Привет, мои хорошие!
А у меня продолжаются поиски подходящего шампуня для моих искалеченных стайлерами волос и мои поиски привели меня к шампуню "Herbal Essences Марокканское аргановое масло", чем я в, принципе, довольна, скажем так.
Поскольку волосы находились не в лучшем состоянии (посеченные кончики, чрезмерная пушистость и сухость), а кожа головы после предыдущего шампуня была раздражена, вплоть до того, что каждые два дня нужно было её мыть, так как она начинала чесаться, так еще и появилась перхоть, мне нужно было экстренно найти хорошего помощника для восстановления нормальной жизнедеятельности моей шевелюры.
И вуаля! Он предстал перед моим взором на полке массмаркета и взгляд отвести свой я уже не смогла (скорее всего из-за стильного флакона и хорошей скидки).
Что меня приятно удивило?!
- Очень приятный аромат, который на волосах держится долго.
- Волосы гладкие, мягкие, приятные на ощупь.
- Без проблем и боли расчесываются.
- Хорошо и быстро пенится.
- Достаточно экономично расходуется.
От чего я не пришла в пламенный восторг?!
- С лечением кожи головы, а именно раздражением и перхотью, справился частично.
- Волосы не перестали пушиться и торчать во все стороны.
Дизайн флакона стильный, привлекает внимание. Цвет флакона насыщенный бирюзово - синий. На флаконе информация о производителе и самом средстве. Объем 400 мл.
Запах концентрированный, резкий, но не приторный и не отталкивающий. Сладкий аромат с нотками цитрусов. Достаточно приятный и интересный.
Консистенция шампуня кремовая, не текучая, достаточно плотная. Цвет белый.
Инструкция по применению стандартна: я на мокрые волосы наношу достаточное количество шампуня и хорошо вспениваю, некоторое время держу, после чего смываю теплой водой.
Давайте подытожим. Шампунь сам по себе неплохой, запах хороший, эффективность есть. Расход не большой и при всех плюсах он достаточно бюджетный. Однако, проблемным волосам он не помощник. Возможно, с длинной волос шампунь и работает, ну там увлажняет, защищает от сечения, однако, н этом всё. с кожей головы шампунь не работает. Борьбу с перхотью и раздражением кожи лучше всего доверить лечебным шампунькам, которые на это непосредственно направлены.