Доброго времени суток и добро пожаловать в мой отзыв.
Производитель: Avon.
Страна производителя: США.
Произведена помада "Взрыв цвета" в Польше.
Место совершения покупки: я покупала у представителя Avon, заказывая помаду по каталогу. Сейчас же можно уже самостоятельно заказывать по их сайту.
Цена: во всех каталогах цена разная и зависит от скидки. Я покупала примерно за 200 руб.
Помада приходит в картонной упаковке и сама запечатана.
Тюбик и помады выполнен в нейтральных тонах - черный и белый. Привлекает внимание. Сам тюбик из плотного пластика. Пластик не маркий (даже белый цвет основания).
Открывается тюбик легко, со щелчком. Закрывается также легко, с щелчком легким. Крышка прилегает плотно к самому тюбику, не сваливается, не теряется, не отлетает. В целом, сама помада занимает немного места в косметички, достаточно энергомична. Тюбик имеет некое квадратное оформление, которое помогает поставить более плотно к друг другу помады одного формата.
DIISOPROPYL DIMER DILINOLEATE, MICA, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, LANOLIN, TRIDECYL TRIMELLITATE, SYNTHETIC WAX, PETROLATUM, DI-PPG-3 MYRISTYL ETHER ADIPATE, STEARYL/PPG-3 MYRISTYL ETHER DIMER DILINOLEATE, SILICA, PHENYL TRIMETHICONE, CERA MICROCRISTALLINA, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, DIPHENYL DIMETHICONE, OZOKERITE, C18-21 ALKANE, NYLON-12, POLYISOBUTENE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CAPRYLYL GLYCOL, LAURYL METHACRYLATE/GLYCOL DIMETHACRYLATE CROSSPOLYMER, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, TRIETHYL CITRATE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, PARFUM. MAY ALSO CONTAIN: CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CI 77120, POLYETHYLENE TEREPHTHALATE, ACRYLATES COPOLYMER, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, TIN OXIDE, +/-: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 42090, CI 45410, CI 15850, CI 19140, CI 15985, CI 17200, CI 75470.
Неплохой список для состава помады, верно? Проверим, что нам говорит экоголик.
К сожалению, состав такой себе. Скажем, даже не очень. Для кого состав декоративной косметики имеют большое значение - вам однозначно придется пройти мимо этой помады.
Я покупала только одну помаду Avon из серии "Взрыв цвета".
Мой оттенок носит название "Бордовый сейшен". В англоязычных каталогах название "Heartbreaker". Меня всегда удивляло почему Avon при выборе названия оттенков в русскоязычном сегменте не использует перевод изначального названия. Почему нужно какие-то странные названия выдумывать? Но да ладно, едем дальше.
В стике приличное количество помады. Помада не тает, не течет. Но может пачкать сам футляр в самом начале, у "носика". Оттирается помада от футляра легко. Как вы можете видеть, в оттенке присутствуют блестки. Сама форма стика очень удобная. У меня тонкие губы и достаточно проблематично разносить подобные темные и яркие оттенки. Но в целом, форма достаточна удобна за счет тонкого носика.
На самом стике помады имеется гравировка "Mark".
- Свотчи. Консистенция. Аромат. Как ведет себя в течении дня.
Сам оттенок имеет несколько нюансов. В один слой помаду равномерно нанести невозможно, так как она местами то темнее, то светлее, то есть полосит при нанесении в один слой.
В два слоя помада уже смотрится более менее прилично. При различном освещении и при различном угле обзора, помада блестит, в ней переливаются блестки.
Консистенция у помады кремовая. Во время нанесения помады на кожу, она плавно скользит и неплохо передает свой пигмент. Можно переборщить. В целом, помада ведет себя не очень хорошо. Мне с ней некомфортно ходить из-за того, что она имеет тенденцию растекаться по губам, затекая за контур. Карандаш я не использую.
Аромат у помады немного специфический. Он просто косметически-сладкий. В нос не бьет, в рот не лезет. Но все же ощущается на губах какое-то время, а потом тихо сходит.
Финиш у помады "мокрый". Она блестит, переливается, не засыхает на коже. Благодаря такой кремовой консистенции помада не сушит кожу, не стягивает ее. Сама она во время носки не стягивается, но может стираться на слизистой. Ее постоянно приходится поправлять. Помада не застывает, хорошо отпечатывается на коже. Но при этом она достаточно стойкая, ее сложно смыть с губ. Точнее сама помада смывается неплохо с губ, а вот ее тинт, который она оставляет, въедаясь в кожу, смывается уже намного хуже. Проблемнее всего, если изначально была проблема в нанесении. При снятии все вокруг рта становится красным (в помаде), приходится все тщательно обрабатывать мицеллярной водой и потом умываться, чтобы снять это безобразие со своей коже. Смывается она дискомфортно.
В целом, помада комфортно сидит на губах, пигмент не начинает елозить по губам, скатываться, образуя корки. Сходит она не очень презентабельно, поэтому нужно иметь ввиду, что в течении дня ее придется поправлять, следить за ней. При первом нанесении она может отпечататься на зубах передних, нужно проверять, чтобы не уйти с голливудской улыбкой на работу или на встречу.
Не знаю как другие оттенки, но оттенок "Бордовый сейшен"/ "Heartbreaker" немного капризная. Если вы не готовы носить один и тот же оттенок помады в течении всего дня и у вас нет времени постоянно за ней следить и наблюдать, то этот оттенок не для вас.
Также помада плохо переживает перекус. Она легко смазывается, стирается с губ. Точнее ее основной цвет. Остается въедливый тинт (из-за которого кстати может и сложно наносить иные помады, дабы не создавать месиво на губах). Ее можно смазать, случайно коснувшись губ, задумавшись о чем-то. И она остается на кружках, на пальцах и т.д.
Я смываю помаду мицеллярной водой и иногда использую еще и гидрофильное масло. Основной цвет смывается достаточно быстро, а вот тинт, который остается на губах, сходит с губ достаточно тяжело. В целом, помада смывается, размазываясь вокруг губ.
Плюсы.
- легко наносится;
- легко отдает цвет;
- цвет на губах яркий;
- не имеет насыщенный аромат или привкус:
- не сушит губы, не вызывает дискомфорт при носке;
- не скатывается с губ комочками.
Плюсы/Минусы:
- оставляет тинт. Кому-то этот тинт понравится и будет интересен, а кому-то неинтересен и будет их раздражать.
- тинт сложно смывается с губ.
Минусы:
- сложно смывается с губ;
- затекает в складки губ;
- если слишком много нанести на губы, то может затекать за контуры;
- некрасиво сходит с губ, начиная со слизистой губ;
- приходится постоянно поправлять в течении дня;
- может плешиветь при нанесении на губы в один слой.
В целом, помада от Avon "Взрыв цвета" мимопроходящий для меня продукт. Я купила только одну помаду из этой серии и больше никакие оттенки мне неинтересны и покупать я их не буду. Не знаю, как качество в остальных оттенках, поэтому поставила бы помаде 3,5*, но так как подобной оценки нет, то поставлю 4* округлив в большую степень, так как больше она хороша, чем плоха, и оттенок оригинальный и интересный. Но рука у меня к нему не тянется. В целом, я могу рекомендовать эту помаду, если только вы не сильно притязательны к помадам.