Опубликовано 8 Март, 2016 - 10:53

Милые девушки, с праздником вас! Всем весеннего настроения!

Недавно я забрела в подружку и стала рассматривать стенды с косметикой Essence. Как только увидела надпись на блеске "The matt", сразу же схватила флакончик с самым приятным для меня нюдовым оттенком.

Название: Блеск для губ Essence XXXL longlasting lipgloss matt effect.

Место приобретения: магазин "Подружка".

Цена: 219 рублей без скидки. Со скидкой вышло 186 рублей.

Оттенок: #6 Soft Nude.

До приобретения этого блеска я пробовала лишь одну матовую помаду - Nyx Soft Matte Lip Cream. Поэтому сравнивать блеск я буду именно с ней, так как задумка одна и та же.

Начну с того, что объем у блеска достаточно большой - 4,5 мл. Так что хватит мне его надолго с лихвой. Упаковка у него как у обычного блеска - стандартный стеклянный флакончик.

Кисточка, к сожалению, оказалась не самая удобная. Сам аппликатор длинный и плоский, поэтому им не совсем удобно пользоваться. Кисточка гнется во все стороны, что совсем для меня непривычно! Ну в принципе, нанести с помощью аппликатора блеск можно, но все равно у помады никс он более удобный.

Цвет у блеска очень приятный, такой спокойный, нюдовый, идеально подходит для повседневного макияжа. В общем, мой самый любимый оттенок! Аромат у блеска очень приятный, пахнет ванильной конфеткой!

Если сравнивать его с оттенком никсовской помады "Abu Dhabi", то он более розоватый, а если сравнивать с оттенком "Cannes", то более нюдовый.

Слева - Nyx в оттенке "Cannes", посередине - блеск, справа - Nyx в оттенке "Abu Dhabi"

Стойкость у него хорошая, держится до первого перекуса. Однако она немного проигрывает стойкости помады Nyx. Когда я смывала свотчи, то в первую очередь смылся именно блеск. Сухости губ после использования блеска замечено не было.

Оттенок хамелеонит, на солнышке он немного розовый, а в помещении более коричневый.

К сожалению, финиш все-таки получается не матовый, он немного влажный. В этом также он уступает кремовой помаде.

Тем не менее, мне очень понравился этот блеск, оттенок весьма приятный, на губах смотрится очень красиво! Конечно же, он сильно проигрывает кремовой помаде Nyx, однако в последнее время я пользуюсь только им. Если вы ни разу не покупали матовую помаду в таком формате, если у вас нет возможности приобрести помаду Nyx, то рекомендую начать с матового блеска Essence. Несмотря на минусы, оценку сильно снижать не хочу, так как полюбила его всей душой! Поэтому ставлю четверку (с ОГРОМНЫМ минусом)!

Возможно, вас заинтересует:

Потрясающий кремовый хайлайтер Essence

Знаменитый карандаш для губ Essence в 3-х оттенках

Белый карандаш-кайал для визуального увеличения глаз

Карандаш-хайлайтер Essence, который освежает взгляд

Достоинства
  • Вкусный и сладкий запах
  • Красивый цвет
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не совсем матовый эффект
Lulameyaрекомендует
08.03.2016
На губах отлично смотрится! Для матовости можно промокнуть салфеткой (правда, так любой блеск матовым становится :D)
За гнущуюся кисть убила бы! Неужели нельзя подумать о криворучках и сделать нормальную и устойчивую?)
И не матовая, и не блестящая 😞
08.03.2016
Очень хорошие оттенки. Мне матовые не очень нравятся, использую их редко.
08.03.2016
Хоть и не матовая, зато оттенок красивый 😊
На губах отлично лежит 😊
08.03.2016
Не видела еще матовые блески от Эссенс, но очень хочу с ними познакомиться, пусть они и не идеальны 😁
08.03.2016
Замечательный оттенок! Нужно купить такой, очень люблю универсальные цвета блесков.
Побегу сегодня покупать! ❤️
Как раз хочется нюдовую новиночку.
Раньше не видела эти блески 😞
08.03.2016
а мне такой очень понравился, у меня точно такой же оттенок) матовости мне хватает
08.03.2016
Очень красиво! надо приобрести на пробу 😁
С праздником! 😇
Очень красиво смотрится на губах, люблю такие оттенки 😊
08.03.2016
За такую цену очень красиво лежит на губах и смотрится)
08.03.2016
Интересный блеск, у меня такого еще не было.
Какой красивый матовый блеск 😊
неплохая матовость!
Пусть и не матовый, но на губах смотрится прекрасно ⭐ отличные фото ❤️
08.03.2016
прекраасные весенние фото с тюльпанами... блеск отлично смотрится
Спасибо всем за комментарии 😊 С праздником вас 😇
08.03.2016
на губах смотрится отлично , ну и что , что до знаменитой помады не дотягивает, но цена-то тоже другая
Эффект как у помады). С праздником вас 😊
08.03.2016
очень красивый оттенок! смотрится на губах великолепно ❤️
08.03.2016
Отличный оттенок, мне такие очень нравятся 😊
08.03.2016
даже не скажешь, что это блеск, но мне понравилось, как он выглядит на губах
Очень хорошо смотрится
08.03.2016
неоднозначная текстура, но мне понравилась)
08.03.2016
Мне нравится, как он смотрится на губах. Матовые помады иногда совсем сухой вид дают, а здесь то, что надо.
отличный нюдовый оттенок 😊
Красотища ❤️
Роскошный нюд!
Интересный оттенок, но немного не мой
08.03.2016
Оттенок приятный, но вот реально матовым его не назовешь.
08.03.2016
Очень классный оттенок, купила бы именно такой.
08.03.2016
смотрится очень симпатично) но по-моему этот отзыв ода помаде от Никс, спасибо за сравнение!)
Оттенок потрясающий 😊
и вас с 8 Марта))))
фото по-настоящему весенние))))
сейчас уже все марки выпускают свою версию матовых помад))))
помадка хорошо сидит на губах, и по-моему, даже комфортнее, чем Никс (но сужу только по фото)
Хорошо лёг на губы!
Какие тюлапаныыыыыы ❤️
На губах блеск отлично смотрится, правда недоматовый слегка все-таки 😁
09.03.2016
мне тоже очень нравятся нюдовые оттенки! Кстати про матовость) мне через чур матовые помады не нравятся, выглядит крайне не естественно. Такой бы блеск я взяла)
09.03.2016
У меня матовые варианты вызывают сомнения..Но тон мне нравится 😊
09.03.2016
оттенок шикарный! обязательно куплю такой)))
Красивые губы у вас!!
Ещё 9 комментариев