Жарка|фритюр"), потом накрываю крышкой и держу на режиме "Выпечка" ещё 10 минут.
- Сырники на манке и желтках не оседают. Остаются пышными даже после разогрева в микроволновке.
- Рекомендую. Спасибо.