Опубликовано 4 Март, 2015 - 18:35

М-м-м, тоненькие блинчики с вареньем! Немногие блюда могут потягаться с этим незамысловатым шедевром кулинарной мысли!

Наши блины

Любовь к блинам не обошла стороной и нашу семью. Однако, как известно, не всё так просто с блинами, не все умеют хорошо их печь. "Вернее, умеют не только лишь все, мало кто может это делать" =) Ну а один из важнейших ингредиентов ваших блинов — это… правильная сковорода!

HOVERA из ИКЕА первым же сокрушительным ударом пресекла все мысли о выборе блинницы: 99 рублей (а во время Масленицы на нее каждый год еще и скидку делают) и положительные отзывы друзей — и конкуренты пасуют. По крайней мере на первый раз, который может оказаться и последним.

Блинница ХОВЕРА

Итак, сковородка очень легкая, антипригарное покрытие свою функцию выполняет отлично, блины не прилипают абсолютно. Невысокие бортики позволяют без проблем подковыривать блин с минимальной опасностью случайного касания горячего металла пальцами (для тех, кто помогает блину перевернуться рукой) или разрыва теста.

Сковорода для блинов ХОВЕРА из ИКЕА

Однако несмотря на то, что блины на Ховере получаются великолепные, не могу сказать, что полностью ею довольна. Дело в том, что уже после нескольких блинных сессий сковорода начинает выгибаться по центру вверх (на фото этого, к сожалению, не получилось передать), из-за чего тесто растекается по краям сковороды. В результате с краев блин получается толще, чем хотелось бы, а в середине наоборот — пережаривается до хруста и норовит порваться. Такая история происходит у меня уже со второй Ховерой, так что неясно: делаю я что-то не так, не везет с конкретными экземплярами или что-то еще. Плита у нас газовая. Воду на раскаленную сковороду не льем. Может, у кого-нибудь есть идеи по этому поводу? =)

Еще на одной сковороде мы с краю проковыряли антипригарное покрытие, не слишком надежным оно оказалось. После этого блины стали с этого края прилипать, но это вряд ли стоит заносить в пассив самой сковородке, это скорее кто-то переусердствовал в поддевании блинов =)

Стертое антипригарное покрытие по краю сковороды

В общем, впечатления не совсем однозначные, хотя цена у сковородки такая, что можно просто периодически покупать новую.

Наш рецепт теста для блинов:

  • 2 литра пастеризованного молока;
  • 8 яиц;
  • 20 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3-4 столовые ложки сахара — по желанию.

Готовый блин смазывать кусочком сливочного масла.

Сковородку перед каждым блином или через раз смазываем растительным маслом, макая в него кубик сырой картошки, насаженный на вилку, — так масла используется минимальное количество и блин получается блином, а не жирной лепешкой =) Ну или можно для этой же цели использовать силиконовую кисточку.

Фото в процессе приготовления:

Блин на сковороде ХОВЕРА

И результат =)

Фото наших блинов

* * *

Лопатка для блинов ЙЭЛТЕ и две сковороды ХОВЕРА

Однако рассказ о блиноделии будет неполным, если не упомянуть чудо-лопатку для блинов ЙЭЛТЕ. Блинный успех я даже в большей степени связываю именно с ней, а не со сковородой.

Достоинства
  • Блины не пригорают
  • Дёшево
  • Легкая
  • Низкий бортик
Недостатки
  • Очень быстро выгибается по центру
Shannieрекомендует
Читать все отзывы 88
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2015
Очень содержательный отзыв!
Интересная сковородочка, не видела ни разу такой в продаже... Думаю, это повод её поискать 😊
04.03.2015
Блинная сковородка должна быть в любом доме. А аппетитно-то как ❤️
04.03.2015
Lovely_stranger, спасибо! Поищите, шутка ли - сковородка за 99 рублей! =)

Vertokryl, это точно! Блины - они такие =)
05.03.2015
Аппетитный отзыв 😊
У меня была похожая сковорода - с перечисленным недостатком. Сейчас две, меньшего диаметра.
05.03.2015
Аления, похожая - но не из Икеи? И тоже выгибалась бугром вверх? Интересно, с чем это связано...
17.04.2015
У нас тоже такие,очень удобные,и цена безусловно радует)
17.04.2015
kroshka_01_, это, наверное, самая популярная сковородка =)
21.04.2015
У меня такая же. И тоже со временем начала выгибаться по центру..С другой стороны, большего за 99 рублей я и не ожидала. Тем более, что это вообще моя первая блинница 😁
22.04.2015
Assol1902, о, значит, это все-таки особенность сковородки, а не наши кривые руки.
У нас это тоже первая блинница. Недавно купили в Икее блинницу подороже - за 500 рублей, но она оказалась хуже, на ней как-то плохо блины прожариваются. Муж сказал, теперь будем все время эти за 99 рублей брать =)
08.05.2015
Надо будет обязательно зайти в Икею)
08.05.2015
Rusaloчka, зайдите, там много всяких интересных штук, не только сковородки =)
29.05.2016
Мне она не очень понравилась, со дна вся в потеках, ничем не отмывается. Выглядит страшновато.
29.05.2016
Aглая, сейчас как раз мыла ее, пыталась оттереть =) Да, есть такая проблема, но я думала, это потому, что этой сковородкой не только я пользуюсь и другие ее плохо моют. Мечтала, что куплю для себя персональную и уж она у меня будет чистенькая =) Но, видимо, исходя из цены и всего остального, это как раз сковорода только на сезон Масленицы, не для постоянного использования =)
26.10.2016
Красивые у Вас отзывы, душевные!)
Но 8 яиц!!! Ничё себе! Скажите, а блины от такого количества яиц не твёрдые? Я тут прочитала, что чем больше яиц, тем блины плотнее и жестче и края сухие..
26.10.2016
Morena63, спасибо!
Блины и правда твердоваты. Зато не рвутся совсем =) Вообще, я не знала о такой зависимости, можно будет попробовать понизить чуть-чуть яичную дозировку.
27.10.2016
Из таких бы блинов да дома строить!))
26.07.2017
какие у вас аппетитные блинчики)) а эта сковорода для индукционных плит подходит?
26.07.2017
ludmilka33, спасибо! Судя по всему, эта сковорода только для газовых плит.
26.07.2017
ludmilka33, смотрю, в другом отзыве вам ответили, что можно и на индукции использовать. Наверное, нужно поверить личному опыту — у меня-то плита газовая, да и на сайте ИКЕА в описании к этой сковороде говорится только о газовых плитах.
Другие отзывы
Читать все отзывы 88
Смотрите также