Опубликовано 19 Май, 2023 - 06:06

Приветствую всех заглянувших 😉

Блеск с plumping-эффектом Shik crystal gloss случайно попался мне в Золотом яблоке, так как к бренду я отношусь с интересом, решила не откладывать покупку. Я уже несколько месяцев пытаюсь выловить запечённый скульптор от Натальи Шик, но пока безуспешно, поэтому быстренько заказала, пока блеск в наличии))

Когда читала описание, мне невольно вспомнился легендарный максимайзер от Dior, в отзыве покажу сравнительные свотчи и забегая вперед скажу, что этот блеск заслуженно можно назвать аналогом Диор.

Shik crystal gloss
~От производителя:

Блеск с plumping-эффектом придает губам мгновенный визуальный объем. После его нанесения губы становятся соблазнительными и пухлыми. Crystal gloss обладает легкой текстурой с полупрозрачным бледно-розовым перламутровым финишем. Экстракт имбиря и гиалуроновая кислота в составе обеспечивают длительное увлажнение и антиоксидантное действие, а ментиллактат — охлаждение и освежающий эффект.

Блеск с plumping-эффектом Shik
~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

1. Назначение - блеск для губ с plumping-эффектом.
  2. Вес продукта - 5 гр.
  3. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
  4. Где приобрести - Золотое яблоко, маркетплейсы.
  5. Стоимость - 745 рублей в ЗЯ, на Озоне видела дешевле.
  6. Произведено в России.
  7. Не тестируется на животных.
  8. Состав:

olyisobutene, Trimethylolpropane Triisostearate, Silica dimethyl silylate, Dilinoleic Acid/Propanediol Copolymer, Pyrus Malus (Apple) Seed Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Menthyl Lactate, Parfum, Phenoxyethanol, Trihydroxystearin, Zingiber Officinale (Ginger) Extract, Sodium Hyaluronate, Glucomannan, +/- Mica, Cl 77891, Synthetic fluorphlogopite, Hydrated Silica, CI 77861, CI 45380.

Блеск с plumping-эффектом SHIK Crystal gloss
Упаковка в виде картонной коробочки розового оттенка, на ней приведена вся необходимая информация о продукте, а так же состав. Серебристый шрифт не очень читаемый на фото, поэтому выше в цитатах я привела информацию с сайта Shik.
Флакон выполнен из прозрачного пластика, через который видно оттенок плампера и его шиммер, оформление лаконичное. Закрывается плотно и не протекает в горизонтальном положении.

Отдушка ненавязчивая и ощущается только при нанесении, мне пахнет суфле или зефиром))

Оттенок молочный, шиммер внутри сиренево-розовый, очень красивый, блеск полностью пигмент губ он не перекрывает, то есть он полупрозрачный.

Аппликатор ворсовый, в виде лопатки со скошенным краем. Я успела отвыкнуть от таких компактных аппликаторов, пользоваться им удобно, кроме того, что приходится дважды окунать его в тубу.

✨Сразу отмечу, что сравнение с Dior имеет место быть и плампер Shik можно заслуженно назвать его аналогом, так как текстура и эффект на губах у них очень схожи.

Наверно, самое главное преимущество Dior - в разнообразии оттенков, их более десяти, а сейчас может и больше. Плампер Shik представлен в единственном оттенке и мне кажется логичным добавить тон потеплее, персиковый или розовый.

аналог диор максимайзер
Шиммер у них практически идентичен, только при близком рассмотрении заметно, что Shik чуть более деликатный, а у Dior более выраженный, но на губах и на свотчах это не заметно.
аналог диор максимайзер
Сияние у обоих блесков-пламперов очень красивое, по текстуре Dior чуть липковатый, а Shik более невесомый, будто гелевый и этим мне он нравится больше. А еще максимайзер больше холодит губы.

На свотчах разница прям минимальна:

слева Shik, справа Dior
В тени они вообще идентичны:
~В ИСПОЛЬЗОВАНИИ~

С нанесением проблем не возникает, текстура мне очень понравилась, она хорошо скользит по губам, не пробуксовывает и не растекается за контур. Плампер ложится без плешивости и полос.

Визуально блеск хорошо разглаживает губы, он маскирует трещинки и небольшие шелушения, при этом шиммер не оседает в них, поэтому складки не подчеркнуты.

Исходное состояние губ на фото ниже не самое идеальное, но плампер отлично это замаскировал.

