Мы такую летом заказали, как раз всей семьей свалились с высокой температурой. Не знаю, чем бы и питались, если бы новая мультя-скороварка нас не выручила.
На ватных ногах зайдешь на кухню, покидаешь все, включишь - обратно в кровать. Потом кастрюлька песенку пропела - и, спустив пар, кормишь всю семью.
Утром - кашка или омлет. В обед - куриный супчик, или плов, или тушеная капуста. Вечером компот можно сварить на завтра, овощи потушить. Мы даже стали питаться более здоровой пищей, меньше стало полуфабрикатов и покупного. Отличная вещь, одним словом. Правда, я (как и многие) не сразу сообразила про механизм закрывания крышки и пыталась закрыть мультиварку при рычаге, отведенном на открытие. Но не сломала, слава Богу. ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЙ плюс: это то, что внутренняя часть крышки целиком снимается и можно каждый раз ее промывать, сушить. Это предотвращает въедание запахов еды и их перемешивание при приготовлении. Ну и просто гигиенично.
Шнур, единственно, не очень длинный, но можно использовать удлинитель, если от розетки далеко.
не так уж много места занимает
Ножки прилипают к поверхности стола, так что просто так агрегат не навернется.
Пищит - при открытой крышке, при начале действия программы короткий пик, по готовности блюда - целая песенка проигрывается. Весело)
В общем, очень и очень рекомендую, все блюда получаются отменно. Только плов я делаю не по книге рецептов (да, прилагается книга с разнообразными рецептами от компота до хлеба и утиных ножек с апельсинами), а на программе МУЛЬТИПОВАР, где самостоятельно выставляю температуру 117 градусов и время в зависимости от объема, минут 13. И вуаля, плов похож на плов, а не каша-размазня.
Хочется, конечно, еще разнообразить копилку рецептов. В книжке их все же не так много. Но это уже путем экспериментов)
меню (программы)
Рекомендую однозначно. Внешний вид очень современный, лаконичный (матовый белый цвет, скругленная форма).Чаша качественная, не большая и не маленькая. Также имеются поддон для готовки на пару и подставка для него, маленький половничек и плоская ложка-лопатка.
Добрый день, готовлю по книжке рецептов: смазываю чашу сливочным маслом, наливаю нужное количество молока, всыпаю крупу, добавляю соль и сахар по вкусу, закрываю крышку и ставлю программу "каша" на столько-то минут. Все. Отложенный старт мне не нужен и не подходит (не хочу держать молоко всю ночь при комнатной температуре), да и утром бежать никуда не нужно. А если и нужно, то процесс очень быстрый, ведь это скороварка.
КАША ОВСЯНАЯ НА МОЛОКЕ: В смазанную слив.маслом чашу выложите 1 мер.стакан хлопьев, влейте 2,5 мерных стакана молока, добавьте сахар, соль и масло, тщательно перемешайте. Закройте крышку. Установите программу КАША и время 20 минут. По желанию перед подачей в готовую кашу замешайте джем
P.S. Мне пропорция не понравилась, я молока поменьше наливаю, а то получаются вареные овсяные хлопья в молоке) А вот МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША: все то же самое, только крупу предварительно промыть, время 30 минут, потом подогрев 10 минут, масло добавляется при подаче (в тарелку). И пропорция указана 4 мер.стакана молока на 1 мер.стакан риса. Я тоже кол-во молока уменьшаю.
Пожалуйста! Да, довольна и люблю свою помощницу! Утром частенько делаем омлетики (с ветчиной, с помидорами, или просто на молоке), молочные каши (овсянку и рисовую), на днях сделала плов - очень вкусный (с индейкой), приправа с барбарисом - ммм! На поддоне на пару делала пару раз манты, также тефтели и овощи на пару тоже хорошо и быстро получается. Супы - борщ, с вермишелью, куриный овощной, гороховый... Овощные рагу или рагу с мясом. В общем, я только тесто там еще не заводила. Но планирую. Реально очень круто. А еще советую вытаскивать внутреннюю крышку после готовки и промывать ее с двух сторон. Я первое время этого не делала, но тогда внутри будет стоять конденсат. А со временем может резинка и сама крышка стать грязной.