Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 11:09

Мне кажется, что на просторах интернета вообще и нашего любимого IRecommend в частности не так много отзывов о российской парфюмерии. Если их и не мало, то всё равно значительно меньше, чем мне бы хотелось и чем наша парфюмерия и парфюмеры заслуживают. Потому что многое из того, что они делают, абсолютно прекрасно, шедеврально и вполне способно конкурировать не то что с заморским люксом, но и с нишей и селективом. И сегодня мне хочется рассказать об аромате #261 Blanc российского автора Валерия Соколова, выпускающего парфюмы под брендом le ré noir, миниатюру которого я приобрела в начале октября на Дне парфюмера.

ДЕНЬ ПАРФЮМЕРА

Что за День парфюмера такой? Это, по сути, парфюмерная ярмарка, которая длится практически целый день и на которой собираются российские парфюмеры и представляют свои ароматы. Соответственно, у гостей есть возможность познакомиться сразу со множеством парфюмов, пообщаться с их авторами и другими гостями и, конечно, пополнить свои парфюмерные коллекции семплами или другими объёмами. На этот раз ярмарка получилась «высококонцентрированной»: было более 20 разных парфюмерных брендов! У меня хватило обонятельных сил за два часа обойти, наверно, только половину из них, плюс, естественно, я просто физически не смогла понюхать прям все-все ароматы тех авторов, до которых дошли мои ноги. Ну и, конечно же, я не ушла без покупок (зато ушла без единой бумажки в кошельке, а ещё и на карту парфюмерам деньги переводила) — в общем, событие из разряда «держите меня семеро», почти каждый раз ухожу с обновками и большим вишлистом покупок для следующей ярмарки.

Одной из покупок и стал аромат Blanc, который, как оказалось, один из любимчиков самого Валерия Соколова, с которым мне удалось пообщаться на Дне парфюмера (и пожалуй, вообще самый популярный его аромат). И это тоже один из моих любимых моментов таких мероприятий (просто бесценный!) — обожаю не только открывать для себя новые или переоткрывать уже знакомые ароматы, но и «прикасаться» к полёту авторской фантазии в непринуждённой беседе, задавая вопросы или просто слушая то, что рассказывает о своих ароматах парфюмер.

МОЁ ЗНАКОМСТВО С BLANC

Но познакомилась с ароматом я не на Дне парфюмера, а ещё раньше, когда заказывала в Instagram коробочку с семплами российской парфюмерии PERFUMEBOX. Я, когда только открыла пришедшую мне коробочку, сразу ощутила именно невероятный Blanc, который просачивался прям через фиолку и окутывал меня своим завораживающим облачком. И это была настоящая любовь с первого вдоха, у которой ни разу не было «падений», только взлёты. В том смысле, что у меня за полгода, наверно, если не больше, НИ РАЗУ не было такого настроения, в которое этот аромат бы не вписался. Потому что он настолько волшебный, что трансформирует любое чёрно-белое настроение в цветное.

ОФОРМЛЕНИЕ

Полноценные флаконы парфюма я видела только на выставке: 15-миллилитровый флакончик очень красивого белоснежного цвета, а самый большой объём упакован в прозрачный флакон из толстого стекла с чёрной крышкой. У меня же есть только миниатюра объёмом 5 мл и семпл (в которой парфюма осталась совсем капелька). Флакончик миниатюры очень простой: прозрачный, стеклянный, с серебристой вытянутой крышкой и белой наклеечкой с названием бренда и аромата, а также с названием Instagram-аккаунта бренда. Больше никакой информации на упаковке нет.

Аналогичная наклейка приклеена на полупрозрачный пластиковый семпл. Фиолка не с палочкой, а с распылителем.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Аромат представлен в разных объёмах, что удобно. Моё знакомство с ним началось с семпла объёмом 2 мл. Такие фиолки удобны как раз для того, чтобы в спокойной обстановке понять, насколько вы совместимы с ароматом, а не пытаться угадать это по блоттеру или даже нанося аромат на кожу прямо на ярмарке. Я, когда вышла оттуда, была с разными ароматами просто по всей поверхности рук, так что по улице шла очень благоухающей 😊 К сожалению, не помню, сколько фиолка Blanc стоила на Дне парфюмера (там ценники были ниже, чем на сайте), но на официальном сайте бренда один семпл стоит 500 руб. (и заказывать нужно единовременно не менее пяти семплов).

Я приобрела на ярмарке миниатюру объёмом 5 мл (хотя теперь локти кусаю, что пожадничала и не взяла сразу больше). Она стоила 1 250 рублей, на сайте же le ré noir такой объём не представлен, а есть только 15 и 30 мл, которые стоят соответственно 4 000 и 7 500 рублей.

