Опубликовано 13 Ноябрь, 2024 - 12:30

один раз

Недавно я побывала на необычной процедуре - Флоатинге. Она появилась у нас не так давно.

Самая главная функция флоатинга - это расслабление, вы погружаетесь в капсулу с раствором магниевой соли, которая известна своими успокаивающими свойствами. Это так называемая процедура сенсорной депривации - то есть невесомости, вы не будете ничего чувствовать.

Итак, советы по подготовке:

* Поесть не менее, чем за час до погружения, то есть на полный желудок лучше не ходить

* Не пить кофе за 2-3 часа

* Не посещать флоатинг в день эпиляции

Я попала в очень комфортный центр оказания этой услуги. У них только флоатинг и кедровая бочка. Красиво оформленное пространство, гостей встречает менеджер, мне повезло меня приняла сама владелица центра.

Когда я пришла, предыдущая клиентка как раз заканчивала пить чай, я немного подождала, когда она ушла, хозяйка закрыла двери на ключ, и я осталась одна-единственная посетительница, очень комфортно, все внимание владелицы было сосредоточено на мне, заполнила опросную анкету, и примерно минут 20-25 хозяйка рассказывала о процедуре, ее пользе и возможных ощущениях. В комнате с капсулой поддерживается определенная температура, высокая влажность, ощущение, что попадаешь в тропики. Она предупредила, что поначалу будет не комфортно, это нормально. У них закрывающаяся капсула, то есть она будет меня закрывать и открывать, но если мне станет нехорошо, я в любой момент могу ее позвать.

Почему может быть не комфортно спросите вы?

Во-первых выключится свет. Будет темно. Кто боится темноты и замкнутого пространства, то это квинтэссенция вашей фобии. А у меня как раз то самое)

Во-вторых кому-то может показаться, что не хватает воздуха, но это не так, на крышке капсулы есть щели, она в дальнейшем показала мне их.

В-третьих, может казаться, что от соли чешется то тут, то там, главное не касаться лица, иначе будет щипать, и вообще постараться переключиться на свое внутреннее состояние.

В-четвертых, вы останетесь наедине с собой, без гаджетов, фоновой информации, наедине со своими мыслями.

Кто-то во время флоатинга может поймать идею, решить мучающий его вопрос, а кому-то будет просто непривычно, мозг к такому не привык и будет придумывать кучу причин, чтобы прервать сеанс.

На сеанс в целом было заложено 2 часа, на пребывание в капсуле 50 минут, 25 беседа, остальное на душ, чай. Очень неспешно, мне понравился такой обстоятельный подход.

Итак, комната с капсулой прекрасно оформлена, горели свечи, красивое зеркало с цветами, одноразовые принадлежности - шапочка, одноразовое белье, душевая кабина, махровое полотенце, халат.

Нужно принять душ с моющими средствами, чтобы на кожа/волосы были чистые - без кремов и каких-либо масел. Обязательно возьмите с собой мочалку, мочалку не предоставляют. После душа позвала хозяйку, она дала мне беруши, открыла капсулу, в нее нужно аккуратно садиться и затем ложиться, аккуратно потому что из-за обилия соли можно подскользнуться, также она надела на меня специальную подушечку для шеи, чтобы шея не уставала.

Мои ощущения:

И вот крышка закрывается, поначалу есть немного света, а потом становится темно, но темнота не полная, сквозь щели проникает немного света, и я сразу успокоилась, потому что я боюсь именно кромешной темноты в замкнутом пространстве, а так было не страшно. Температура воды как температура тела и температура воздуха - все в одинаковом балансе. Не холодно. И вот все как говорила хозяйка - то чешется бровь, то нога. А что я тут делаю? Она сказала попробовать разные положения тела, чтобы найти удобное, удобной оказалась поза в которой спят младенцы - руки вверх, звездочкой, периодически то нога, то рука касались борта капсулы, в воде есть движение. Расслабиться не получалось. Хотя вода сама держит тело, очень интересное чувство, кстати спать в капсуле безопасно, в идеале нужно перейти в тета-состояние, это как перед сном. Когда в голове уже проносятся какие-то мысли, картинки, которые мы уже не контролируем.

Я вспомнила старую практику. Забыла у кого вычитала, это чтобы расслабиться и уснуть, когда мучает бессонница. Проговаривать про себя " Моя правая рука расслаблена, моя правая кисть расслаблена, мое правое плечо расслаблено", и не просто проговаривать, но и чувствовать, как расслабляются конечности, пройтись по всем конечностям, не забыть шею, спину. И о чудо, я начала расслабляться, и пришла к такому состоянию, что абсолютно перестала ощущать свои руки, а затем и ноги, невесомость, мысли успокоились. И вот, казалось, прошло чуть-чуть времени, совсем не 50 минут, по ощущениям 30, не больше, а сеанс закончился, включилась подсветка и хозяйка открыла камеру.

И тут появилась неожиданность. Я вынула беруши, попыталась встать, но поняла, что не могу от головокружения, это бывает, видимо у меня среагировал вестибулярный аппарат, она сказала подождать, но вторая попытка тоже увенчалась успехом, так же кружилась голова при попытке встать, и только еще подождав пару минут мне стало легче. Вот уж расслабилась, так расслабилась.

Приняла душ, высушила волосы феном. В теле оставалось ощущение расслабленности, не хотелось никаких резких движений. Меня ждал вкусный ароматный чай, который готовится пожеланию.

Итог:

Ночью я спала не очень спокойно, хотя обещают крепкий сон после процедуры, прямо прилива сил, и глубокого восстановления не почувствовала. Интересный опыт, интересные ощущения. Можно попробовать, чтобы получить новые эмоции, ощущения.

Цена данной процедуры - 2900 руб. При посещении мне предложили, как раз у них проходила акция - 2 сеанса флоатинга за 3000, и 4000 с фитобочкой, вот это демократично.

Можно сходить, но ожидаемого вау-эффекта я не получила. И хочу добавить, когда я выбирала куда пойти, в городе появились новые места, такие, где можно проходить процедуру флоатинга вдвоем - с подругой, мужем. Там уж точно не получится расслабится, когда была одна и то раздражало, что нога касается бортика, когда пытаешься расслабиться, какие уж тут чужие конечности и звуки) Флоатинг - это процедура для одного человека.

Достоинства
  • Дарит новые ощущения
  • Непередоваемые ощущения невесомости
Недостатки
  • Дорого
  • Кружится голова
  • Укачивает
irenecharmрекомендует
13.11.2024
Интересно как, не слышала о таком. Такое впечатление, что это попытка вернуть человека во внутриутробный период. Может какие- то инсайты должны там случится)
13.11.2024
Да-да, правильно, где-то тоже читала, про попытку там воссоздать внутриутробный период. Инсайтов не словила. Мне сказали, что первый раз ознакомительный, мозг привыкает, в последующие разы должно стать проще расслабиться, но честно говоря за второй раз отдавать такую сумму за эту процедуру давит жаба. Лучше на хороший массаж 2 раза сходить Wink
Впервые слышу о такой процедуре. Очень интересно, но я вряд ли решусь. Я даже в лифте боюсь ездить - кажется, что начинаю задыхаться. Возможно, эта процедура направлена еще и на преодоление страхов. Я уже пока читала, стала немного нервничать, что меня в эту бочку запихнут)
13.11.2024
Есть флоатинги попросторнее, но кажется везде свет выключают, суть одна - темнота и тишина. А тут так вообще еще и крышку сверху захлопнули Big smile , в общем сами понимаете ассоциация Wink