Опубликовано 5 Декабрь, 2013 - 20:10

Эти духи Aoud Shiny (Монталь Ауд Шайни) - в переводе Блестящий Уд - в виде отливанта достались мне в подарок вместе с еще одним удовым парфюмом. Другой я пока даже не разнашивала, но в нем больше цветов чувствуется. Появились они у меня очень кстати. Сама я уже давно интересуюсь этим направлением в парфюмерии. Но до покупки даже отливанта боюсь дело бы так и не дошло.
Затестить в моем городе такие парфюмы не представляется возможным. Вслепую заказывать не зная аромата селективы - это дорого. Спасением для меня стали отливантики, а где их заказать подсказали девочки на этом сайте. Спасибо им огромное.
Будучи в Египте я попросила в парфюмерном магазинчике затестить именно аромат Удового дерева в чистом виде. Мне он не понравился, напомнил нечто стоматологическое или вообще больничное. На этом мое знакомство с Удами закончилось. Попыток снова как-то узнать я не предпринимала.
И вот теперь отливантик-сюрприз, довольно большой 5 мл.- у меня. И эта моя вторая встреча с Удами удалась. Они оба опять напомнили мне визит к зубному врачу, но не оттолкнули, а напротив. Словно я прикоснулась к чему-то загадочно-волшебному. Чем это пахнет? Думаю толком никто объяснить не сможет. Это ни на что не похоже. Например чем пахнут Пачули?- Пачулями и то некоторые умудряются их с чем-то сравнить - сырая земля, погреб, даже шоколад. Здесь этого нет. Удовое дерево или дерево Агар пахнет деревом Агар. Его ни с чем не спутаешь, однажды узнав. И он похож на тот арабский Уд. Конечно он в этих духах не в чистом виде, пирамидка выглядит так:

Начальные ноты: болгарская роза, фиалка
Ноты сердца: удовое дерево, сандал
Ноты шлейфа: пачули, сандал

Но отдельных нот я не различаю. Это очень нежный, роскошный, обворожительный Уд. Очень стойкий. Один-два пшика-достаточно. Не душит. Играет на коже переливаясь оттенками, но все того же Уда. Звучит дорого, красиво, долго. Он не кричащий но постоянно ощущаешь его присутствие. Его не просто чувствуешь, им дышишь, наслаждаясь каждым вдохом, с ним живешь. Присутствует легкая горчинка, цветов я не слышу, впрочем как и сандал с пачулями. Все эти ноты по отдельности мне нравятся.Но не различаются мною в данном парфюме.
Духи стоят того, чтобы с ними познакомиться. После недели прожитой с этим ароматом, я обязательно хочу большой флакон. Как жаль, что раньше я не была знакома с ними. Парфюм дает стимул узнавать еще другие разные версии дерева Агар(Уда). Думаю я продолжу знакомство с этим семейством.
Вывод: Аромат шикарной женщины, уверенной, спокойной,сознающей свою силу и красоту, знающей себе цену. Ни на кого не похожей. Никогда не остающейся не замеченной. Затест-обязателен.

Отзывы на парфюмы Montale:
Dark Purple Sandal Sliver Jasmine Full Patchouli Leaves
А-нитарекомендует
06.12.2013
Очень люблю "удовые" ароматы к тому же их отличает завидная стойкость, спасибо за обзор!
10.12.2013
rozario07 Спасибо что заглянули. Да я тоже наверное их полюблю.
25.01.2014
У нас в городе тоже проблема с затестом селективов или редких ароматов 😕
Я только начинаю с нишей знакомиться, пока только с самыми известными, Черной орхидеей Вуалью, Шерги, Бабочками Артизан, Туберозой Малон, и ещё парочкой познакомилась.
Шерги больше всех понравился мне, а остальные как-то не впечатлили.
К Монталям пока приглядываюсь, а уды - это в самой далёкой перспективе 😁
29.01.2014
Познакомиться с ними все же стоит, хотя бы чтобы знать , что это за зверь такой. А вдруг случится любовь?
У Монталей, по-моему, везде уд, даже если не указан. А я его слышуууууу 👻 😁
29.04.2014
Ну в Jasmine Full Уда точно нет. 😊 И в Mukhallat и в Sandal Sliver его нет. Это я говорю о парфюмах которые у меня есть. А Вам не нравится Уд? Иногда он очень красив, как например в этом парфюме.
29.04.2014
Тестила несколько Монталей, уже не вспомню какие. Во всех его чуяла. У меня есть отливанты Dark Purple, Oriental Flowers, Powder Flowers - ни в одном нет уда в пирамиде (если верить Фраге)), но по моему ощущению он там есть. В Пёрпле его так вообще навалом. У меня к нему неоднозначное отношение. Временами он мне нечто неприличное выдает. Иногда красиво. Тестила такой вот удовый аромат: Trama Nera Simone Cosac Profumi, он там приличный и красивый. Но мне без восторгов.
Я с таким не знакома.
19.07.2014
Я от уда просто сама не своя. Жаль, мой мужчина не одобряет :(. Прикупить, разве, небольшой отливант и пользоваться, когда его нет дома?
19.07.2014
Medio спасибо! Ну незнаю, удов великое множество, и все они разные. Я успела со многими уже познакомиться. Возможно вашему мужчине какой-то и понравится.
19.07.2014
Удовые ароматы все-таки восточные, как мне кажется. Хотя надо еще походить, понюхать, а вдруг?
05.11.2014
А я с удом не дружу. Совсем. Мужу тоже не нравится - говорит, пахнет пирожками 😁 Из-за этого Гаяк Микалефовский не прижился.
05.11.2014
Felina спасибо! Ну нет, я не согласна что пирожками! Что-то от зубного кабинета или лекарств каких-то - это да, есть. Но не пирожки. Не думаю, что Уд дает такую ноту.
06.11.2014
Ну, у всех равное восприятие. Кому-то и пирожками. Хотя мне тоже пахнет скорее лекарствами
17.12.2014
вот не знакома с ним, но я вообще не фанатка Монталей, как-то мимо меня они все. Или почти все.
18.12.2014
noir спасибо! А мне напротив, многое у этого бренда нравится. Хочется протестировать все.