Опубликовано 20 Август, 2016 - 11:36

Этот аромат конечно же ода Жасмину! Одновременно чувственно-животному и ярко-цветочному и конечно наркотическому! Один из любимейших мною ароматов! Я никогда не пройду мимо, зная, что парфюм опять про Жасмин. И обязательно его послушаю. Вот сколько бы ни было у меня духов с жасмином, все они настолько разные, что просто диву даешься, хотя посвящены одному цветку. И при этом конечно они все похожи, иногда сходство почти неуловимо, но оно есть.
С Gelsomino Nobile от Acqua di Parma я познакомилась зимой, было морозно. В Золотом Яблоке я переслушала море ароматов, но именно этот захотела нанести на себя. Боже мой! Пока я шла домой, я беспрестанно нюхала руку и с каждым вдохом больше и больше хотела купить этот аромат. При затесте парфюм попал на рукав дубленки, и она еще долгое время потом благоухала.
В итоге купила я этот аромат в виде отливанта, но большого, 30 мл. Недавно заметила, что, как это ни печально, он тоже стал испаряться. Поэтому основной объем я перелила в аптечный пузырек из-под борного спирта. (Про напряг с флаконами в моем городе я неоднократно писала).
Аромат красивый, строгий, холодный. Ярко-цветочный и колючий. С явной металлической нотой. Самую малость горьковат. Не любителям жасмина вряд ли придется по вкусу. Обладает яркой индивидуальностью. Не перепутаешь с другими жасминовыми ароматами.
Пирамидка:
верхние ноты: Мандарин и Розовый перец;
ноты сердца: Жасмин, Тубероза и Апельсиновый цвет;
ноты базы: Мускус и Белый кедр.
В сердце аромата казалось бы классическое трио Жасмин, Тубероза , Апельсиновый цвет, а все-таки аромат про Жасмин. С таким же сердцем бывает аромат про типичную Туберозу. Наверное, все дело в пропорциях каждого компонента.
Я очень его люблю. Но носить предпочитаю в холодное время года. Холодный аромат в морозы – это необычно, но мне так нравится, и я так хочу. Напротив, жаркие, согревающие восточные и специевые ароматы мне хочется носить в жару, летом.
Парфюмы с жасмином являются для меня наркотическими, расцвечивают мир вокруг меня яркими красками, поднимают над толпой и повседневностью, погружают в переживание своих эмоций и чувств. Дарят, если хотите, состояние эйфории. И конкретно этот аромат все это со мной делает! Я не в силах от него отказаться. Вообще ароматы – сильная штука. Проверено на себе. Иногда, если задуматься, становится страшно, ведь с помощью них можно манипулировать сознанием, и, наверное, поведением людей. А если кто-то возьмет это на вооружение и будет использовать вовсе не в мирных целях?
Но не буду о плохом, аромат прекрасен и я, конечно, советую с ним познакомиться!

А вот все мои Жасминчики.

Jasmine Full Montale

Жасмин Dilis

Fleurs D'oranger Serge Lutens
А-нитарекомендует
Жасмин я не очень люблю,слишком насыщенный и убойный.
20.08.2016
Чудесная коллекция с ароматами прославляющими жасмин) Дипарму обязательно послушаю при возможности)
20.08.2016
тоже люблю аромат жасмина.
20.08.2016
Не парфюм, а настоящий наркотик, который хочется нюхать и хорошо жасмин не душит. 😂
20.08.2016
АсяПростоАся спасибо! Он бывает разный и для меня всегда любимый! Но есть и его не любители, согласна.

Ирина787 спасибо! Конечно послушайте, а мне нравятся также и Магнолия и Ирис, все классные!

Eli603 спасибо! А я просто с ума схожу от этого аромата.

