Опубликовано 23 Октябрь, 2022 - 16:56

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    176 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ближе к зиме хочется проводить вечера на кухне. Я включаю на планшете "Космическая музыка. 80-е. СССР" и начинаю заниматься колдунством у плиты, периодически приостанавливая звездные калейдоскопы и преграждая млечный путь жужжанием кухонного комбайна. После знойного лета, когда ты готовила свекольник|окрошку, запахи дрожжевого теста и ванильного сахара кажутся волшебством. Возиться с блинчиками или пирожками - это про уют и счастье. Моя предыдущая чаша для миксера треснула спустя 7 лет пользования. На смену ей купила ёмкость от "Альтернатива". Несмотря на кажущуюся хрупкость, конструкция надёжная.

  • Объём: 2,5 л.
  • Страна производства: Россия.

  • Описание

Материал -

полимер

После посудомоечной машины с чашей ничего негативного не происходит. А постороннего запаха даже на момент распаковки не было. Я с ней работала уже более 20-ти раз и она до сих пор выглядит как новая. Ёмкость - это ещё и огромный мерный стакан. Мл.выбиты на стенках.

При взбивании жидких ингредиентов по кухне ничего не разлетается. Капли оседают на обратной стороне крышки. Она плотно прилегает к чаше и чётко фиксируется. Верхняя силиконовая насадка используется для тех рецептов, в которых рекомендуется оставить тесто в холодильнике на определённое время. Посторонние ароматы не проникают. Носик тоже пригодился. Когда пеку блины или оладьи, половник не достаю. В нём уже нет необходимости.

 

Бархатные блинчики на молоке

  1. яйцо куриное - 3 шт.
  2. молоко - 600 мл.
  3. мука - 200 г.
  4. сливочное или растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания 1,5-2 ч.л. Всё зависит от вашей сковороды и плиты
  5. ванильный сахар, соль по вкусу
  • В чаше легонько взбиваем яйца с сахаром. Можно обойтись венчиком. Я использую насадку от кух.комбайна. В однородную смесь вливаем 300 мл. молока и засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. В конце отправляем оставшееся молоко и растительное|сливочное (его нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры) масло. Взбиваем и оставляем на 10-15 минут для "отдохнуть".
  • Нагреваем сковороду. Распределяем по ней тесто.
  • 1 блин - 1 минута. Смесь не прилипает.
  • Диаметр моей сковороды - 24 см. Из ранее опубликованных продуктов выпекаются 15 тончайших блинчиков. Ни один не порвался и первый не вышел комом.

 

☑ Воздушные сырники с манкой

  1. творог - 400 г. (лучше взять 9%).
  2. желтки куриные - 4 шт.
  3. манка - 4 ст.л.
  4. мука пшеничная Высший сорт хлебопекарная - 3 ст.л.
  5. масло сливочное - 15-20 г.
  6. сахар по вкусу
  7. изюм
  • Я не пробиваю творог блендером. И через сито не протираю. Я просто перемешиваю творог, желтки, сахар и манку миксером (с обычными насадками до однородной массы), и убираю чашу в холодильник на 30 минут.
  • Изюм, который предварительно вымачиваю в кипятке 20 минут, подмешиваю к тесту. На стол просеиваю муку. Кулинарным кольцом формирую заготовки.
  • Жарю на сливочном масле в мультиварке. 5 минут с одной стороны (режим "Жарка|фритюр"), потом накрываю крышкой и держу на режиме "Выпечка" ещё 10 минут.
  • Сырники на манке и желтках не оседают. Остаются пышными даже после разогрева в микроволновке.
  • Рекомендую. Спасибо.
КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2022
Какой интересный рецепт сырников!
Спасибо!
Да - осень - время вкуснятины!
Я фанат сырников. Это мой самый любимый завтрак))
Я их и с начинками готовлю, и с цукатами. Летом ещё ягодный сок натуральный добавляю)
23.10.2022
Отличная штучка, когда был миксер мечтала о такой, сейчас комбайн уже и без надобности.
У меня тоже есть комбайн, но включаю его не так часто) Миксером побыстрее получается (если готовить не для большого количества гостей).
23.10.2022
Прям запахло блинчиками, сырниками..вкуснятина.
У меня есть похожая штуковина, и правда, очень удобно.
Спасибо)*
23.10.2022
Удобно придумали!
Согласна)
23.10.2022
Как хорошо, что я сытая зашла Big smile Твои отзывы всегда разжигают аппетит)
А вообще ты мне напомнила, что я хотела кулинарное кольцо заказать)
Кулинарное кольцо - вещь)
У меня и круглое, и квадратное и даже в форме сердца есть) Очень нравятся)
23.10.2022
Отличная штуковина. Я всегда в мучительных поисках емкости, в которой надо что-нибудь сбивать, о специализированной даже не думала.
У меня до этого была просто вытянутая форма с носиком, а с крышкой стало максимально удобно ))
Вкуснота Love
Спасибо)
23.10.2022
Надежда, давно готовлю блины по твоему рецепту с кипятком. А вот манку в сырники добавляю постоянно. С мукой кажутся почему-то какими-то жесткими и горьковатыми. С изюмом, наверно, вообще похожи на творожную запеканку.
24.10.2022
Прошу прощения, не туда добавила комментарий, а удалить не могу)
Мука сырники "забивает". Чересчур плотными они с ней становятся (даже если не переусердствовать). А вот манка - самое оно)
С изюмом, наверно, вообще похожи на творожную запеканку.
да) Только очень воздушную)
24.10.2022
Прочла твой отзыв как раз после того, как взбивала тесто на вафли в миске в раковине по привычке (потому что все летит во все стороны). Возьму такую штуку, мне ее очень не хватало, спасибо)
Рада быть полезной )*
24.10.2022
Полезная чаша и рецепты хорошие! Love
Спасибо!)
24.10.2022
У меня похожая ёмкость, но более узкая. Вроде как для блендера. Но я брала, чтоб съэкономить место на кухне. Использую с миксером. Нравится! Спасибо продавцам, которые посоветовали. И вот вы подтверждаете, что чаша хороша!)
Да, эта чаша на кухне пригодится)
В свое время смотрела на нее , так и не купила,а вещь нужная.
Купите, если ещё желание осталось) В каком-нибудь хозяйственном и за 100 рублей можно взять)
Что-то не попадается сейчас. , а ИМ в котором видела теперь хозтоварами не торгует.
25.10.2022
Крутая емкость!
Да)
26.10.2022
Я такую же покупала не то в светофоре, не то в доброцене. Довольна тоже и абсолютли Wink Но ты, как всегда, с пользой - я и не подумала, что прямо из нее можно блинное тесто на сковороду 🤦
Я с функцией носика сразу определилась)
Другие отзывы
Смотрите также