Наконец-то в Москву пришли теплые деньки и можно много гулять, наслаждаясь цветением, настоящий весной. Город становится ярче, люди наконец-то вылезают из черных курток и своих уютных норок.
Одними из таких наслажающихся стали и мы. План на выходной был примерно следующий - прогулка, культ просвет, бар. И если с первыми двумя пунктами мы даже и не думали заморачиваться, то последний стал настоящией задачей. Хотелось чего-нибудь свежего, оригинального. Так мы вышли на "С.И.Д.Р.-групп". Это не просто один бар, это целый проект и в него входят несколько заведений, но при этом все они находятся в центре и весьма отличаются друг от другоа идеалогией, стилем и, конечно, кухней.
Наш выбор пал на Бар Neon Monkey. Находится он около метро Тверская, по адресу Большая Дмитровка, 32с2. И что бы Вым сейчас не пришлось открывать карту - вот Вам схема прохода:
Пешком от метро можо дайти менее, чем за пять минут. Мы шли вечером и неного заплутали т.к. не могли найти нужный поворот, а ходить девочкам по темным переулкам не слишком-то безопасно. Но чуйка нас подвела и нам действительно нужно было заходить во двор с аркой. Вот он:
Внутри двора уже становится чуть спокойнее. Там находится несколько баров, среди который Кот Шредингера, так же входящий в СИДР-групп. Нужная нам дверь строго по прямой. Рядом со входом стоит столик, уютное подвесное кресло и неоновая табличка Neon Monkey и портрет этой самой обезьянки. Создатели позиционируют это место как
НЕОНОВЫЙ ДЕМОН «NEON MONKEY» C САМЫМ БОЛЬШИМ В МОСКВЕ МЕНЮ ШОТОВ, ТАЙСКОЙ ЕДОЙ И КАЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКОЙ
Ну что ж, демон. Удиви нас.
Внутри бар преставляет собой сместь стильно-модно-обшарпано и кричащих ярких неоновых вывесок. На потолке висят азиатские фонарики. Достаточно темно, что бы фото сильно смазывались. Несколько маленьких залов и барная стойка. Столы лучше бронировать заранее т.к. нам очень повезло, что в субботу вечером в забе у входа был один свободный стол размером как раз под нашу кампанию. Есть броньс депозитом на большой стол. Депозит составляет 1500 рублей, плюс процент за обслуживание.
Веселые официанты ходят в цветасных рубашках. Они всегда готовы поболтать и помочь с выбором. Пока мы выбирали коктейли, коих здесь несметное количество, мы попросили принести нам набор Тайских закусок. В него входили креветки,курица том-ям, свинина в соусе, битые огурцы и т.д. все это подается в маленьких соусничках и съедается минут за 5, потому что не одевидно, что ты сейчас будешь есть и хочется попробовать все и поделиться мнением с подружками.
В баре просто огромная коктейльная карта, в избытке и шоты и лонги, но само главное это подача и оригинальная подача.
Вот небольшая вырезка из меню. Подача действительно соответствует картинке.
Чик-чирику нужно отворачивать голову, с лягушкой целоваться, а коктейль с отсылкой к музыкальной группе- действительно приносят с закусочкой. Особенно нас все понравился коктейль "
Стен Ли". Думаю, что многие знают этого человека по его работам. Стен был создателем множества комиксов. К сожалению я не спец, поэтому обратимся к Вики:
Создал Человека-паука, Халка, Доктора Стрэнджа, Фантастическую четвёрку, Железного человека, Сорвиголову, Тора, Людей Икс и многих других вымышленных персонажей
В целом, он создал всех тех персонажей, на которых мы ходим стотреть в кино уже лет 15. Итак, вернемся в бар. Кокрейль приносят в стеклянной бутылке, явно из-под крепкого алкоголя. Нам он показался зеленоватым. Цвета было давольно сложно разлицать при маоргающей вывеске, но мы пытались. В состав Стена Ли входит джин, яблочный ликер, киви, базилик и лимон. Коктейль приносят с 4 стопками. На каждой из них рисунок какого-то героя - капитана Америки, Халка, Железного чеовека и молот Тора. Нужно самим определиться кто есть кто и в бой! Обратите внимание, что при заказе нужно говорить номер коктейля, а не его полное название. Это сильно упрощает задачу, кстати.
Коктейли понравились все. Они интересные, оригинальные, свежие и местами безумные. Конечно, мы попробовали не все, некоторые просто побоялись брать. Например Устрицу:
А теперь немного о кухне этого заведения. Видимо логика и здавый смысл не рабтали в тот день и поэтому я совершенно не подумала о том, что Тайская кухня в первую очередь Азиатская. А Азиаты славны своей любовью к острому. Острое я не перевариваю и стараюсь избегать. Проблемы с животом это то, чем хочется закончить такой прекрасный день.
В меню нас ждал небольшой сюрприз - не все, что есть на сайте, есть в реальном меню бара. Нам объясними это тем, что у них идет смена меню и поэтому они не успели еще поменять его на сайте. Ну-да, ну-да все же не есть туда ходят. Я была несколько расстроенна так как уже нацелилась на курицу в апельсиновом соусе. Пришлось быстро менять свое решение. В итоге я заказала курицу с ристом и овощами в ореховом соусе. Блюда мне понравилось, оно было свежим, горячим и вкусным, но для меня немного островато. Но тут все индивидуально, кто-то любит "по-горячее".
Моим подругам понравился Том-Ям. Одна из них сказала, что он очен похож на тот, что был в Тайланде (были же времена, можно было и в Тай летать).
А теперь коротко о ценах:
Шоты - до 300 р.
Лонги - 500-600 р.
Еда 300-600 р.
Могу сказать однозначно, что мы в этой место еще вернемся. Ставлю 5 баллов за вкусные коктейли, еду, обслуживание.
Одним маленькми нюансом оказалась оплата картой. Пчему-то терминал был недоступен и пришлось платить переводом одному из сотрудников. Правда за это мы получили бонус в стопочках. Такой же вкусный как и все остальное.
А ниже другие мои отзывы:
Книга " Выбор" Эдит Ева Эгер
Сериал "моя гениальная подруга"
Кофе зерновой "Вкусвилл"
KHARISMA VOLTAGE Bubble Gum
Йога для андроида и тебя