Привет, Друзья!
Думаю, каждый из нас нет-нет, да и закажет что-нибудь у милого консультанта с каталогом Avon. А если этот консультант находится в ближайшем круге общения, то это гарантированно!!!
Вот и я, не особо вникая, имею несколько продуктов-любимчиков этой марки. И знаю почти весь ассортимент!
Сегодня расскажу о постоянном жителе на моей полке в ванной. Это Очищающая маска для лица «Сокровища мертвого моря».
Очищать лицо просто необходимо! И лучше бани с этим ни что другое не справится. А вот поддерживать эффект, достигнутый в ней мне как раз и помогает выше упомянутая маска. Состав меня не пугает. Без химии никуда! Иногда без химии ещё хуже!
Собственно о маске!
СОСТАВ.
Многих пугает содержание химических веществ в маске. Для меня в данном продукте оно не критично. Более того, продукты, у которых заявлен натуральный, органический состав, быстро приходят в негодность. Многие тюбики просто выкидываю, по запаху уже понятно, что средство не пригодно.
В составе маски мы видим каолин - это белая глина из минерала каолинита. Так же цинк и на последних рядах морская соль и минералы мертвого моря. и даже спирт!
УПАКОВКА.
Маска подаётся в удобном формате - обычная стандартная туба серого цвета с матовым покрытием, благодаря которому она не проскальзывает даже когда берешь мокрыми руками.Объем тубы 75мл. Дизайн особо не меняется несколько лет - думаю, это потому, что он удачный, гармоничный и современный.
На обратной стороне информация о назначении маски, способ применения, состав.
Буквы темные и четкие и в процессе нанесения всегда можно освежить память и прочитать нужную информацию.
Сроки выдавлены по верхнему краю тубы, очень хорошо читаются.
УДОБСТВО ПРИМЕНЕНИЯ.
Чаще всего я пользуюсь маской вечером после душ, когда кожа хорошо распарится и чуть реже по утрам, когда хочется освежить лицо перед нанесением макияжа. Оба способа мне очень нравятся.
Туба удобная, держать ее мокрыми руками удобно, не проскальзывает.
Прозрачная крышка открывается-закрывается без усилий, с характерным щелчком.
Отверстие в крышке тубы оптимального диаметра.
Маску выдавливать не затруднительно. Удачное сочетание консистенция-размер отверстия. Даже когда количество маски в тубе подходит к концу - я легко вдавливаю остатки.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ.
Текстура маски мне нравится, она в меру густая и плотная, не течет и не расслаивается. Очень схожа с глиной, имеет серый плотный цвет.
Запах у маски с названием Сокровища мертвого моря - соответствующий - вызывает ассоциации с морским соленым бризом.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И НАНЕСЕНИЕ.
Данной маской пользуюсь пар раз в неделю, не более. Как бы мне не было комфортно ее применять, но все таки пересушивать кожу не стоит.
Наношу маску просто с использованием пальцев, кисти не люблю. К тому же этот процесс приятный и маска смывается с рук легко, без лишнего трения.
Способ применения стандартный: Нанести на лицо плотным слоем, оставить на 5-10 минут, тщательно смыть водой.
Иногда оставляю маску на все 20 минут. Она не вызывает дискомфорта, но может пощипывать и покалывать - это работают соли, они проникают в поры и очищают их.
Это длится не долго. Маска довольно быстро подсыхает и стягивает кожу. Опять же не критично - это норма для всех масок с содержанием глины.
Смывать маску просто, она не въедается в кожу, не приходится сильно тереть и многократно ополаскивать.
После очищения даю коже подышать минут 10-20 и только потом наношу увлажняющее или питательное средство. После маски оно впитывается лучше и лучше работает.
МОИ ОЩУЩЕНИЯ.
Пользоваться маской мне очень комфортно. Удобный формат хранения, легкое нанесение и способ применения.
Чувствую,что после умывания кожа чуть подтянута, подсушены воспалительные элементы, поры чище, кожа более матовая.
На уровне ощущений - будто становится легче дышать, маска смягчает кожу и оставляет приятное чувство чистоты и свежести. Именно у меня нет чувства стянутости, сухости.
ИТОГ.
У меня нет бешеного восторга от данной маски. Но я чувствую как она работает, какой эффект оказывает на мое лицо.
После нее я лучше себя ощущаю и мне легче наносить макияж.
Я уверена, что буду пользоваться ей и дальше , несмотря на не самый органический состав. Я могла бы пользоваться натуральной глиной и солью - но это раз в полгода. Тут для меня важен именно комфорт в использовании.
Маска не избавит от всех проблем кожи разом, но результат радует:
- отлично очищает,
- освежает и делает кожу светлее,
- матирует,
- выравнивает тон,
- подсушивает воспаления,
- комфортна в применении,
- дарит приятное ощущение на коже,
- недорого стоит.
Из недостатков отмечу, что маска подходит не всем и это нужно учитывать обладателям чувствительной кожи.
Звезду сниму за состав - химия, хоть и не ядерная, присутствует в достатке.
И да - РЕКОМЕНДУЮ обязательно!
Возможно вам будут полезны другие мои отзывы:
Либредерм Крем для кожи вокруг глаз Витамин С
GUAM Duo Крем от растяжек
Ночная маска BIOAQUA Сакура
Гель для лица CLINIQUE moisture surge hydrating supercharged concentrate
Yves Rocher Укрепляющая сыворотка против ломкости волос
DryDry антиперспирант, дабоматик, Classic