Grunez спасибо! Еще как душит! Не любители это подтвердят.
20.08.2016
Ух ты! Да Вы просто ярый поклонник жасминовых ароматов. Мне отзыв понравился, а вот с жасмином у меня с детства дружа не ладится, головную боль вызывает гарантировано.
20.08.2016
Некоторые ароматы действительно могут с ума свести, пока нюхаешь отключаешься полностью. Надо будет в ЗЯ посмотреть) Аромат Жасмина люблю, но "жасминовых" ароматов еще не было)
20.08.2016
Я в стане поклонников Жасмина ❤️ Он разный бывает,да! Только вот недорогой зеленый чай с жасмином не люблю))
20.08.2016
По описанию уже влюбилась 😂 Скажите а Булгари стойкий аромат?Хочу заказать вслепую
20.08.2016
lama79 спасибо! Ну да, у меня просто зависимость от него какая-то. Зато вам наверное нравится что-то другое из ароматов. Все не могут быть одинаковыми.

Milya спасибо! У меня такое только с ароматом жасмина. Другие нравятся, а этот сводит с ума. Конечно, при возможности послушайте его обязательно.

Эллочк@ спасибо! А какой это аромат? Я Арденовский Зеленый чай не очень люблю, но кажется он там без жасмина, хотя с приставкой Экзотик вроде ничего.

татусянатуся спасибо! Вот Булгари, кстати выбивается из общего ряда. Это не типичный жасмин. Он очень стойкий, но я не очень его люблю. Он красивый, очень. Но видимо я ошиблась, тестировала в магазине одно, а купила другое. У меня парфюмерная вода, а тестировала или туалетную воду или Эликсир, и еще Эссенция оказывается есть. Я брызгала на кожу, раскрылся просто божественно, а купила не глядя что беру. В общем красиво но не то. Комплименты от мужчин правда собирает, что удивительно. Обычно яркие цветочные ароматы им не нравятся, но и аромат отличается от всех жасминов. Он более теплый и вечерний. Как-то так. Лучше конечно послушать перед покупкой.
23.08.2016
Очень люблю жасмин! Судя по нотам мне должно понравится!
Да, приятный парфюм. Белоцветочные запахи это беспроигрышный вариант.
20.08.2016
Аделаида Райская спасибо! Аромат классный конечно же, но не все его смогут носить и не всем он конечно понравится.
20.08.2016
Что-то новенькое для меня. Очень хочется послушать на себе, возможно, подойдет. Буду искать в других магазинах, потому что Золотого Яблока у нас в городе нет.
20.08.2016
Medio спасибо! Да, в Золотом Яблоке насчет этого просто Рай. Практически все есть.
20.08.2016
Я думаю, что тоже неравнодушна к Жасмину. Хотелось бы познакомиться с ним поближе 😊
20.08.2016
Аления спасибо! Очень красивый аромат! Кажется вы живете недалеко от Екатеринбурга? А там Золотое Яблоко есть. Если будете рядом, то обязательно сходите, просто как на экскурсию даже. Там столько всего интересного!
Очень уважаю жасмин как в моно-ароматах, так и там, где он есть в пирамиде. Но они все разные! Бывает, нападешь на чудеснейший. А вот жастин от Ив Роше для меня самый наихудший, голова от него болит.
20.08.2016
ЕваГринТри спасибо! Я помню, что Ив-Роше вам не нравится. Хотя мне очень даже! Но здесь жасмин совсем другой, вообще не похожий, так что при случае послушайте, а вдруг понравится?
20.08.2016
Приятный аромат у жасмина, но не всем он подходит.
21.08.2016
nadyapechalina спасибо! Согласна, это так. Слишком он яркий.
22.08.2016
Впечатляет коллекция на последнем фото)))
22.08.2016
venus-3000 спасибо! Но меня ведь не остановить. Вот опять жду жасминового красавчика очередного.
22.08.2016
О-о, у меня с жасмином сложные отношения 😞 Хотя сладкий жасмин или с амброй, не знаю ещё точно, но какое-то сочетание именно с жасмином мне нравится. Типа Альена, но там всё-таки металл ощущается, а если бы не металл, то был бы просто идеальным для меня жасмином ❤️
А по поводу ароматов эйфории у меня тоже есть такой, это база Коко, Слона Кензо, старой Паломы, Же Озе, именно в глубоком раскрытии, самый остаток этих ароматов прямо с ума меня сводит 😇 Вот если бы такой полноценный аромат найти, чтобы сразу с первых нот так звучал 🎉
22.08.2016
Tanya Edmiun спасибо! Тань, все названные тобой ароматы мне тоже нравятся, но крышу не сносят. Подобным образом на меня только Жасмин действует. А Алиен у меня тоже есть 2 миньки, но их я пока не носила и ничего про них сказать не могу, поэтому и на общее фото не поместила. Оказывается да, много что нравится из ароматов, а по настоящему берут за живое единицы.
22.08.2016
Жасмин люблю, от нашего "чубушника", до всех южных. Хороша коллекция!
22.08.2016
Жасмин люблю, но идеальный аромат с ним не нашла. Либо он очень уж зловредный и бьет по мозгам, либо слышен не особо. Форда этого я, кстати, вообще не понимаю. Сколько ни тестила, ни разу не выдал ничего вразумительного.
22.08.2016
Kate L спасибо! Мне тоже он во всех разновидностях нравится!

