Опубликовано 13 Март, 2017 - 20:20

Я, как и многие барышни, люблю бездумно схватить что-то в магазине, пребывая в настроении крайне романтическом. И на этот раз я подставила кожу под удары базы - праймера Lumi Magique Магия Света от L'OREAL .

Кому она точно не подойдёт : ОБЛАДАТЕЛЬНИЦАМ СУХОЙ и ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ !!! Дамы, примерно треть заветной скляночки с красотой заполнена спиртом. Спирт этот буквально отделяется от самой базы.

Видно, что вокруг "разбежался" спирт.

Кто-то писал что не имеет видимых блёсток. Серьёзно? А что тогда блестит? Стоит пару секунд подождать до высыхания, и я вполне эти блёстки вижу. Но на то это и праймер: под тональным кремом всё выглядит вполне прилично и увлажнёно. Но это только сначала... Спустя пару часов кожа одновременно выглядит жирной и местами пересушенной, у меня на лбу появилась мелкая сыпь.

На кожу лица больше наносить не буду, прошу прощения. Скину фото, какое есть. Кожа слегка блестит. Выглядит ровно, вполне увлажнёно. Но потом - беда. Может быть кому-то и подойдёт, но не мне.

Мои вердикт: база должна выполнять функции увлажнения и некоего барьера между вашей кожей и тональным кремом, даже пресловутые силиконовые базы менее вредны, нежели это очередное детище масс-маркета. По этому отдельно база, отдельно праймер.

Берегите кожу, дамы!

Достоинства
  • Придает эффект сияния
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • В составе вредные компоненты
  • Выделяется спирт
  • Вызывает аллергическую реакцию
GribovaKsне рекомендует