До и после нанесения Shik crystal gloss:

блеск плампер отзывы
Финиш словно водная гладь отражает свет, сияние очень красивое. Отдельные блески не бросаются в глаза, все выглядит гармонично.

Оттенок у плампера с холодным подтоном, но губы он не выбеливает и не смотрится инородно. Я очень люблю такие молочные оттенки, но не скажу что это универсальный вариант, особенно летом с загаром.

shik crystal gloss отзывы
Ощущается на губах минимально, благодаря гелевой текстуре. Липкость на 2 из 5, при смыкании-размыкании губ плампер их не склеивает. Шиммер ощущается только после впитывания основы блеска, так как он деликатный, нет ощущения песка. Привкуса блеск не имеет.

Охлаждающий эффект не раздражает губы и слизистую, даже если на губах имеются трещинки.

Блеск с plumping-эффектом Shik crystal gloss
Поведение в носке достойное, никакого растекания за контур губ. На стыке губ собирается только если нанести прямо с излишком, в целом его текстура не склонна к «белой полоске».
При нанесении на карандаш или матовую помаду он не разъедает первой слой. Одним словом - умничка.

Уходовые качества относительны, он сглаживает шелушения, смягчает корочки, но самостоятельно глубоко увлажнить губы - не способен, хотя мы и не рассчитывали на это, не сушит и уже хорошо))

Блеск с plumping-эффектом SHIK Crystal gloss
Стойкость для подобной текстуры достойная. Плампер спокойно переживет напитки, просто станет менее глянцевым, конечно, после приема пищи его нужно будет обновить. Если его не трогать, то впитывается он часа 2-3.

Блеск спустя полтора часа после нанесения, был выпит стакан воды:

~ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ~

✅Красивый глянцевый финиш

✅Приятно ощущается на губах, без липкости

✅Не растекается за контур, не собирается в полоску у слизистой

✅Холодок приятный, не раздражает губы и слизистую

✅Отсутствует привкус и яркая отдушка

✅Не плохая стойкость

✅Не сушит губы

✅Удобный аппликатор

❌Представлен в единственном оттенке

❌Физически не увеличивает объем губ, только визуально

lip gloss care crystal
Я специально аналогов максимайзеру не искала, так как Диор для меня просто качественный блеск с шиммером, ничего сверхъестественного, но если у вас был незакрытый гештальт в поиске аналога, то точно стоит присмотреться к Shik crystal gloss))

Он действительно красиво смотрится на губах, при этом ощущается минимально и без липкости.

От меня пятерка, продукт рекомендую!

***

Спасибо за прочтение ❤️ Рада, если была полезной!❤️

Вика печатает…рекомендует
Красиво на губах переливается ❤️
Согласна, сияние действительно красивое☺️
Спасибо за такой подробный и качественный отзыв))

Думала мне надо, но нет, пожалуй обойдусь 😁
Рада быть полезной😁
19.05.2023
У Вас очень красивые губы ❤️ и блеск Вам идет. Добавила его в список желаний, когда прикончу хотя бы один из своих блесков, обязательно закажу этот
Классно смотрится 👌🏽
19.05.2023
Какой шикарный блеск, мне надо точно ☺️
Вам очень идет 😍
19.05.2023
Какой красивый, теперь мне тоже нужно 😊
19.05.2023
Я бы сказала, блеск с очень деликатным шимером)) красивые у вас фотографии 👌
19.05.2023
Выглядит очень красиво) У Шик вообще много интересного вышло в последнее время, я смотрю))
20.05.2023
Какие фото, просто загляденье! ❤️ Блеск крутой, смотрится нереально красиво)
20.05.2023
Какой же он красивущий!
25.05.2023
Как же красиво и сочно смотрится на губах этот блеск😍🔥
27.05.2023
Красивый оттенок, простой, но интересный!
27.05.2023
Очень красивый блеск
30.05.2023
Оттенок меня изначально не привлек и как-то потом уже не было такого желания купить. Но смотрится он классно. Кстати она планирует выпустить как раз тёплый оттенок этого плампинга скоро)
06.06.2023
Крутой блеск! Мне в последнее время очень нравятся новинки бренда, за некоторыми прям охотилась)
26.06.2023
Красивый блеск.
01.07.2023
Красиво смотрится, сияет, и губы красивые)
31.08.2023
Глянец просто восхищает ❤️ плампер на губах идеально переливается, мне очень понравилось 😊 ❗