Домашняя кулинария - любовь. Мне очень нравится, как звучит по вечерам в квартире: в ванной гудит стиральная машина, по гостевой кружит пылесос, а на кухне скворчат котлеты на гриле и в мультиварке-скороварке Midea MPC-6002 размеренно булькает насыщенный наваристый борщ.
- Страна производства: Китай.
- Модель: MPC-6002.
- коробка + инструкция + гарантийный талон
- книга рецептов
- мультиварка
- чаша
- подставка + корзина для приготовления на пару
- баночки для йогурта + спец.подставка
- половник + ложка
- мерный стакан
- паровой клапан
Высота - 29.7 см., ширина - 30.3 см., глубина - 31.2 см.
5.3 кг.
Midea MPC-6002 не занимает много места (единственное, потребуется пространство сверху, чтобы можно было пар беспрепятственно выпустить и крышку откинуть). Дизайн лаконичный. Мультиварка, как мне кажется, нейтрально смотрится в любом интерьере: будь то классика Подольска или солнечное Южное Бутово.
Рассчитана на 5 л. Покрытие антипригарное. Чтобы ТЭН не покрылся коричневым налётом - чашу перед использованием необходимо протирать насухо.
Я ознакомилась со всей инструкцией, перелистала книгу рецептов и пробежала по YouTube, но ответ на вопрос об использовании парового клапана нашла на Ir в этой ветке. Т.к. мне ни разу не доводилось пользоваться скороваркой, то устройство клапана представляла себе смутно, а съёмные детали дёргать лишний раз не хотелось. В общем, вот он - клапан.
Я его снимаю только тогда, когда планирую приготовить суп или испечь что-то к чаю
пиву. В остальных случаях (тушение|томление|плов) достаточно дождаться звукового сигнала о готовности блюда и удерживать соседнюю кнопку ровно до тех пор, пока малиновая пипка рядом с клапаном не издаст щелчок.
1000 Вт.
ТЭН полностью нагревается за 5 минут. 3 литра воды закипают за 14 минут.
жарка, выпечка, тушение, супы, экспресс, йогурт, хлеб, на пару, молочная каша, плов, томление, приготовление детского питания, крупы, соус, вакуум
Супы, так или иначе, я доготавливаю в обычной кастрюле, т.к. бульон нуждается в процеживании.
Йогурт ни разу не ставила, да, признаться, и не особо хочется: не люблю кисломолочные продукты.
Хлеб выпекаю в спец.хлебопечке. В планах покупка вакуумного упаковщика для су-вид... соответственно, мультиварку нещадно гоняю в качестве скороварки практически каждый день
гастрономическое разнообразие и всё такое. Управление интуитивно понятное.
*сообщать малозначительную информацию нет никакого смысла. Рецепты простые и без заморочек. Напишу лишь время приготовления конкретно в мультиварке без предварительной подготовки продуктов.
- Пицца с карбонатом, грушей и сыром GORGONZOLA IN WEDGES - 30 минут.
- Кролик с картофелем и сметанным соусом - 35 минут.
- Тушёная капуста со свининой - 30 минут.
- Рулька - 45 минут.
- Говядина тушёная в сметане - 50 минут.
- Творожные сырники с изюмом - 15 минут.
- Паста карбонара - 15 минут.
- Классическая жареная картошка на сале - 25 минут.
- Рисовая каша с говядиной - 45 минут.
- Жареный кижуч - 6 минут.
- Холодец - 2 часа.
- Куриные сердечки - 35 минут.
- Курица с консервированной фасолью и протёртыми томатами - 30 минут.
- Креветки, которые обжаривала в чесночном масле - 3 минуты.
- Творожная запеканка с ягодной клубничной прослой - 50 минут. Готовила строго по рецепту из книги Midea MPC-6002. В итоге получился полный провал, но супругу выпечка понравилась.
- А-ля немецкий картофельный салат. В скороварке одновременно варила говядину, а на подставке держала картофель. - 45 минут на мясо, 20 мин. на картофель.
Теперь все овощи для салатов я готовлю на пару. Даже крупная жёсткая свёкла полностью пригодна к употреблению через 1,20 ч. Раньше я её варила в кастрюле по 3,5-4 ч.
Крышка, что немаловажно, полностью снимается (а в процессе готовки с клапаном намертво блокируется. Так что обжечься не получится). Ободок и чашу мою в посудомоечной машине. Тыльную часть крышки протираю влажной губкой, а по бортовой выемке прохожусь ватными палочками (если это необходимо).
С другими отзывами на технику вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.