Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 12:57

"Двойное свидание" - вторая повесть в сборнике рассказов Роберта Стайна. Первая была Прилив и мне очень понравилась, обязательно советую прочитать!

Роберт Стайн "Двойное Свидание" отзыв

Итак, о чем же повесть "Двойное Свидание"

Роберт Стайн "Двойное Свидание" отзыв

Ни одна девушка не может устоять перед Бобби, который беспечно разбивает девичьи сердца. Все осталось по-прежнему, если бы в Темной Долине не поселились красивые сестры-двойняшки. И обе влюбились. Плохо лишь, что каждая из девушек хочет, чтобы Бобби принадлежал только ей. Только одна из ревности готова на все даже на убийство. Но которая из них? Тихая, робкая Бри? Или раскованная, сексуальная Саманта? Бобби необходимо выяснить это иначе любовная игра может обернуться настоящей трагедией.

Роберт Стайн "Двойное Свидание" отзыв

Конечно же в каждом городе и в каждой школе найдется такой парень, как главный герой повести - Бобби Ньюкирк по прозвищу Бобби Великолепный. Такой прозвище ему дали не просто так, а за определенные "заслуги" перед школой. Он звезда - играет в школьной рок-группе, он считается самым красивым парнем в школе и все девчонки в него влюблены. А еще он беспощадно разбивает девичьи сердца и часто ведет себя как откровенная свинья! Когда окружающие говорят ему об этом, он пропускает это мимо ушей, потому что уверен - ему все просто-напросто завидуют! Как-бы не так..

Роберт Стайн "Двойное Свидание" отзыв

Повесть "Двойное свидание" написана очень живым, ярким языком. В принципе, как и все остальные повести Роберта Стайна - за что я его очень люблю). Сюжет развивается стремительно, буквально с первых страниц и затягивает все глубже и глубже. Остановиться читать практически невозможно, благо страниц не так много, объем небольшой. Динамики и интриги хоть отбавляй, скучать не придется). В течение всего сюжета я пыталась отгадать, чем же все закончиться, но не смогла, настолько лихо он закручен. А концовка, на мой взгляд, вообще шедевр. За что я люблю повести и рассказы Стайна так это за их непредсказуемость. А еще концовка каждой главы цепляет и оставляет интригу, невозможно остановиться и хочется читать дальше, главу за главой и до конца)..

Повесть "Двойное свидание" хоть я позиционирует себя как триллер, но это не так. Здесь нет крови, убийств или преступлений, все в рамках морали. Как-никак Роберт Стайн пишет в основном для подростковой аудитории. Но также повесть будет интересна и для взрослых. С удовольствием буду читать еще). До новых встреч и спасибо, что прочитали мой отзыв).

Достоинства
  • Захватывает с первых страниц
  • Интересно
  • Интригующий сюжет
  • Лёгкий язык
Sahar89рекомендует