Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 14:37
Встречаем! Еще один красавчик из благородного семейства!
А-нитарекомендует
Этот жасмин от Монталь - единственный, который я нормально воспринимаю, жасмин никто нормально не интерпретирует в парфюмерии, только Монталь и Лютен. Прочитала "духи советсткого времени" - и поняла, что речь о винтажах, которые тогда царили, а не о собственно советских творениях.
ЕваГринТри спасибо! Я имела ввиду концентрацию духов того времени и стойкость. Я вообще Монталь очень уважаю! Многое нравится. Для них иногда одного пшика бывает слишком много, и я их наношу намазом.
Просто Жасмина, цветка большое разнообразие в природе. Конечно они все будут различаться. Самбак, Чубушник и сорт Грандифорум это совсем разные ароматы, но все они Жасмин. Я люблю этот аромат во всех его видах!
Думаю, мне бы понравился. Я еще ни одного Montale на себе не испробовала. Никак не доберусь 😊
он похож на дезодорант из советского прошлого в синем флаконе с белыми цветами. Кажется, он был польский. Очень похож!
Болгарский вроде) Тогда мне очень надо этот Жасмин Фулл ❤️ Прям побежала покупать ❤️
По поводу Монталей- наоборот,не люблю удовую их линейку,цветочки-фруктики больше нравятся...И к монталевским разнообразным Розам немного охладела
Вы правы, найти свой аромат можно в любой линейке. Мне вот сейчас прямо хочется плотных, тяжелых и густых, чтобы грели, чтобы хоть какая-то прослойка была. Холодно у нас. А жиру нет 😕
Grunez,
helga79 спасибо!
lisiчка спасибо! Я тоже до некоторых селективных марок никак не доберусь, думаю, просто всему свое время.
Эллочк@ спасибо! Мне стыдно! 😊 Вы же писали уже, что это болгарский дезик был, в другом моем отзыве на Жасмин от Дилис. Кстати, общее есть у этих ароматов. Я исправлю в отзыве! Ну бежать не бежать, а послушать стоит обязательно. От Удовых ароматов устаешь быстрее, но я и не пользуюсь ими каждый день. И роза у меня пока только одна из Монталь, но продолжаю знакомство. Следующий на очереди аромат, это Листья пачули. Я его уже купила, но пока стоит, ждет своего выхода. Еще очень интересуют Золотой и Красный Уды.
Аления спасибо! Ну этот аромат точно не согреет, он не про тепло, он про прохладу. Цветочные ароматы они такие, яркие и холодные. Мне так кажется! Похолодало и у нас тоже. Но мне нравится любая погода, главное одеться соответственно!
helga79 спасибо!
Несколько раз тестировала "Монталь", но быстро уставала от них, концентрация мощнейшая - это да! Возможно и правда нужно намазом, по капельке.
Marine-mar спасибо! Возможно вы просто не нашли своего Монтальчика? Но вдруг еще встретится и ваш любимчик у этого бренда.
А-нита, вполне возможно! Я всегда открыта для нового и интересного, а вкусы с течением времени меняются совершенно непредсказуемо!
а я к Montale очень ровно дышу, ничего не встречала такого, за что прямо захотелось взять и выложить несколько тысяч, скучно мне в них почему-то.
и флаконы эти их одинаковые... в общем, и этим не привлекают.
и флаконы эти их одинаковые... в общем, и этим не привлекают.
noir спасибо! Каждому свое конечно. А мне очень нравятся эти флаконы. Ничего не отвлекает собственно от парфюма. Я и к отливантам положительно отношусь. Главное же аромат!
Вот прямо руки чешутся начать уже знакомство с этими Монталями 😂
А жасмин я скорее не люблю, чем люблю. Жасмин Тандр от ИР вообще не мой аромат, холодный, как ты уже в комментах заметила о цветочных ароматах, и ещё он какой-то резкий, ершистый, а я люблю мягкие, обволакивающие. Но всё равно при возможности попробую его, и с розами тоже хочу познакомиться - я помню твой пламенный отзыв про пурпурную розу Монталь!
