Опубликовано 22 Январь, 2020 - 10:13

104 рубля

Этикетка.
Производство:

Шпроты под маркой "Пелагус" приобретены в одном из магазинов известной всем сети здорового питания по цене чуть выше средней по стране, а со скидкой 20% и вовсе привлекательной. Ценник считаю конкурентным по следующим причинам: консервы произведены на территории Российской Федерации, в Калининградской области, в г. Пионерский (попробуйте найти калининградские шпроты в других магазинах, я не смог), что вызывает не только гордость за державу, но и даёт какую-то уверенность в качестве продукции, тем более на этикетке указано, что продукт произведён по ГОСТ 280-2009 (консервы из копчёной рыбы), для меня это как советский знак качества..

Открытая банка.

Упаковка и наполнение:

Банка классической овальной формы с кольцом для быстрого открывания весит 175 грамм, она белого цвета с рифлением по бокам и на дне с этикеткой чёрного цвета с белыми буквами и жёлтым кругом с названием и рисунком выглядит довольно привлекательно, в руках держать приятно.

Кольцо-ключ легко открывает крышку, которая начинает сворачиваться в трубочку, что очень удобно - не мешает и не порежешься. Шпротины в банке среднего размера: как раз то. что нужно; уложены довольно плотно, но не утрамбованы, как селёдка в бочке, головы удалены, целостность высокая, масло светлого цвета. густое даже на вид. Запах рыбы не резкий, и не раздражающий, как обычно бывает, мне понравился.

тушки копчёной рыбы, растительное масло и соль. Вкус не имет прогорклого оттенка, и это очень большой плюс производителю! Вкусовые оттенки не столь ярко выражены, как некоторые привыкли ощущать, зато есть уверенность в экологичности продукции. Шпроты произведены по классическому рецепту деликатным копчением на буковой щепе

Состав.
Срок хранения составляет 30 месяцев, а после вскрытия банки хранению не подлежат, будьте внимательны!

Выводы:

Впрочем, я уговорил полбанки за 10 минут, а через 15 она была совсем пуста (в моей семье шпроты любят все). Самое главное, что не было почти никакого послевкусия (только копчёной рыбки) и других не очень приятных последствий.

Так что, мне шпроты понравились, к покупке советую, однозначно.

Тушки.

Достоинства
  • Государсвенный стандарт качества.
  • Качество продукции.
  • Отечественное производство.
  • Отсутсвие консервантов.
  • Практически нет послевкусия.
Недостатки
  • Непросто найти в продаже.
Алекс Овсянниковрекомендует
22.01.2020
Вид вкусный
Ну, первое впечатление у человека всегда визуальное - встречают по одёжке, и так далее..
Для меня на 1-ом месте безопасность продукта, но, конечно хочется, чтобы еда выглядела презентабельно.
23.01.2020
Точно