Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 11:16

один раз

И так, что же мы имеем? Классический "ужастик" про блогеров, которые ищут призраков по заброшенным домам. Но находят они обычно приключения. Скажу сразу, фильм я дропнул примерно на середине, потому как таких фильмов я посмотрел ни один десяток. Этот выделить в данном жанре невозможно ни из-за чего.

Почему я дропнул данный фильм? Никакой оригинальной идеи нет, все переписано уже десятки раз, а создатели данного фильма запрыгнули в уходящий поезд данного вида фильмов ужасов. Фильм наполнен пустыми и скучными диалогами, лишь бы персонажи не молчали. Ни секунды без болтовни не обходится. Персонажи тут тоже никакой симпатии не вызвали. Ни внешне, ни по поведению они не притягивают ничем.

Диалоги тут типичные для данного типа фильмов. Сто раз повторяют одно и тоже, постоянно какие-то глупые комментарии к событиям и вообще ко всему. Если персонаж видит газету, которая ничего не дает фильму, он её и рассмотрит, и расскажет вплоть до сорта бумаги. Большую часть диалогов можно выкинуть и фильм вообще не изменится.

Ещё один неприятный для меня фактор - съемка. Темнота, трясущиеся руки, размытые кадры и мельтешение кадра - в наличии все. И я не понимаю эту съемку. Пытаются создать эффект присутствия, но в итоге приходится отводить глаза от монитора, чтобы не схватить приступ эпилепсии, которой у меня не было отродясь.

Персонажи отталкивают как внешне, так и диалогами. Такое ощущение что у них у всех IQ равен 2, потому что они все друг-другу все повторяют по сто раз, видимо не доходит. Ну либо они думают что такой IQ у зрителя. Поведение у них тоже мягко говоря глупое.

По итогу типовой ужастик, коих с 2016 года вышло просто тьма. Был период расцвета таких фильмов, но быстро поняли что стиль не пользуется спросом и вроде как подобные фильмы почти перестали выходить. И слава богу. Этот же фильм Никакого интереса не представляет, потому что в нем нет ничего оригинального. Типичные блогеры с камерами и в привычных декорациях. Так что и написать про него толком нечего. Ни интересного саундтрека, ни изюминки. У меня только один вопрос: "А зачем это снято?". Вот не понимаю смысла существования таких фильмов. Их смотреть то можно только под дулом, а иначе большинство дропнет просмотр на первых минутах фильма. Все ясно с первых минут и фильм даже не пытается хоть в какую-то оригинальность. Просто набор шаблонов, причем не интересных.

Недостатки
  • Диалоги
  • Персонажи
  • Съемка
  • Сюжет
nerengotне рекомендует
06.09.2024
Такой фильм точно не стоит внимания.
08.09.2024
Именно так. Никакой изюминки, никудышная съемка и тупость.