Опубликовано 27 Август, 2017 - 11:48

  • Стоимость:
    670 р

Вот еще одна сковорода от бренда "Кристалл" появилась у меня в арсенале кухонной посуды, стоял выбор между серией "Гранит" или "Мечта" одного производителя (п.Кукмор, Татарстан), в магазине перебирала их полчаса, в итоге купила "Мечту", т.к. посчитала, что сильной разницы между ними практически нет, по крайней мере по инструкции. По цене - менее 700 р.

Это моя вторая в жизни покупка блинной сковороды, первый раз был неудачным, да и было это давно, тогда, соблазнясь ценой, приобрела случайный штампованный и некачественный вариант. Спустя месяц, забросила ее, т.к. стало отставать покрытие и пользовалась старинной советской сковородкой с толстым слоем пригоревшего масла за долгие годы, которое позволяло жарить что угодно без прилипания, но не весь ж век пользоваться одним прибором.

Литые алюминиевые сковородки, а их уже у меня несколько, устраивают по всем параметрам.

О сковороде:

Литая алюминиевая сковорода блинная с антипригарным покрытием серии «Кристалл».

Благородный серебристо-кристальный оттенок придает посуде стильный и богатый внешний вид. Немецкая компания « Weilburger Coatings GmbH” разработала антипригарное покрытие, усиленное керамическими частицами, с применением материалов более плотного состава. Новейшая формула улучшает прочностные и антипригарные свойства покрытия, что позволяет увеличить срок эксплуатации и ставит качество покрытия выше аналогов других производителей. Покрытие нового поколения произведено на водной основе и не содержит перфтороктановую кислоту (PFOA), поэтому оно является абсолютно безопасным.

 

Литой толстостенный корпус отлит из специального сплава пищевого алюминия, предназначенного для прямого контакта с продуктами питания. Преимуществом утолщенного корпуса полученного методом ручного литья, где толщина стенок составляет 4 мм., а толщина дна достигает 6 мм., является:

- Равномерное распределения тепла;

- Корпус не подвержен деформации, за счет этого увеличивается срок эксплуатации;

- Особенно вкусная еда благодаря исключительным термоаккумулирующим свойствам литого алюминия, пища не пригорает, а томится.

 

Вот и героиня отзыва: серо-черная блинница, литой пищевой алюминий, пластиковая ручка, дно толстенькое.

Диаметр 20 см, этот размер самый удобный для меня, блины получаются стандартного размера, не большие, не маленькие. 22 см смотрела, он уже как-то большеват.

Бортики у сковороды невысокие скошенные, высота буквально 1 см, это позволяет легко переворачивать блины, я использую силиконовую лопатку.

Ручка несъемная, слегка удлиненная, утолщенная, чтобы без опаски обжечься можно было держать ее во время готовки. Уже много раз готовила, ручка вообще не нагревается, никакой тканевой прихватки для удержания не требуется.

Вроде бы изготовлена из бакелита, но даже если и пластик, мне это не столь важно. На мой взгляд добротно приделана к основанию, которое слегка выступает, нет даже малейшего шатания:

Внешняя часть основания с дизайном под гранит, симпатичная, гладкая. Основание устойчивое, ровное:

Покрытие антипригарное, внутри с серебристым отливом, не стопроцентно гладкое, но и не шероховатое, состоит из нескольких слоев:

В блиннице, как следует из заголовка, можно готовить не только блины, оладьи, муж утром делает в ней омлет/яичницу, ребенок с удовольствием ест сырники, я сама люблю драники и веганские картофельные котлеты. По идее и мясные котлеты можно обжаривать, но их я предпочитаю тушить в другой более глубокой сковородке.

Можно слегка обжаривать сэндвичи какие-нибудь на завтрак-обед, тосты, и вообще все, что угодно. В эксплуатации сковорода очень хороша. Масла брать по минимуму. Плита у меня газовая.

