Покупка очень давняя,из серии"все купили-и я купила,а зачем,уже забыла...",а теперь как найденная.
Массажная щетка из волокон японской пальмы,для массажа влажным(в душе) и сухими способами.То есть для того,чтобы помыться и для того,чтобы разогнать лимфу и целлюль.
Если честно,мне её жаль мочить-опасаюсь потери жёсткости после высыхания ,поэтому не могу написать,как с неё мыться(в отзывах люди пишут,что она хорошо размягчается в горячей воде,отлично пенит гели/мыло и понравиться любителям потереть себя не мягко)Сделана из натурального материала,что тоже симпатично и полезно.
Я же использую эту щётку по другому.Для сухого массажа тела(dry brushing).Основные преимущества от сухого самомассажа процитирую из поста моего любимого бьютиблоггера
: Помощь лимфатической системе. Лимфа является частью нашей иммунной системы и состоит из белых кровяных телец лимфоцитов и тканевой (интерстициальной) жидкости. Основным путем избавления организма от токсинов является сброс через лимфу. А поскольку объем лимфы у человека превышает объем крови, то становится ясно, насколько важной является эта функция. Плохая работа лимфосистемы ведет к тому, что отходы жизнедеятельности полностью не удаляются, идет их накопление и интоксикация организма. Массаж щеткой в направлении лимфотока (так же как и салонная лимфодренажная процедура) заключается в том, чтобы заставить лимфу «ускориться» и вернуться к полноценному исполнению своих прямых обязанностей, в том числе по очищению межклеточного пространства организма от лишней жидкости и нормализации водно-солевого баланса. В результате из тканей уходит отечность, в организме с новой силой запускаются в работу обменные процессы, улучшается работа внутренних органов.
.:: Уменьшение признаков целлюлита. Считается, что к целлюлиту приводит накопление токсинов, которые в свою очередь заставляют жировые клетки затвердевать в соединительных тканях. С помощью сухого массажа щеткой можно физически воздействовать на эти отложения, «разбивать» их и давать возможность организму вывести их через лимфу.
.:: Улучшение кровообращения. Наша кожа дышит! Тем не менее, этот один из важнейших способов нашего организма по выведению токсинов функционирует обычно ниже среднего. И это только потому, что поры кожи забиты мертвыми клетками, и в таком случае дополнительную детокс нагрузку на себя берут потовые железы. Массаж щеткой прекрасно улучшает кровообращение кожи, подстегивая ее способность к выводу продуктов метаболизма. Ускоренный кровоток будет стремиться к участкам кожи, которая «промассажирована» щеткой, что приведет к повышению электромагнитной энергии и придаст ощущение бодрости. Поэтому такой массаж рекомендуется делать утром, прямо перед душем, а не на ночь. Кстати, можно найти информацию, что активизируя таким образом кровообращение, можно предотвратить варикозное расширение вен.
Отмечают и другие положительные свойства сухого массажа как, например, повышение иммунитета, нормализация гормонального фона и работы сальных желез, укрепление нервной системы и стимуляция пищеварения. В любви к такому массажу признаются Миранда Керр, Эль Макферсон, Молли Симс
Как видно положительных моментов вагон и если не лениться,выработать у себя систему ухода,так сказать "на автопилоте",то растирание себя жёсткой щёткой-вклад в сохранение молодости и здоровья на долгие годы.
Я ,конечно,поздно чухнулась.Надо было такие процедуры начинать раньше(где нибудь в январе) и лет 10 назад.Поэтому мои усилия в течении двух недель пока не дали ослепительных результатов в виде супер подтянутой кожи и уменьшения целлюлита.
Признаюсь-в начале было страшно и больно(не сильно,но ощутимо)Кожа как будто подсыхала под щетиной,белела что ли,до того,как порозоветь от интенсивного кровообращения.И на самых нежных участках появлялись царапинки.Но уже в конце первой недели я заметила,что привыкла к сухому массажу и мне уже хочется его делать не через силу.
Я не смогла вписать этот массаж в утренний бьюти-ритуал,по времени не получается,хотя утро-самое для него время,так как глаза открываются на ура!Делаю перед вечерним душем/ванной.Заснуть мне не мешает(трубы апокалипсиса не помешают,не то что какая то щетка)Пока на лице очищающий бальзам растворяет макияж я хорошенько прохожусь везде этим ёршиком(не побоюсь этого слова и под горячую воду)Скраб для тела не нужен,пенить гель можно прямо на теле(если так удобно).Отмечу после двух недель массажа повышенную гладкость кожи и как будто(тьфу-тьфу)чтоб не обман зрения чуть чуть подтянулась кожа на животе после сброса нескольких кг.
Читала,что именно эта щётка-не для новичков и не для неженок,однако есть более жёсткие варианты.Мне понравились и форма и жесткость,пока покупать "щётку для одежды" на длинной ручке,которая является классикой в этой форме самомассажа желания нет.Натуральное волокно,не большая,удобная(для спины не на 100% удобно,но нормально,но у меня нет на спине жиров,скорее наоборот),поэтому я довольна.И рекомендую эту процедуру..Я уже давно про неё слышала-жалею,повторяюсь,что решилась только сейчас.
Medio,спасибо,что зашли.На самом деле понять не могла-как это щетиной по сухому?Но решилась-тем более эта щётка буквально упала мне на голову во время весеннего перетряхивания барахла 😁 .Здорово,просто здорово!честно!
Спасибо большое,что обратили внимание на мой отзыв!На самом деле на Айреке чего только не узнаешь и не захочется купить(вроде и денег можно сэкономить после прочтений отзывов-предостережений,но хотелок все же больше)Щётка жесткая,да,и если чувствовать за собой непереносимость слишком сильного трения-я бы не рекомендовала.Хочу попробовать регулярно поделать такой массаж-рекомендуют месяцев 3 для нормализации работы лимф.системы,а уж потом-для профилактики.И да,пальма для меня тоже-что то новенькое 😁
😁 ,Ardin Eva ,точно,чего то меня на жесткач потянуло(наверно чего то не хватает),а на счёт января и 10 лет-увы,неприкрытая в своём безобразии правда жизни.
Ardin Eva ,опять верно,когда такая сладкая красота,всегда надо её чем то пожёстче перебить,чтобы не слиплось 😁 А что касается сроков начала борьбы за красоту-"нет повести печальнее на свете..."
Kamelia26 ,спасибо,что зашли.Штука и правда приятная(я уже с ней сроднилась и сухой массаж не кажется таким ужасным,как в первые дни)Эта щётка с iHerb,но что то подсказывает мне,что нечто похожее можно найти и в наших интернет магазинах органической косметики и на Алиэкспрессе.