Этот лак был приобретен мною еще в новогодние праздники, дабы привлечь волшебство и усилить новогоднее настроение. Понравился он мне именно нетривиальным зеленым оттенком, сложным и загадочным. Весь шарм заключается в том, что благородная зелень деликатно разбавлена перламутром, и при удачном освещении, можно обозреть всю красоту цвета.
Это оттенок камня малахит: волшебного, загадочного и немного колдовского. Из которого изготовляются украшения и всякие красивые штуковины еще с древности. Мне он знаком еще с малых лет по книге
Павла Бажова «Малахитовая шкатулка». Это все и навеяло мне праздничное волшебное настроение и окончательно убедило забрать лак с собой.
Скажу сразу, что помимо цвета никакими волшебными или чудодейственными свойствами лак, к сожалению, не обладает. В использовании, как и в носке, лак весьма посредственен. Не плох, а именно посредственен – на четверку.
Итак, кисточка. Короткая, толстовата (много ворса), но ворсинки не выбиваются куда попало, лежат ровненько, поэтому пользоваться ею в принципе труда не составляет.
Консистенция в меру густая, наносится лак плотным слоем (но я все же наношу в два). Нанести его легко, разводов не оставляет. Высыхает на ногтях не очень быстро – минут 20 вместе два слоя, поэтому я обычно крашу его на ночь.
Держится на ногтях не более 3-х дней, затем начинает скалываться по краям. Удаляется он с ноготков не на раз-два, приходится немного повозиться, чтобы стереть его без следа.
Так что, если приглянется какой-нибудь необычный оттенок – вполне можно приобрести этот лак.
На фото: лак нанесен в два слоя, разное освещение (цвет немного "ушел" в синий) оттенок №880.