Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 08:26

Мне приятно что вы открыли мой отзыв!

В нем будет немного ностальгии и маленькие тайны, которыми я готова с вами поделиться.

Аромат, что покорил мою парфюмерную душу утонченным звучанием цитрусов и белых цветов называется:

- Gelsomino Nobile - «Благородный жасмин» в переводе с итальянского!

Джельсомино не первая композиция с жасмином Acqua di Parma, но кажется она особенная!

Создатели говорят, что это отображение свежей и чистой сути жасмина.

И не только потому, что сырье для Nobile Gelsomino выращивают в Калабрии, область на юге Италии.

(Там цветет жасмин редкой разновидности, который используется для ароматов Acqua di Parma.)

для женщин

Лично для меня Жасмин Acqua di Parma отличается от других своей удивительной нежностью и чистотой.

Те, кто хорошо знакомы с нотой этого цветка, знают, что он довольно капизен.

Про него часто говорят, что жасмин индолит.

Как утверждает Википедия, пахнет "прелой капустной кочерыжкой". Индол - химическое соединение.

В природе содержится действительно в капусте, репе, редьке, а так же в жасмине, гардении, туберозе и других растениях.

Поэтому я немного побаиваюсь ароматов с названием Жасмин, не хочется пахнуть прелой капустой))

Nobile Gelsomino не индолит!

Здесь, жасмин чем-то похож на запах дорогого чая с настоящими цветами.

Оттеняется благородный цветок нотами прозрачно-свежих цитрусов: бергамотом, лимоном, мандарином, нероли и петитгрейном. Всем тем, что искренне люблю!

Пришло время представить:

фото

Туалетная вода ❀ Acqua Nobile GelsominoAcqua di Parma

✓ Аромат для женщин.

Выпущен в 2013 году!

Группа: цитрусовые цветочные зеленые.

Объем: 125 ml - EDT

Верхние ноты:

бергамот, мандарин, лимон;

Средние ноты:

калабрийский жасмин, нероли, петитгрейн;

Базовые ноты:

мускус, кедр.

Описание:

Светлые и яркие ноты издания - это "гимн царственной свежести влажных от росы цветов жасмина".

Композиция открывается дарящими энергию и оптимизм цитрусовыми аккордами бергамота, лимона и мандарина.

Далее следуют прекрасные, волнующие и живые оттенки нероли, петитгрейна и великолепного жасмина из Калабрии.

Элегантность цветов и искрящаяся свежесть цитрусово-зеленых нот дарят настоящее удовольствие.
Цветочно-древесную композицию Gelsomino Nobile оценят любительницы жасмина.

Его тонкий, пьянящий запах оттеняют следующие компоненты: цитрусовый мандарин, тубероза, древесина и мускус.

аква

Зарекалась покупать ароматы с названием Жасмин, но тут произошло чудо.

Я просто влюбилась в Джельсомино!

Nobile Gelsomino чудесен! Легчайшее кружево из белых лепестков и солнечный свет.

Нежнейший запах цветов нероли и коктейль из сока цитрусов с льдистой ключевой водой.

Свежий чай с жасмином, что подают на веранду в весеннем саду.

Кажется, что вся красота Италии сосредоточена в этом роскошном флаконе. Попробовав туалетную воду, вы как-будто пройдетесь по мощеным улочкам старинного итальянского города в лучах яркого утреннего солнца, улавливая тонкий аромат жасмина.

✓Весна и лето самое время, что наслаждаться благородным жасмином.

Аромат скорее дневной, он светлый и шлейф у него прозрачен.

Такой деликатный, что вряд ли будет неуместным в какой-то ситуации.

Gelsomino.

Немного личного:

сожалею, что с Nobile Gelsomino не познакомилась раньше. Аромат вышел восемь лет назад!

В нем та самая приятная натуральность звучания, что сейчас пойди-ка поищи в современных ароматах.

Даже у той же Acqua di Parma ароматы стали более яркими и насыщенными. Увы, пока мне не с чем его сравнить из категории современных композиций.

Продолжать плакаться в вашу жилетку не стану))

❀ Вы уже наверное поняли, что аромат понравится тем, кто ценит легкость изящность и образцы чистейшей красоты в рядах парфюмерии.

Лично для меня Жасмин Аква ди парма в одном ключе со знаменитой Пудрой Шанель 19 первых выпусков. Та же стать и благородство, только более звонок, в нем много цитрусов.

Лето. Ароматы с нотами цитрусов.

Прощаюсь!

Будем надеяться, что Acqua di Parma вернет нам полюбившиеся ароматы, пусть даже под другим названием и в обновленных флаконах!

Р.S: А вы слышали, что Герлен обновляет в своей линейке флаконы?

Те что были с пчелами станут похожи на Митсуко и Черное платье...

Достоинства
  • Акварельные ноты цитрусов и их цветов
  • Благородный аромат, есть сходство с Шанель
  • Играет, переливается множеством оттенков
  • По-весеннему красив, идеален для теплой погоды
  • Прозрачный светлый аромат цветущего жасмина
Недостатки
  • Редкость
NataliaVasilievnaрекомендует
Красавец-аромат! 😇
прелесть 😊 хочу
07.06.2021
Тогда я точно должна познакомиться с этим ароматом! 19 Пудра мне в последнее время не дает покоя 😁
07.06.2021
для меня всегда слово Жасмин как Стоп 😁 в 90% случаев мне не нравится эта нота( и ооочень редко когда нравится, либо в пирамидке искусно спрятана и не вычленяется мной)

Р.S: А вы слышали, что Шанель обновляет в своей линейке флаконы?
Герлен?)

не слышала, странно конечно 😩
Не видела такой парфюм
08.06.2021
Я его представила уже😊отношусь хорошо к жасмину, тем более он размытый зеленью в этом аромате.
Красивый флакон, жаль снятость.
08.06.2021
Что? Что-что? Он снова в продаже??? Я в него влюбилась сто лет назад, покупала, но даже не подумала, что снимут. И когда сняли, мне прям плакать хотелось
Это тот самый? Флакон другой у вашего
Вы наверно о выпуске 2011 года сейчас думаете:
является продолжением коллекции Acqua Nobile, которая включает в себя более легкие, но столь же красивые и высококлассные, версии классических композиций бренда. Acqua Nobile Gelsomino - более свежая и прозрачная версия аромата Gelsomino Nobile 2011 года.
08.06.2021
Надо потестить. Мне в Рив Гоше в Цветном понравился Османтус от Аква Нобиле. Черная линейка. Но всё же до Джельсомино не дотягивало.
15.06.2021
я бы затестила))