Этот бренд очень знаменит среди обладательниц кудрявых волос. Я к ним, к сожалению, не отношусь, максимум, что я "выжала" из своих волос по методу CGM - это волны.
Этот шампунь я взяла в пробных товарах на iHerb по вкусной скидке. Почти 100 мл - отличный формат, чтобы подробно познакомиться со средством и понять, как оно конкретно работает на твоих волосах и устраивает ли тебя результат. Ну а еще такой флакончик - отличный вариант для путешествий и командировок.
Также есть бутылки в человеческом объеме - 384 мл за 781 рубль (у американцев принята система унций, отсюда такие некруглые цифры в мл).
Обеспечьте питание и сделайте волосы послушными используя Jamaican Black Castor Oil Strengthen, Grow & Restore Shampoo от Shea Moisture.
Шампунь, обогащенный органическим маслом Ши и черным ямайским касторовым маслом, богатым омега, подходит для ежедневного использования, устраняет остатки косметических продуктов и загрязнения, а также увлажняет волосы и кожу головы, способствует здоровому росту волос.
Входящий в состав яблочный уксус содержит натуральную АГК (альфагидроксикислота), помогает регулировать уровень рН кожи головы и укрепить поврежденные или химически обработанные волосы, которые склонны к ломкости. Очистите, смягчите пряди и придайте волосам сияющий блеск от корней до кончиков.
Не содержит сульфатов. Не меняет цвет волос.
Не тестировано на животных.
Оформление
Дизайн у Shea Moisture похож от банки к банке. Для шампуней характерна "пузатая" пластиковая баночка с дозатором диск-топ.
Аромат потрясающий. Жженой карамели, очень привлекательный, сладковатый запах, при этом присуствует нотка умеренной горечи, такая терпкая. Ничуть не надоедливый запах,при этом очень аппетитный.
Цвет жженой карамели.
Пенообразование среднее. Не ждите пышную пену, в составе нет SLS. Но шампунь дает достаточно пены, чтобы промыть мои густые волосы.
Я пользуюсь данным шампунем пару раз в неделю. На каждый день он слишком питательный. В составе есть довольно утяжеляющие мои неокрашенные тонкие волосы масла.
Главное, быть в балансе. Понимать, когда тебе конкретно нужно питание, а когда - увлажнение. Не пренебрегаю я и ШГО (шампунем глубокой очистки). После шампуня обязательна маска и/или кондиционер. Все тоже зависит от ситуации, иногда этот этап заменяет несмываемый кондиционер или ампульный уход.
Масла, спреи и прочие несмывашки тоже в моем обиходе.
Кстати, хоть я и прямоволосая, но иногда меня тянет в сторону кудрявого метода CGM. В процессе мытья шампунем у меня очень сильно начинают виться волосы, особенно, если после использовать кондиционер или маску без силиконов. Конечно, кудри не получаются, скорее волны, но то, что этот шампунь работает на кудряхах - это 100%.
цена-качество вполне соответствует, советую начать знакомство именно с маленького объема.
отлично подойдет как натуральным, так и окрашенным волосам.
шампунь мягкий, деликатный, кожу головы и волосы не сушит
аромат - бомба!
в составе много масел. поэтому в качестве шампуня для объема не подойдет, скорее напитает и разгладит волосы, немного их утяжелив (это про прямые, как поведет себя на кудрявых - не знаю)
Доиспользую до последней капли, а дальше буду думать о покупке нового бутылька.