Килька – фактически те же шпроты, только в томатном соусе. В силу своей доступности консервы очень популярны у населения России, а в силу простоты производства их выпускает практически каждый завод в нашей стране, благо сырьё копеечное. Другое дело, что у кого-то получается сделать их вкусными, а у кого-то нет.
Килька в томатном соусе 240г.
Не помню, где купил эту баночку, по-моему, в Магните, как-то сразу понравился дизайн и название, ценник был в пределах 50-60 рублей, что довольно много для кильки, но не так много для рыбных консервов, сейчас батон хлеба столько стоит.
Консервы рыбные МаксиФиш.
На МаксиФиш честно написано, что при весе банки в 240г масса самой рыбы составляет всего 168. Не знаю, на сколько это соответствует нормам Роспотребнадзора, но вроде нормально на первый взгляд.
Калининградский Консервный Комбинат №22. Дата выпуска.
На верхней крышке указана дата производства, хранить можно 2 года, я открыл консерву через несколько месяцев, не стал выдерживать.
Производитель делает продукт по ГОСТу, хоть какая-то гарантия качества. Жаль только, что использует он мороженное сырьё, но этим грешит 95% всех изготовителей.
рыбные консервы стерилизованные. Состав и производитель.
В остальном состав вполне приличный, никаких добавок я не вычитал.
Мне нравятся рыбные консервы из балтийской кильки, но до этого раза пробовал только шпроты: Nord Fjord и Пелагус – в обоих случаях килька балтийская, приличная на вкус, но разного размера, оба бренда, кстати, Калининградские. А вот Черноморская килька в том же томатном соусе не очень понравилась, балтийской не чета, или готовить не умеют.
Килька Балтийская. Открытая банка.
Естественно, много зависит от заливки – томатный соус это половина вкуса таких консервов, поэтому плохим соусом можно испортить даже идеальную рыбу, но, вроде, с этим у нас в стране всё в порядке, не разучились ещё.
Короче, килька МаксиФиш мне лично очень понравилась: тушки мягкие, но в то же время не разваливаются в хлам, зато очень нежные на вкус, показалось, что добавили морковку для приятности, но могу ошибаться. Хотел снизить оценку за мороженное сырьё, но оно у всех мороженное, поэтому, рекомендую без оговорок.
Килька в томате МаксиФиш балтийская неразделанная обжаренная.
Банку мы съели вдвоём с женой за один присест, просто с хлебом.
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!
Нормальная килька, иногда тоже покупаю, в последнее время покупала крымское, г.Керчь вроде, не понравилась, в Фиксе и в Пятерочке продают, соленая сильно оказалось.