Прекрасное апрельское субботнее утро, у тебя выходной... ты знаешь, что сейчас некуда спешить и можно проваляться в постели хоть целый день... за окном щебечут пташки и жизнь прекрасна и всё впереди. Восхитительный момент, всегда хочется растянуть эту негу. В таких ситуациях не грех и позавтракать в кровати. Кофе, что-нибудь вкусненькое, интересная книга и мурчащая кошка. Идилия да и только, жаль, что получается так от силы раз в квартал.
Но что мы можем позволить себе каждый день? Кофе. Во всех его сортах и типах приготовления. Даже самое холодное зимнее утро становится теплее с чашкой горячего напитка из твоей любимой кружки. Мой выбор - кофе с молоком из стеклянной прозрачной большой чашки. Я умею варить кофе в турке, но последние несколько лет доверяю эту обязанность капельной кофемашике. Причина проста - её не нужно контролировать. Нажал кнопку и идешь в душ.
Я люблю эксперементировать и поэтому у меня всегда несколько разных упаковок кофе. Сегодня я хочу рассказать Вам о моей спонтанной покупке - кофе в зёрнах "Эфиопия". Стоимость упаковки 150 г.р за 341 рубль, весьма средняя цена. Возможно стоимость была бы ниже, если бы была фасовка по пол кило, но Вкусвилл решил иначе. Плюс в том, что так он не успевает выветриваться. На полках этого магазина достаточно много упаковок с кофе, но 90 процентов из них - молотый. Мой выбор - зёрна. Есть клапан, для того. что бы кофе дышал и мы могли сразу оценить аромат содержимого.
Из лицевой стороны мы можем узнать о месте происхождения, степени обжарки, и сорте кофе. В данном случае мы имеем дело со 100% арабикой, что практически исключает возможность попасться на горечь. Производитель обещает нам ноты горького шоколада и фруктов.
Минутка интересных фактов: Сидамо в 2019 году провел референдум и отделился от старых провинций и создал собственный регион. Вот такая вот Африканская демократия. Одина из областей, от которой откололось Сидамо называется Каффа. Слово удивительно похоже на кофе - Эфиопия считается родиной кофе. А еще так раньше называлась Феодосия. О море-море....
На обратной стороне можно увидеть рекомендации производителя о способах приготовления напитка, условиях хранения и производителе. Все давольно-таки стандартно. Итак, открываем пачку. Производитель обещает нам, что зерна обжаривают в Москве, прямо перед фасовкой.
Упаковка оснащена застежкой зип-лок, что существенно продляет жизнь зерен и позволяет сохранять аромат как можно дольше. Для самых внимательных - дата производства сверху на месте спайки.
Март? Not bad. Весьма свежочек. При вскрытии упоковки разносится восхитительный запах горького шоколада. Причем весьма мягкий аромат, обжарка то, что надо для любителей нежных напитков.
А так выглядят зернышки ближе. Ровные, не слишком тёмные, не слишком большие, примерно 5 мм. Отправляем этих ребят на смертную казнь в кофемолку:
На выходе получаем что-то больше похожее на корицу. Я использую кофемолку Bosh. Эта малышка перемалывает всё. А еще она красненькая.
Похоже, что вечером я буду готовить шарлотку. Они будут сочетаться идеально. Прощай фигура, здравствуй счастье.
Нажимаем кнопку и ждем. Пара минут и напиток готов. Где моя любимая кружка?
На просвет напиток отдает в красноту. Запах ожидаемо прекрасный.
Итак первый глоток. Кофе мягкий даже без молока, аромат шоколада, возможно отдает чем-то сливочным. Аромата или вкуса фруктов я, к сожалению, не почувствовала, но будем честными в первую очередь сами с собой. Половина из нас не различает все эти вкусы, нюансы послевкусия, ноты цветов и деть их цветения. Не смотря на это кофе мне очень понравился. Кофе не горчит и не кислит, даже немного жалко заливать молоком. Заслуживает твердой пятерки. Я обязательно повторю эту покупку в будущем.
Спасибо за то, что дочитали мой отзыв до конца, надеюсь мой опы пойдет Вам на пользу.
А ниже еще несколько моих отзывов:
Шоколадная паста без сахара
Увлажнитель воздуха с вертикальным заливом
Шампунь-объём для волос
Йога на вашем смартфоне