Всем доброго времени суток!
Сегодня поговорим о маске для лица СПА ритуал удовольствия с маслом африканского дерева Ши и экстрактом какао из серии Planet Spa от Avon.
Ранее я уже писала отзыв на скраб для тела линии СПА ритуал удовольствия.
Маска упакована в вытянутую тубу со скошенным краем из мягкого пластика. Туба оформлена в темно-коричневом тоне, переходящем в светло-коричневый. Крышка откидывающаяся, золотистого цвета.
Описание и рекомендации по применению от производителя:
Помимо заявленного экстракта какао наблюдается и экстракт белых трюфелей, аж в самом конце списка.
Отдельных рекомендаций по типу кожи нет, предполагаем, что маска подойдет для всех типов.
Объем: 75 мл.
Произведено в России.
Срок годности: 3 года с указанной на упаковке даты производства.
Стоимость: в данный момент в каталоге не представлена, Обычно полная стоимость маски в пределах трехсот рублей, а со скидкой можно приобрести по цене около ста двадцати рублей.
Аромат: сладкий, кондитерский, немного приторный. Это не шоколад в чистом виде, скорее шоколадный крем или шоколадная паста. Десертный запах способен поднять настроение и добавить приятностей в процедуру нанесения маски. Насыщенный, после смывания едва уловимо ощущается на коже некоторое время.
Характеристики: субстанция темно-коричневого оттенка, без посторонних вкраплений. По консистенции кремовая, густая, плотненькая, жирная.
Распределяю небольшое количество по руке.
Я понимаю, какие могут возникнуть ассоциации у некоторых, ну что ж, каждый думает в меру своей испорченности, лично я вижу приятно пахнущую шоколадную массу.
Расход: хватает применений на 10-12.
Моя кожа: склонна к жирности, присутствует блеск, в период КД и простудных заболеваний бывают высыпания.
Применение и впечатления: наношу довольно толстым слоем, распределяется по коже равномерно, без проблем. При нанесении руками немного пачкаются ногти, нужно прилагать усилия, чтобы вымыть остатки маски из-под ногтей.
Держу по рекомендации производителя около десяти минут, за этот период маска даже не собирается подсыхать. За время присутствия маски на лице возникает ощущение, будто на коже плотный слой жирненького крема. Никакого намека на стянутость нет, наоборот, ощущения довольно приятные. Все это дополняется вкусным ароматом, аж аппетит разыгрывается, так что не советую наносить маску натощак 😊
Чтобы смыть маску нужно приложить некоторые усилия, но это неудивительно с учетом ее консистенции. Смывается она, кстати, немного странно, утекая в раковину мелкими комочками.
После смывания кожа по ощущениям напитанная и увлажненная.
Кожа немного поблескивает, но я и не ожидала матирования от подобной маски.
На ощупь кожа нежная, мягкая, гладкая, шелковистая. К ней приятно прикасаться.
Насчет обещанной упругости не берусь судить, у меня кожа вроде еще не обвисла.
Новых воспалений маска, к счастью, не провоцирует.
Никакого дискомфорта / пощипываний / покраснений не возникло.
Фото до/в процессе/после:
При рассматривании себя в зеркало это не бросилось в глаза, но на фото кажется, что тон немного выровнялся.
Подводя итоги, маска комфортна в использовании, питает, придает ощущение бархатистости коже, обладает приятным ароматом. Так что не нахожу, к чему придраться и ставлю отличную оценку.