-- Блины: маслом смазываю дно только один раз в начале, потом блины отлично пропекаются на автомате, это касается и оладий, и драников, и сырников. Для страховки добавляю ложку масла в тесто, ни разу не прилипали.

К тому же удобная ручка позволяет быстро "растечь" тесто по сковороде, получаются очень тонкие хрустящие блины без дырок, которые я люблю больше всего. Если делать на кефире, то получим блины с заморским названием - панкейки: на фото мой любимый гладкий тонкий хрустящий блин, муку иногда смешиваю 1 к 2: овсяная/пшеничная:

--Классические сырники: такие очень охотно ест ребенок, хоть так я могу накормить ее творогом:

--Драники: без сахара, тертая картошка, люблю и обожаю.

 

Это самое привычное, простое, вкусное, что поможет приготовить блинная сковородка быстро и легко.

Довольна, в обиходе сей предмет у нас почти каждый день.

 

Мнение о достоинствах посуды, которые обещает производитель:

1. Легко мыть.

Действительно так, моется на раз-два мягкой губкой. Но это только, если жарить недолго; когда же долго жаришь, капельки масла плотнее "пристают" к покрытию и требуется больше усилий для оттирания. Только не стоит сразу совать раскаленную сковородку под струю воды, перепады температур никому не нравятся. Вытирать не нужно, вода сама легко "скатывается" после мытья, остается несколько капель.

2. Не имеет опасного влияния на организм.

Тут проверить не могу, остается поверить на слово. если соблюдать правила эксплуатации и не пережаривать еду, вред минимален. Сковородка изготовлена по ГОСТу, еще один успокаивающий момент.

3. Приготовление пищи с минимальным количеством масел и жиров.

Особенность блинницы в том, что небольшое кол-во масла добавлять все-таки нужно, я не могу совсем его не добавлять при жарке, беру обычное подсолнечное, лучше рафинированное, т.к. точка дымления у него гораздо выше, чем у нерафинированного. Для очень озабоченных опасностью канцерогенов, нужно брать более экзотичные масла для жарки : кокосовое, горчичное, кукурузное, арахисовое, они обладают высокой точкой дымления.

4. Стойкость и долгий срок службы.

Прослужила максимум год, потом стало отходить покрытие, прилипать еда. Плюс, начала отходить ручка после полугода использования, шатается сильно.

В общем, бюджетно, но не очень надежно.

3.

-----------

Кто хочет почитать о более качественной блиннице, которая ненамного дороже, прошу сюда

Достоинства
  • Безопасная
  • Легко мыть
  • Недорогая
Недостатки
  • Малый срок службы
  • Плохое крепление ручки
Lo-liне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.08.2017
Хорошая сковорода и какая многофункциональная 😊
классная! Как раз хочу сменить) и универсальность нравится)
27.08.2017
классная, я давно мечтаю о блинной сковороде, но муж аргументировал, что иметь агрегат чисто для отдельного блюда не рационально...
27.08.2017
спасибо!
27.08.2017
viki_kory, я тоже так думала) но реально это нужная вещь, не только блины можно жарить, у нас в ходу)
27.08.2017
Какие вкусности! Сырники, драники... ❤️ Тоже хочу блинную сковородку. Я на обычной жарю, но у нее дно тонковато. Зазеваешься - и блинчик может подгореть.
31.08.2017
Хорошая сковородочка для обычных блинчиков. Большего диаметра блинку надо брать, если любите блины с начинкой, чтобы заворачивать.
02.09.2017
Отличная сковорода??
05.09.2017
Я на подобной сковороде яичницу делаю, как вы и описали. Но моя сковорода тоньше, у вас - более надежная!
07.09.2017
спасибо!
10.09.2017
румяная выпечка))
15.03.2018
Здорово, что ручка у этой сковороды не нагревается и что небольшой расход масла, а то я когда пеку блины на обычной сковороде, масла много уходит...Фото выпечки очень аппетитные ❤️
Смотрите также