Tanya Edmiun спасибо! Нет Тань, здесь жасмин совсем другой, чем у Ив-Роше. Даже и не скажешь, что они в некотором смысле родственники. Мне нравятся оба, но они очень разные! Здесь жасмин Самбак, а там Грандифорум. Кстати, я вживую видела эти цветки в Тае, пахнут один в один с Нежным Жасмином Ив-Роше. Это невероятно, когда у цветка не нежный, а дурманящий аромат.
Давай уже знакомься скорее, опыта парфюмерного у тебя больше, ассоциаций тоже. Было бы интересно узнать твое мнение.
Анюта, я бы и сама побыстрее хотела, но многое от меня не зависит. А насчёт аромата жасмина, Жасмин от Дилис я не знаю, а вот у Цветов России есть Розовый жасмин, так он мне не нравится именно этой своей металлической нотой, которую я чувствую и в Пюр Пуазон, например, и в Альен. Возможно, это мои личные глюки, ну вот так я воспринимаю жасмин в ароматах 😞 Масло жасмина у меня было, так оно именно дурманящее, сладко-цветочное такое. А раз ты написала, что разные сорта пахнут по-разному, так теперь я вообще запуталась с этими жасминами 😂
Тань, Розовый жасмин я знаю, это совсем другой аромат, у меня был давно, в конце использования вообще индол вылез. Если говорить конкретно про этот аромат, то ближе всего цветы, которыми ароматизируют чай. Если у вас в городе есть чайная лавка понюхай чай Молихуа, очень похоже. Или еще домашнее растение есть, хотя их тоже несколько видов. Еще была лимитка от Живанши, флакон-кубик такой Ангел и демон, жасмин там какого-то года, тоже похоже. А вообще в парфюмерии, как правило, редко жасмин в чистом виде-то бывает, обычно вместе с апельсиновым цветом. И именно эту смесь многие не переносят. А я опять люблю! 😂
Чайная лавка вроде есть, но там ассортимент скудноватый, но всё равно присмотрюсь, возможно, Молихуа там как раз и есть. А что касается тандема жасмина и апельсинового цвета, я тоже одно время грешила на нероли, на флёрдоранж, что это он мне металл выдаёт. Но вот есть такой аромат у Кашарель Кэч ми, там и жасмин, и апельсиновый цвет есть, и ещё до кучи - петит-грейн, но этой ноты мой нос в нём не улавливает 😕 Потом в последнее время я стала замечать, что ароматы с сильно выраженной амброй имеют эту металлическую нотку, вот теперь вся в раздумьях, может быть, жасмин тут и не при чём! 😇
Долгое время считала жасминовые ароматы ароматами-убийцами, избегала людей, которые ими душатся. Во дворе у нас рос шикарный жасмин, на него так приятно было смотреть, но находится рядом - просто невозможно. Я начинала задыхаться. Может быть это была какая-то аллергия. Не знаю. А потом как-то само собой все постепенно прошло, и я даже начала покупать себе ароматы с доминирующим жасмином. Теперь тоже могу говорить, что люблю жасмин в парфюмерии.
Аделаида Райская спасибо! Действительно трудно сфотографировать металлические флаконы. Но главное не фотки, а аромат и впечатление от него.
Ах-ах-ах, Монтальчики моя большая любовь, все бы сразу купила... И как точно вы подметили про советские парфюмы!
Lada Zmieva спасибо! Насчет купить все, замечательная идея! Все не все, но многое бы купила, останавливает цена. 😕
Из Монталей знакома с несколькими, но близко пока не подружилась. Манго-Манго (на боттере, правда) утомил, зато стойкость запредельная), а вот Roses Elixir понравился, только как раз почему-то показался нестойким - это намазом. А сочетание жасмина с цветами апельсинового дерева бывает очень интересным и красивым 😊 Из того, что встретила).
Elliot спасибо! На мой взгляд наиболее красивы у Монталь не цветочные и фруктовые, а ароматы дерева Уд. Кажется только Монталь так красиво и многогранно обыграл этот аромат во множестве своих парфюмов.
А-нита, у меня есть два Уда в пробирочках, и да, я читала, что именно они хороши у Монталя, но мои пока мне кажутся более... мужскими, что ли, хотя и интересны очень. Буду знакомиться ближе).