Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 11:36

несколько раз
    310 рублей. На текущий момент действует скидка и маску можно приобрести за 119 рублей.

Всем доброго времени суток!

Поговорим об охлаждающей маске для лица с экстрактом семян гималайской моринги Тонизирующая гармония из серии Avon Planet Spa.

К средствам серии Planet Spa у меня сложилось в целом положительное отношение, касается это и масок для лица.

Приобретала в тандеме с муссом для душа. Героиня отзыва - слева.

Упаковка: мягкий пластиковый тюбик нежного мятно-бирюзового оттенка с фигурно срезанным краем. Крышка прозрачная, откидывающаяся. На лицевой стороне упаковки в верхней части изображен логотип Planet Spa, а в нижней - листочки.

Описание от производителя:

линия средств Planet SPA "Тонизирующая гармония" с экстрактом семян моринги поможет привести кожу в тонус, сделать ее нежной и придать свежий вид.

Охлаждает, освежает, восстанавливает и дарит коже сияние. Семена моринги содержат большое количество бегеновой и опеиновой кислот, витамины А, В, С и Е, железо, кальций и аминокислоты. Дерево могинга, также известное как "дерево жизни" произрастает в Гималайских горах Северной Индии. Его косметические и лечебные свойства известны с древних времен. Особое место в косметологии занимают семена моринги. Они обладают широким спектром действия: увлажняют, восстанавливают, питают, успокаивают, оказывают антиоксидантное и омолаживающее воздействие.

Информации о том, какому типу кожи подходит, не нашла, так что предположим что маска предназначена для всех типов.

Способ применения:

Состав с упаковки не пожелал полностью влезть на фото, так что прилагаю дополнительно цитату:

ВОДА, ГЛИЦЕРИН, КАРБОМЕР, ПОЛИСОРБАТ 20, 1,2 – ГЕКСАНДИОЛ, ПЭГ-20 МЕТИЛГЛЮКОЗЫ СЕСКВИСТЕАРАТ, КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ, ПЭГ- 40 ГИДРИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО, ППГ-26-(ПЭГ26) БУТИЛОВЫЙ ЭФИР, ОТДУШКА, НАТРИЯ ГИДРОКСИД, ДИНАТРИЕВАЯ СОЛЬ ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРАУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, ЭКСТРАКТ ПОРТУЛАКА ОГОРОДНОГО, МАСЛО МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ, ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ КАМЕЛИИ КИТАЙСКОЙ (ЧАЙНОГО КУСТА), CI 42090, КАЛИЯ БЕНЗОАТ, КАЛИЯ СОРБАТ, ФЕНОКСИЭТАНОЛ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, CI 47005.

Объем: 75 мл.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Произведено в России.

Приобретено на оф. сайте Эйвон.

Аромат: мне не знаком запах моринги, но из тюбика пахнуло чем-то ментолово-эвкалиптовым с примесью каких-то трав. Здравствуй, пиносол! Поначалу запах напомнил маску Русская баня, но там была хвоя, а здесь запах звучит более благозвучно для моего нюха и травы кажутся экзотическими, не типичными для наших мест. Может, так и пахнет та самая диковинная моринга.

Характеристики: однородная, без посторонних вкраплений достаточно густая желеобразная гелевая субстанция, прозрачная, с нежным мятно-бирюзовым подтоном. Выглядит эстетично, хотя после неудачного опыта с аналогичной по текстуре маской Сокровища Бразилии наносить эту субстанцию на лицо было немного боязно.Расход: обычно масок подобного объема мне хватает применений на 10-12 и героиня отзыва не исключение.

Применение и впечатления: при нанесении присутствует охлаждающий и освежающий эффект, это помогает взбодриться по утрам.

Я не наношу маску толстым слоем, у меня получается нечто среднее между тонким и толстым. Держу минут десять. За это время маска не подсыхает, оставаясь липкой желированной массой. В процессе нахождения маски на лице ощущается легкое пощипывание и покалывание. Ощущения вполне терпимы, адского жжения или сильного дискомфорта не наблюдаю.

Ментоловый аромат ощущается во время процедур, ненавязчиво заявляя о себе и некоторое время после смывания.

Смывается маска без особых затруднений, легче большинства глиняных масок.

Морда лица немного поблескивает, но ощущения жирности нет, кожа чистая и свежая.

За счет охлаждающего эффекта поры немного сужаются, кожа упругая, подтянутая.

На черные точки и воспаления влияния не оказывает, но нам и не обещали. Новых воспалений не провоцирует.

Какого-либо питания или смягчения не отмечаю, ну разве что легкое увлажнение и гладкость кожи. Кожа может быть чуть липковатой некоторое время, особенно если недостаточно тщательно смыть.

В первые несколько использований казалось, что кожа чуть краснеет в области носа, но к середине тюбика перестала наблюдать такой эффект.

Подводя итоги, маска приятна в использовании, способна освежить, взбодрить и тонизировать кожу. В принципе делает практически все, что было заявлено. Так что придраться не к чему, ставлю пять.

В моей коллекции осталось еще достаточно много масок, так что ждите новых отзывов.

Читайте также и другие мои отзывы на маски для лица Avon:

Восстанавливающая маска для лица Сокровища пустыни с марокканской глиной и аргановым маслом

Маска для лица Сокровища Бразилии с экстрактом асаи

Маска для лица Райское увлажнение с маслом оливы Avon Planet Spa

Ночная маска для лица Интенсивное увлажнение из серии Anew Clinical

Разогревающая маска для лица с вулканическими минералами и родниковой водой Вулканы Исландии Avon Planet Spa

Маска для лица Avon Clearskin Очищение пор

Маска для лица СПА ритуал удовольствия с маслом африканского дерева Ши и экстрактом какао

Маска для глубокого очищения кожи лица с экстрактом сибирской сосны и эвкалипта Русская баня

Укрепляющая маска Чарующая Индия с маслами сандала и семян кунжута

Маска для лица очищающая Avon Карибские каникулы

Маска-гоммаж с минералами мертвого моря Превосходное очищение

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
10.12.2017
Охлаждающих масок у меня еще не было, хочу попробовать
Здесь охлаждающий эффект довольно легкий. Бывают средства, где он сильнее выражен
Мне тоже понравилась, я даже второй раз её прикупила. А то все "жжет, жжет". Нет, холодит и покалывает, но при этом морда потом такая свежая, гладкая, более ровный тон.
Сокровища Бразилии меня жгла, а эта ничего, понравилась
10.12.2017
Ранним летним утром такая масочка, ох, как хорошо пойдет!
Да и сейчас ничего, у меня тепло в квартире 😊
10.12.2017
😁 Просто в летний зной это особенное удовольствие.
Ого, у Вас коллекция. ❤️
Да, немалая 😊
ого,классная коллекция 😊
Благодарю 😊
10.12.2017
Со скидкой получается очень выгодно.
Да, Эйвон часто радует скидками 😊
Очень интересная маска)
Да, мне особенно цвет понравился 😊
11.12.2017
Заинтриговали! Надо попробовать.
Попробуйте, надеюсь понравится 😊
11.12.2017
Не пробовала эту серию средств ?
Ничего из серии Планет спа или линейки с морингой?
12.12.2017
Интересно 😊
Очередная гигантская коллекция! 😉
Не такая уж гигантская, гелей для душа у меня раза в 4 больше 😊
Аннунциатина, как же у вас они не портятся!? Ведь срок годности в общем не более 3 лет...