В Москве ароматы бренда представлены в Osmodeus Perfume Shop, где есть объёмы 5, 10 и 30 мл, которые стоят 1 550, 2 750 и 7 500 рублей соответственно.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

На сайте бренда описание у аромата краткое:

Это белый мускус с нежнейшими сливочными цветами и чуть уловимыми нотами фруктов. Parfum sensuel — чувственный интимный аромат.

Соответственно, пирамида описана без подробностей:

мускус, цветочные ноты, фруктовые ноты.

А дальше уже начинается пространство для сотворчества автора аромата и его «носителя», где ольфакторный опыт каждого унесёт его вместе с Blanc в какое-то особенное, совершенно уникальное путешествие в попытке уловить, на каких нотах построен этот аромат.

У меня было уже +100500 подходов к этому аромату: я его нюхала и с блоттера, и с кожи, и с волос, и просто входя в облачко аромата, и с одежды, и просто из фиолки, потому что она оказалась ну очень ароматной.

И для меня так пахнут облака в идеальном мире (если бы он где-то всё-таки существовал). Так пахнет пена дней. Так пахнет самое счастливое воспоминание. Так пахнут красивые сны, из которых не хочется возвращаться в реальность. Так пахнут иллюзии, которые не разбиваются. Так пахнет бокал прохладной сливочной крем-соды погожим летним днём, когда я никуда не спешу, а мой to-do-list состоит только из того, чтобы поочерёдно наслаждаться каждым глотком этой взрывающейся мельчайшими пузырьками крем-соды, то ли от восхитительного вкуса которой, то ли от приветливо машущего мне своими лучами солнца постоянно зажмуриваешь глаза, как довольный жизнью мурлыкающий кот.

Когда наношу его на запястье, кажется, что надеваю на руку какой-то невообразимой красоты и нежности букет из белоснежных и сливочно-кремовых живых цветов. Аромат диффузный, лёгкий, но при этом обволакивающий. От его вкусности в него хочется не просто завернуться, а вдыхать, впитывать его каждым миллиметром своей кожи.

Это миндальное молоко с нежнейшей воздушной пенкой, сервированное вместе с фруктовой тарелкой и песочным печеньем с тающим сливочно-грушевым кремом.

Это какое-то по-настоящему элегантное прочтение мускусов, в котором первую скрипку играет не их животность, а их деликатность, чистота и белизна. Их невинность, при этом не лишённая сексуального подтекста, может быть, даже усиливающегося от всей этой сладко-наивной оркестровки.

К слову о снах: это мой любимый вечерне-ночной аромат, который я наношу за час-два до сна, чтобы ни с кем им не делиться в его интимности.

Хотя, конечно, днём я его тоже преспокойно и с любовью ношу. Это для меня какой-то вневременный и внепространственный аромат, вписывающийся куда угодно и когда угодно.

Стойкость меня более чем устраивает, на коже аромат держится около 5–6 часов, на одежде и волосах время носки продляется. Это унисекс, но не каждый мужчина позволит себе пахнуть такой нежностью. А жаль 😊

В общем, для меня он просто волшебный. Ничего красивее и нежнее я не встречала. Рекомендую!

Ваша betonomeshalka

Достоинства
  • Доступность в разных объёмах
  • Очень элегантное прочтение мускусов
  • Просто невероятный аромат
  • Стойкость
  • Уместен и прекрасен в любое время дня и года
Недостатки
  • Кого-то может отпугнуть цена, но аромат того стоит
betonomeshalkaрекомендует
Классное описание аромата!
Какие красивые сравнения ❤️
05.11.2019
Прям захотелось в это облако.)
В нём очень уютно ❤️
05.11.2019
Как красиво описала. Я не встречала эту марку.
Спасибо! ❤️
ну прям очень заманчиво! Описание,как всегда на высоте ❤️
05.11.2019
Не знала даже раньше про этот аромат 😊 Вы прям для меня открываете всё новые ароматные композиции
06.11.2019
Я просто сама стараюсь всё время пробовать новое ❤️
Это тот нишевый русский бренд, которому я ещё не касалась, но много слышала. Вот теперь хочу его в пару к Веснушкам
06.11.2019
О, "Веснушки" чудо как хороши, я как раз их в том числе хочу на предстоящей ярмарке взять, а так люблю у бренда многие ароматы ❤️
невероятный аромат 😊
О да ❤️
Как классно описали)
Приятный аромат
Очень! ❤️
Шикарное описание аромата
Как же приятно читать о такой красоте) Фотка с мухомором просто отпад ❤️ 😁
06.11.2019
Выгуливала фиолку ещё летом в лесу 😁