После моей двойной удачи с CLINIQUE Chubby Stick и CLINIQUE Chubby Stick Intense я решила приобрести ещё какое-нибудь средство для губ в таком же формате карандаша и свой выбор остановила на Patentpolish Lip Pencil от бренда MAC.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Смягчает и разглаживает губ, ухаживает за ними, увлажняет.
С этим карандашом, который не нужно затачивать, так просто придать губам сочный блеск – аккуратно и без усилий.
Обеспечивает яркий и чистый цвет и покрытие, которое можно варьировать от полупрозрачного до средней плотности.
Блеск для губ в стике MAC Patentpolish Lip Pencil
Полное название: Блеск для губ в стике MAC Patentpolish Lip Pencil.
Упаковка: картонная коробочка чёрного цвета с белыми надписями, в которую был помещён футляр с блеском. Цветовая гамма та же, в общем всё в стиле МАК.
Механизм извлечения стика точно такой же, как у обычной стандартной помады, он также легко выкручивается и закручивается обратно.
Блеск для губ в стике MAC Patentpolish Lip Pencil
Выбранный мною оттенок называется Ruby.
Это очень красивый ягодный цвет, он в меру яркий, не вызывающий, такой будет уместен как в дневное время, так и в вечернее, а на осень-зиму подобные оттенки и вовсе идеальны.
Блеск для губ в стике MAC Patentpolish Lip Pencil
Хотя Patentpolish Lip Pencil считается блеском, я бы скорее отнесла его к категории помад, потому как блески в большинстве своём имеют во-первых, слабую пигментацию, а во-вторых, они обычно нуждаются в помощи контурного карандаша, в противном случае они растекаются за контур и выглядят неопрятно.
В данном же случае, продукт имеет пусть и не слишком высокую, но уж точно не низкую степень пигментации и вдобавок он не такой текучий, как блеск, поэтому я спокойно наношу его соло, безо всяких карандашей и прочих вспомогательных средств.
Блеск для губ в стике MAC Patentpolish Lip Pencil
Стик оптимального размера и формы, поэтому даже торопясь, на ходу, им можно аккуратно накрасить губы.
Также блеск хорошо поддаются наслаиванию, так что степень интенсивности цвета можно легко варьировать.
Стойкость невысока, но ведь это всего лишь блеск, поэтому требовать от него того же, как и от стойкой матовой губной помады глупо.
Губы MAC Patentpolish Lip Pencil не сушит, уже имеющиеся шелушения сглаживает.
Блеск для губ в стике MAC Patentpolish Lip Pencil
Блеск для губ в стике MAC Patentpolish Lip Pencil меня полностью устроил по всем своим свойствам. Он лёгкий в нанесении, комфортный в носке, не липкий, не жирный, делающий губы очень притягательными и соблазнительными.
Как обстоят дела с другими оттенками этого блеска мне неизвестно, но конкретно мой оттенок Ruby я могу смело рекомендовать к покупке!
Смотрится действительно очень красиво сочно я бы сказала