Здравствуйте уважаемые читатели.
Мультиварки прочно вошли в жизнь нашей семьи 8 лет назад. Пользовались разными и с разным объемом чаши \например, на 5 литров и на 3 литра\. Сейчас наша семья осталась в составе 2-х человек, поэтому еды готовим только необходимый минимум, чтобы съесть все свежее. Недавно пришлось заменить старую мультиварку. На семейном совете было решено приобрести самый маленький вариант этой чудо-техники.
В ближайшем «Эльдорадо» купили мультиварку Midea MPC-6030.
Стандартный внешний вид, ничем особенным среди своих собратьев не выделяется. Разве что антипригарная чаша меньше всех и рассчитана она на 2 литра.
В комплектность мультиварки входят вот такие предметы:
Для семьи из 2-х человек хватает в самый раз! На крышке мультиварки имеется пластиковая ручка – удобно для переноски\перестановки, причем пластик в процессе готовки пищи не нагревается.
В работе мультиварка проста – программ самый минитум, всего 4 штуки + мультиповар. Выбираешь нужную программу, нажимаешь кнопку старта и все – процесс приготовления начался. Кстати, у Midea есть функция отложенного старта – очень удобная вещь! Окончание приготовления еды мультиварка сигнализирует звуковым сигналом.
При видимой простоте разобралась с программами не сразу. Спросите - почему? У предыдущих мультиварок было больше программ и функций. У Midea их всего 4 штуки, вот и разберись - как бы изловчиться, чтобы приготовленная еда оказалась не только съедобной, но и вкусной…
В комплекте с мультиваркой обычно имеется брошюра. Исключением из правил не стала и Midea: здесь вниманию хозяйки предлагаются 48 рецептов.
По данным рецептам пока ничего не готовила. Готовила лишь часть тех блюд, которые уже были знакомы и хорошо изучены на предыдущих более сложных мультиварках. Остальное \очень многое\ в мультиварке еще предстоит попробовать приготовить…
Как и что получается? Пока нормально, вкусовые качества у блюд хорошие. На днях сварила пшенную кашу и вот что у Midea получилось:
Каша постояла на столе пару минут, стала более желтоватого оттенка и чуть погуще. Внешне каша смотрится скромно, но на удивление оказалась вкусной, хотя раньше мы ее практически не употребляли.
Очень удачной получается молочная рисовая каша – капризный рис прекрасно распаривается и тает во рту:
Как-то затеяла приготовить жаркое по-домашнему. Накрошила необходимые продукты, распределила их слоями в чашу. И только тогда с удивлением рассмотрела, что у Midea нет кнопки «тушение». Рискнула поставить на «суп» - и ведь приготовилось все в самый раз! Теперь мне предстоит более внимательно изучить инструкцию по применению мультиварки – так сказать задним числом…
Сейчас Midea меня устраивает полностью по всем показателям. Особых недостатков у мультиварки не выявила. Из мелких недостатков назову лишь следующие:
- не удобно мыть крышку, так как она не съемная.
- дополнительная трата э\энергии при наличии газовой плиты, на которой готовим основную массу еды.
Удачных вам покупок!