Приобрела мультиварку-скороварку Midea 6004, не без приключений. Сначала привезли, к сожалению, брак, не закрывалась крышка, отнесли обратно в «Озон», деньги пришли на следующий день, и решила заказать ее заново, уж очень мне она понравилась.😁
Она огромная, в отличие от моего прошлого «Мулинекса», но ее белый дизайн — это прям восторг.😍
Чтобы ее помыть , у нее снимается крышка, это огромный плюс. Нужно потянуть за пимпочку и все.
Что я уже использовала:
Любая выпечка у меня получается на режиме «Хлеб». Делала самый простой пирог из варенья — поставила режим «Хлеб» на 1 час. Пирог получился пышным и вкусным, равномерно пропекся со всех сторон.
Еще пробовала делать простую пиццу на этом же режиме, поставила время 30 минут. Пицца тоже удалась. Всё пропекается идеально.
Режим «Суп». Решила приготовить фасолевый суп без предварительного замачивания фасоли. Выбрала режим «Суп» и поставила таймер на 1 час 20 минут. Фасоль знатно разварилась, а мясо получилось невероятно мягким, как тушенка.😋
Нравится, как работает кнопка сброса пара и что предусмотрели пластиковую прозрачную штуку на клапане, чтоб не разбрызгивалось.
Обычный суп в ней будет готовится 15-20 минут, она же скороварка. ))
Не понравилось, что чуть содрана краска с переди мультиварки, первая приехала вообще с браком, книга рецептов маленькая. Инструкция вообще непонятная, ее вообще для этой мультиварки писали?🤣 Режим тушения написано с давлением и его можно поменять, нажимаю «Тушение», потом «Давление», она пиликает и всё. В комментариях пишут, что давление по умолчанию в режиме «Тушение», но почему тогда отчет времени сразу? ))) Обычно в скороварках сначала давление набирается, потом отчет времени идет.
В общем, я пока не разобралась. 🤔
Буду разбираться и дополнять отзыв, может кому-то тоже интересно, как конкретные режимы работают. ))
Всем спасибо за внимание.🤗