Трикс спасибо! Фордовский для меня очень хорош, такой Жасмин в специях. Понравился с первого затеста, когда еще такой флакон стоил божески 3,5 тыс. Очень долго мечтала, наконец он у меня есть. И он конечно является украшением моей коллекции.
22.08.2016
С недавних пор заметила, что я, оказывается, тоже неравнодушна к нотке жасмина. Я пока нацелилась на Alien и Beauty, очень хочу их добавить в свой осенний парфюмерный гардероб, но этот аромат, конечно, тоже с удовольствием послушала бы!
22.08.2016
Marine-mar спасибо! А моя любовь к Жасмину началась давно. Помню когда я училась в универе, гуляли с подругой в районе города, где она жила и там просто на улице росли кусты жасмина. Как мне нравился его аромат, не передать. Сейчас знаю что это был Самбак. Потом стала обращать внимание на жасмин в парфюмах, ну а здесь уж он меня покорил. Кстати Чубушник, который более распространен, на меня сильно не действует. Еще поразили меня огромные цветы Жасмина Грандифорум в Таиланде. Вот у них как раз наркотический аромат.
Хорошая "команда жасминов" у Вас!!! 😊 🎉
23.08.2016
Марина-Маришка спасибо! Сама радуюсь!
23.08.2016
Замечательная у Вас коллекция! Этот парфюм тоже интересно послушать.
23.08.2016
Feliĉo спасибо! Слушать новые ароматы это всегда здорово и интересно!
23.08.2016
Маграт спасибо! Если любите жасмин, то определенно понравится.
23.08.2016
Интересно, я думала это не жасминовый аромат, надо попробовать, тоже люблю жасмин
23.08.2016
lotus inn спасибо! Очень даже Жасминовый! Послушайте, если любитель.
25.08.2016
Какая коллекция! 😊 Хорошо, когда так нравится аромат). У меня есть их Magnolia Nobile, в отливанте. Пока... разгадываю). И тоже имеется (среди прочих) большой отливант емкостью 30 мл, но, вроде, пока ничего не испаряется. Именно из него.
25.08.2016
Elliot спасибо! Мне все их Нобиле нравятся и Магнолия, и Ирис, Жасмин само собой, и Роза. Кстати, это переводится с итальянского как Благородный Жасмин. Ну и все остальные цветы тоже Благородные. Красиво!
Если активно пользуешься отливантом, можно и не заметить, а я накупила много, естественно они у меня простаивают, поэтому все очень заметно. Вчера опять аптечных пузырьков накупила, вымыла, сейчас сушатся, надо как-то спасать ароматы. Жалко ведь!
27.08.2016
А-нита, да, жалко, конечно (. Причем, заметила, атомайзеры могут быть из одной партии (ну, так кажется, по крайней мере), а вести себя по-разному. А в сплеш воздух приникает, и добывать оттуда аромат неудобно... Даже и не знаю, что лучше).
27.08.2016
Лучше, купить 2-3 отливанта, активно ими пользоваться. Потом покупать другие. А не как я, набрала разных и много, они же не кончаются долго, а просто испаряются. 😂
Ну я все вроде бы перелила в нормальные пузырьки. Пользоваться да, будет неудобно, но лучше уж так.
Ещё 9 комментариев