Опубликовано 15 Июль, 2017 - 22:35

299₽

Бальзам и шампунь дав прогрессивное восстановление увидела случайно в магазине и не смогла пройти мимо. Сладкая парочка мигом оказалась в моей корзине.

Я давно пользуюсь линейкой бальзамов и шампуней Dove, а тут решила побаловать свои волосы чем-то новеньким - профессиональной серией.

Да и повод был - после интенсивного окрашивания волос в блондинку, решила отрастить свой натуральный цвет. От долгого обесцвечивания, волосы стали тонкими, сухими, ломкими на кончиках, блеск волос был чем-то давно забытым.

Стоимость бальзама - 299₽ (250мл). Место покупки - магазин "Подружка".

Серия шампуней/бальзамов Advanced Hair Series состоит из трёх линеек.
  • Красная - прогрессивное восстановление
  • Золотая - преображающий уход
  • Голубая - легкость кислорода

Я попробовала все. Моим фаворитом стала красная серия, забегая вперед скажу - волосы стали - ну просто блеск!

Состав (официальный сайт):
Состав: Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Amodimethicone, Behentrimonium Chloride, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Carrageenan, Cetrimonium Chloride, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Gluconolactone, Hydrolyzed Keratin, Lactic Acid, Methylarachidic Acid, Parfum (Fragrance), PEG-7 Propylheptyl Ether, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Trehalose, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hydroxycitronellal, Linalool.

Состав по мнению одного известного ЭКО-сайта не идеальный, но для меня не критичный. Все ингредиенты разрешены к использованию на территории РФ.

Обещания производителя (официальный сайт производителя):
Кондиционер для волос Dove Advanced Hair Series Прогрессивное восстановление:
- насыщает поврежденные волосы питательными компонентами
- делает волосы гладкими и шелковистыми
- придает волосам здоровый и ухоженный внешний вид

Супер формула восстановления, по заверениям производителя, способная вернуть жизнь слабым волосам - красные водоросли (Red Algae) + кератин (Keratin).

Смотрим состав - в нем присутствуют и кератин и карраген (красные водоросли), причём они располагаются даже в середине списка, что свидетельствует о значительном количестве компонентов на весь объём средства.

КЕРАТИН.
ПРИМЕНЕНИЕ: Кондиционер для кожи и волос, влагоудержатель, увеличивает объем волос и облегчает расчесывание, восстанавливает структуру волос, увлажнитель, против перхоти.
ОПАСНОСТЬ: Безопасен при использовании по назначению.

КАРРАГЕН
ПРИМЕНЕНИЕ: Натуральное гелеобразующее вещество, природный загуститель из красных морских водорослей Chondrus Crispus.Смягчает, омолаживает кожу. Увлажняющее действие. Противовоспалительное. Используется в шампунях и кондиционерах для сухих и спутанных волос. Регенерирует кожу.
ОПАСНОСТЬ: Безопасен при использовании по назначению.

Внешний вид флакона.

Флакончик очень удобный - крышка находится внизу. Не нужно трясти упаковку, что бы выдавить требуемое количество средства.

Внешний вид продукта.

Бальзам белого цвета, консистенция густая.

Запах.
Парфюмерная композиция едва уловима, кондиционер имеет приятный, ненавязчивый аромат.

Расход средства.
Бальзам хорошо распределяется по волосам, поэтому в сравнении с другими кондиционерами расход не большой. Традиционный для меня расход - на один флакон шампуня требуется 1,5-2 упаковки бальзама.

Результат.
После мытья головы по формуле "шампунь+бальзам", появился блеск на волосах, особенно у корней, пряди стали мягче, послушнее.

Голова остаётся визуально чистой даже на следующий после мытья день! Средство питает волосы, но бережно без утяжеления.
Пушащиеся после частого окрашивания волосы, стали более послушными, гладкими, струящимися.

Можно ли купить отдельно бальзам без шампуня?

В паре "шампунь - бальзам" главенствующую роль однозначно играет последний. Именно кондиционер придаёт волосам блеск и мягкость.
Поэтому можно смело экономить - купить более бюджетный шампунь Dove, а бальзам использовать профессиональный. Блеск будет не менее ярким, чем в паре с профессиональным шампунем этой же серии.

Однако для того, что бы почувствовать всю силу восстановления, советую попробовать именно пару - профессиональную линейку шампунь + бальзам.

Минусы.
Увы, куда без них! К сожалению, мои волосы очень быстро привыкли к новому средству, поэтому бальзам я советую чередовать - как только закончится пузырёк, лучше не сразу покупать новый, а использовать ваш обычный кондиционер и лишь потом опять Dove.

Итог.
Кондиционер дав прогрессивное восстановление придаст блеск сухим, тонким, ломким и крашенным* волосам, рекомендую.

*Крашенным блондинкам, увы, рекомендовать бальзам не буду - избежать полного прекращения пушения ослабленных осветлением волос нельзя!

Надеюсь мой отзыв был вам полезным!
Спасибо за внимание!

Вам могут быть интересны другие мои отзывы:

Кондиционер для волос Lush.
Гель для душа с маслом самого дорогого ореха в мире.
Маска для глаз за СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ.
Маска для лица с баобабом.
SOS-крем для рук с экстрактом конопли.
Гель для душа ваниль-пион.

Все мои отзывы можно посмотреть тут.
Достоинства
  • Блеск волос
  • Волосы стали мягче и послушнее
  • Хорошее распределение по волосам
Недостатки
  • Волосы привыкают к бальзаму
  • Неидеальный состав
  • Цена
@Natami_irecрекомендует
15.07.2017
Прекрасно выглядят волосы и кондиционер отлично работает.
Волосы выглядят очень хорошо! 😊
Буду иметь ввиду.
15.07.2017
Мне как-то с шампунями и бальзамами от дав не везет, но такой еще не пробовала. Результат впечатляющий.
15.07.2017
Я Dove шампуни и бальзамы уже много лет не покупала, т. к. волосы от них быстро жирнятся.
15.07.2017
Я бы попробовала, люблю марку Дав?
15.07.2017
всегда мне нравились Дав!
16.07.2017
у вас очень красивые светлые волосы, за ними нужен особый уход ❤️
16.07.2017
Я постоянно меняю средства, чтобы избежать привыкание! Такой кондиционер попробовала бы ❤️
красивое полотно волос)
16.07.2017
Пробовала у них другую сертю из этой линейки и тоже довольна осталась 😊
16.07.2017
Волосы после этого кондиционера хорошо блестят и выглядят послушными, у меня почти все волосы натурального оттенка, мне бы думаю подошла эта парочка 😊
хорошее средство
16.07.2017
Не пробовала эту серию! Блеск и питание очень нравится!
16.07.2017
Мне кажется такой не подойдет.
16.07.2017
Надо и мне попробовать эту серию, а то я только обычными пользовалась)
А волосы у Вас ммм) и цвет и качество на высоте ❤️
16.07.2017
Хорошо, что средство подошло Вашим волосам
Всегда чередую бальзамы 😊
Достойный кондиционер! 😊
хороший результат 😊
какие волосы красивые)
21.07.2017
Волосы реально выглядят очень хорошо!
Отличный результат!
28.07.2017
Блеск волос достоин восхищения!