Всем привет!
Сегодня я приглашаю вас на повторное погружение в мир кофе.
Предистория - пару месяцев назад мне отдали капельную кофемашинку, в свое время её заменили на капсульную и отправили на антресоли. А я сразу купила капсульную, которая у меня не зашла, в силу природной лени и любви к гостям. Я просто не успевала покупать капсулы, ведь в среднем один приход гостей ровнялся одной пачке кофе. И вот, из любопытства, я попросила капельную "на попробовать" и если зайдет, купить свою. Мне же старушку вручили со словами "Заберай её и что бы она в наш дом больше не возвращалась". Ох уж эта жизнь в однушке - место для хранения всегда в небольшом дефиците.
Итак,я уже делала отзыв на кофе из соседнего магазина, но он успешно закончился и я решила пойти за разнообразием в Перекресток. простояв пол часа перед полкой и сторчавшись, перенюхав все доступные пачки, я решила действовать наобум и взяла красивую блестящую упаковку нашего сегодняшнего героя - Кофе в зёрнах Egoiste Velvet.
Слово Velvet на русский переводится как "Бархат". Для меня это обещание мягкости конечного напитка.
Сделано в Германии
Цена 570 р.
Обратная сторона сообщает нам общую информацию. Моя покупка былазапаяна в начале ноявря прошлого года и просрочится в ноябре следующего. Первая треть срока - весьма неплохой показатель.
Бленд обещает нам винный привкус и ягодное послевкусие. Этот момент должен был насторожить сразу, но я до этого места не дочитала. Регионы произростания кофе - Перу и центральная Эфиопия. Для ценителей географии - карта.
Вкус зависит от состава почвы и высоты плантации. Сидамо это как раз больше про винные ноты, а Перу - шоколадные. На вкус мне больше нравится последние, но до момента дегустации я этого не знала.
На обратной стороне есть клейкая лента, что бы можно было повторно КАЧЕСТВЕННО закрыть пачку, что бы аромат не выветривался. Я использую кацелярский зажим. Надежно, красивенько, не портится от использования. По крайней мере не так быстро.
Кофейные зерна, как и обещает производитель, цвета молочного шоколада. Ровные, гладкие, но не маслянистые, матовые. Зерна имеют разный размер, по всей видимости это как раз зерна из разных стран. Итак, мелем!
И снова получаем коричку. Запах интересный, чуть шоколадный, многообещающе прекрасен, итак, заряжаем кофеварку.
Даже на свету и в стеклянной кружке давольно темный, коричневый.
Посмотрите какие красивые цветные разводы получаются, если смотреть на зелень через кофе.
Пробуем.
Вкус меня немного разочаровал. На мой вкус как раз ягодные ноты портят вкус кофе. Теперь я это точно знаю. Возможно, вам понравится, но я смогла его пить только с молоком. В личном ретинге ставлю тройку, мало вероятно, что куплю еще раз.
А ниже еще несколько моих отзывов:
Бар в центре Москвы с веселыми коктейльчиками
Увлажнитель воздуха с верхним доливом
Эдит Эргер. Выбор. Книга для прочтения при унынии
Сериал из Италии "моя гениальная подруга"
Шампунь с ароматом жвачки