Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 18:28

Я очень люблю пробовать новинки белорусской косметики,поскольку они редко меня разочаровывают, а ко всему прочему еще и стоят бюджетно. О пудре Relouis Icon Look я в свое время слышала много хорошего, однако брать не спешила, поскольку линейка насчитывала всего один оттенок, который для меня был очевидно темным. Недавно (ну или уже давно) бренд дополнил эту серию, выпустив очень светлый оттенок 00 - вот тут то я уже не смогла пройти мимо.

Где купить: Wildberries, "Белорусская Косметика".

Стоимость: 477 руб, на WB дешевле

Объем: 9 г

Страна производства: Беларусь

Cruelty Free, Vegan (по крайней мере, так указано на упаковке)

_Упаковка_

Внешний вид пудры соответствует ее позиционированию - будучи "профессиональной" косметикой, она имеет очень лаконичную упаковку с прозрачной крышкой, без всяких излишеств, что делает ее компактной и легкой.

Пластик весьма и весьма дешевый, очень легкий и быстро царапается. Крышка закрывается до щелчка, однако я не исключаю возможности того, что она может со временем расшататься или вовсе отвалиться. Спереди мы наблюдаем название линейки и логотип бренда. А с обратной стороны - производственную наклейку,на которой собраны ответы на все наши с вами вопросы. Состав кроется внутри. Я их обычно не изучаю, однако для интересующихся отмечу, что на первом месте здесь стоит тальк.

_Текстура_

Начну с того, что финиш пудры по заявлению производителя указывается сатиновым. В целом, она на все 100 процентом соответствует.

Можете видеть, что я уже протерла дырочку в рефиле. На самом деле, для меня это редкость, потому что я не так уж и часто пользуюсь одним и тем же продуктом, так что они редко заканчиваются. Да и этим я пользовалась не больше месяца, а уже дыра. Все это объясняется бешеным расходом, который в свою очередь обуславливается высокой пыльностью пигмента.При ближайшем рассмотрении можно заметить легкую неоднородность рефила, местами виднеются вкрапления-шарики. Во всем остальном они себя никак не проявляют, то есть при прикосновении к рефилу я их чувствую, однако на палец или на кисть пудра набирается очень тоненько и без этих комочков. Помол мельчайший, пудра очень тонкая, вуальная. При наборе на палец уже виднеется легкий жемчужный, перламутровый перелив. Она не имеет насыщенного оттенка, ну или это особенность тона 00. Он полупрозрачный, светленький, мне подошел идеально. Подразумеваю, что он подойдет многим, и тем у кого кожа темнее моей, однако на совсем загорелых может чуть-чуть выбеливать. Как можете видеть по фото, в месте нанесения пудры появляется естественный отблеск, а тона не меняется.При распределении, растушевке, этот сатиновый перелив становится мягче, однако все еще заметен. Он может подчеркивать рельеф кожи, однако, так как такие пудры обычно расчитаны на то, чтобы возвращать сияние сухой коже или для нанесения поверх матовых стойких тонов, то подразумевается, что он не так ярко у вас выражен.

_Макияж_

Решила как раз продемонстрировать на стойком матовом тоне. Так как кожа у меня склонна к сухости, то местами имеются шелушения, которые тон подчеркнул. Однако мы закроем на это глаза, поскольку отзыв не о нем. Матовость кожи хочется заполировать чем-то сияющим, чтобы вернуть коже живость.

Вот так выглядит все вблизи до нанесения пудры. Далее я уже наношу пудру большой пушистой синтетической кистью. Делаю это втирающими движениями, чтобы заполировать покрытие. При таком нанесении пудры способна выравнивать тон и даже чуть сглаживать поры, они становятся менее заметными, но при этом вид в целом более живой. Как видите, чрезмерной запудренности или сухости здесь не наблюдается. И вот общий вид. Так как сейчас в тренде именно сияющая кожа, то на мой взгляд, обзавестись подобной полирующей пудрой будет очень кстати. Особенно здорово она выглядит на искусственном освещении, давая легкий эффект разфокуса и блюра.Отдельно хочу поговорить насчет стойкости. Все-таки это не совсем конек этой пудры. Она выполняет скорее декоративную функцию, нежели фиксирующую. Макияж она закрепляет, убирает липкость тона, если оно необходимо, подготавливает базу под нанесение других сухих продуктов. Однако стойкость кремовых продуктов не сильно продлевает. Фото сделано через 4 часа, Т-зону уже нужно бы припудрить, хотя меня это и не особо то волнует. Из этого делаю вывод, что жирной коже такая пудра будет совершенно ник чему. А вот сухая или комби вполне сможет ее оценить.
_Итог_

Пудра весьма достойная, по крайней мере мне очень нравится, как этот продукт преображает мою сухую кожу, делая ее сияющей, живой и светящейся изнутри. Из минусов могу отметить быстрый расход и сомнительные фиксирующие свойства. В целом, обладателям сухой кожи к покупке рекомендую, однако жирной коже советую к ней не приглядываться.

На этом все, спасибо за внимание :3

Еще больше моих отзывов и макияжей вы можете найти в моем аккаунте Slacker_bty и в одноименном Инстаграм.

Достоинства
  • Не лежит мукой
  • Не подчеркивает шелушения
  • Сатиновый финиш
  • Снимает липкость тона
Недостатки
  • Неэкономный расход
  • Пылит
Slacker_btyрекомендует
23.06.2020
У Релуи в основном хорошие продукты для лица. Но упаковка страшно бесит, очень неудачная.
23.06.2020
Да, такая же у скульптора. От него, судя по отзывам, крышка отлетает с очевидной закономерностью. Хотя у меня жива, пока что
23.06.2020
Какая нежная красота... По моему, такая кожа не нуждается в декоре
24.06.2020
думала эти пудры переоценивают. надо глянуть
24.06.2020
Не уж то это бюджетный аналог аурглас? По описанию похожа
24.06.2020
Мне кажется, аурглас сильнее сияет, здесь сияние как такого нет, только перелив, похожий на минеральный.
24.06.2020
Я обожаю у Relouis скульптор, но он тоже довольно быстро заканчивается, пользуюсь постоянно) Да и упаковка такая же хлипкая. Реально, пудра будто бы блюрит кожу, еще бы стойкости побольше)
25.06.2020
Для сухой кожи вообще проблемно найти пудру) А тут такая находка) беру на заметку)
Хороший вариант, спасибо за отзыв. У меня как раз кожа жирная, но стойкостью я готова пожертвовать. Матовые пудры из блина делают нечто плоское и бумажное. Ищу что-то подобное на каждый день.
PS: посмотрела ваши другие отзывы. Очень нравится ваша манера, и да, вы, конечно, совершенная Робин Райт. Ничерта в декоративной косметике не понимаю, но подписалась:))
05.07.2020
Спасибо вам большое! Надеюсь, найдёте для себя что-то полезное 😊 если сочетать эту пудру с изначально стойким тоном, то для жирной кожи схема весьма и весьма рабочая.
07.09.2020
и правда на тебе оч круто смотрится)) вот светлую я кистью наношу, а темную наносила прям спонжем, когда загар был)) и в таком случае она матировала на ура)