Приятный, очень приятный жасмин! Мягкий, без "какашек" и прочей индольности.
Верхние ноты: Мандарин и Розовый перец; ноты сердца: Жасмин, Тубероза и Апельсиновый цвет; ноты базы: Мускус и Белый кедр.
Где они, верхние ноты? ГДЕ?!!!! Вот средние во всей красе звучат на мне "от" и "до". Начитавшись множество восторженных отзывов, ожидала "вах-вах". Нету там "вах-вах". Ну, да, аромат очень качественный, сбалансированный. тем, кто любит жасмин, он покажется идеальным. А мне в нём не хватает розового перца и мандарина. Их нет вообще. Зато тубероза и гардения ощутимы. Такой сладкий белоцветочный аромат. Кто-то говорил, что он напоминает подтаявший пломбир с жасмином. Да, сливочность присутствует. И сладость-сладость-сладость. На гране приторности. НЕ приторно, но на грани.
Стойкость потрясающая. одного пшика хватает на полдня. Хотя, надо отметить, мужчинам очень нравится. Наверное, белоцветочные ароматы ассоциируются с женственностью. Acqua di Parma Gelsomino Nobile тоже невероятно женственный. Но я люблю жасмин в сочетании с кислинкой. Вот у Майкла Корса жасмин разбавлен кислинкой черносмородинного листа. Получилось очень приятно и свежо. А тут такого нет. А я ожидала мандариииииина...... Ээээээ.... И пееееерца ..... крааааасного (это я так рыдаю). Хотела эдакого цитрусового леденца с жасминным чаем, а получила жасминовый куст. Не крышесносительно, но поклонников у аромата много. 5 мл хватит надолго.