Опубликовано 21 Август, 2020 - 11:36

год или более

Привет, Друзья!

Думаю, каждый из нас нет-нет, да и закажет что-нибудь у милого консультанта с каталогом Avon. А если этот консультант находится в ближайшем круге общения, то это гарантированно!!!

Вот и я, не особо вникая, имею несколько продуктов-любимчиков этой марки. И знаю почти весь ассортимент!

Сегодня расскажу о постоянном жителе на моей полке в ванной. Это Очищающая маска для лица «Сокровища мертвого моря».

Очищать лицо просто необходимо! И лучше бани с этим ни что другое не справится. А вот поддерживать эффект, достигнутый в ней мне как раз и помогает выше упомянутая маска. Состав меня не пугает. Без химии никуда! Иногда без химии ещё хуже!

Собственно о маске!

СОСТАВ.

Многих пугает содержание химических веществ в маске. Для меня в данном продукте оно не критично. Более того, продукты, у которых заявлен натуральный, органический состав, быстро приходят в негодность. Многие тюбики просто выкидываю, по запаху уже понятно, что средство не пригодно.

В составе маски мы видим каолин - это белая глина из минерала каолинита. Так же цинк и на последних рядах морская соль и минералы мертвого моря. и даже спирт!

УПАКОВКА.

Маска подаётся в удобном формате - обычная стандартная туба серого цвета с матовым покрытием, благодаря которому она не проскальзывает даже когда берешь мокрыми руками.Объем тубы 75мл. Дизайн особо не меняется несколько лет - думаю, это потому, что он удачный, гармоничный и современный.

На обратной стороне информация о назначении маски, способ применения, состав.

Буквы темные и четкие и в процессе нанесения всегда можно освежить память и прочитать нужную информацию.

Сроки выдавлены по верхнему краю тубы, очень хорошо читаются.

УДОБСТВО ПРИМЕНЕНИЯ.

Чаще всего я пользуюсь маской вечером после душ, когда кожа хорошо распарится и чуть реже по утрам, когда хочется освежить лицо перед нанесением макияжа. Оба способа мне очень нравятся.

Туба удобная, держать ее мокрыми руками удобно, не проскальзывает.

Прозрачная крышка открывается-закрывается без усилий, с характерным щелчком.

Отверстие в крышке тубы оптимального диаметра.

Маску выдавливать не затруднительно. Удачное сочетание консистенция-размер отверстия. Даже когда количество маски в тубе подходит к концу - я легко вдавливаю остатки.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ.

Текстура маски мне нравится, она в меру густая и плотная, не течет и не расслаивается. Очень схожа с глиной, имеет серый плотный цвет.

Запах у маски с названием Сокровища мертвого моря - соответствующий - вызывает ассоциации с морским соленым бризом.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И НАНЕСЕНИЕ.

Данной маской пользуюсь пар раз в неделю, не более. Как бы мне не было комфортно ее применять, но все таки пересушивать кожу не стоит.

Наношу маску просто с использованием пальцев, кисти не люблю. К тому же этот процесс приятный и маска смывается с рук легко, без лишнего трения.

Способ применения стандартный: Нанести на лицо плотным слоем, оставить на 5-10 минут, тщательно смыть водой.

Иногда оставляю маску на все 20 минут. Она не вызывает дискомфорта, но может пощипывать и покалывать - это работают соли, они проникают в поры и очищают их.

Это длится не долго. Маска довольно быстро подсыхает и стягивает кожу. Опять же не критично - это норма для всех масок с содержанием глины.

Смывать маску просто, она не въедается в кожу, не приходится сильно тереть и многократно ополаскивать.

После очищения даю коже подышать минут 10-20 и только потом наношу увлажняющее или питательное средство. После маски оно впитывается лучше и лучше работает.

МОИ ОЩУЩЕНИЯ.

Пользоваться маской мне очень комфортно. Удобный формат хранения, легкое нанесение и способ применения.

Чувствую,что после умывания кожа чуть подтянута, подсушены воспалительные элементы, поры чище, кожа более матовая.

На уровне ощущений - будто становится легче дышать, маска смягчает кожу и оставляет приятное чувство чистоты и свежести. Именно у меня нет чувства стянутости, сухости.

ИТОГ.

У меня нет бешеного восторга от данной маски. Но я чувствую как она работает, какой эффект оказывает на мое лицо.

После нее я лучше себя ощущаю и мне легче наносить макияж.

Я уверена, что буду пользоваться ей и дальше , несмотря на не самый органический состав. Я могла бы пользоваться натуральной глиной и солью - но это раз в полгода. Тут для меня важен именно комфорт в использовании.

Маска не избавит от всех проблем кожи разом, но результат радует:

- отлично очищает,

- освежает и делает кожу светлее,

- матирует,

- выравнивает тон,

- подсушивает воспаления,

- комфортна в применении,

- дарит приятное ощущение на коже,

- недорого стоит.

Из недостатков отмечу, что маска подходит не всем и это нужно учитывать обладателям чувствительной кожи.

Звезду сниму за состав - химия, хоть и не ядерная, присутствует в достатке.

И да - РЕКОМЕНДУЮ обязательно!

Возможно вам будут полезны другие мои отзывы:

Либредерм Крем для кожи вокруг глаз Витамин С

GUAM Duo Крем от растяжек

Ночная маска BIOAQUA Сакура

Гель для лица CLINIQUE moisture surge hydrating supercharged concentrate

Yves Rocher Укрепляющая сыворотка против ломкости волос

DryDry антиперспирант, дабоматик, Classic

Dr.Jart+ гель-пенка глубокого очищения для умывания Dermaclear Micro pH Foam

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Матирует
  • Не сушит
  • Очищает поры
  • Подсушивает жирную кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
  • Сглаживает кожу лица
  • Удаляет жировые выделения
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • В составе много химии
jeniasiрекомендует
Не пробовала
Эйвонская классика)
Надо попробовать)
Думала, ты пробовала.
21.08.2020
Приятный формат упаковки, и сама маска отличная Love
21.08.2020
Меня тоже прельщает удобство использования прежде всего
21.08.2020
интересная маска))) скраб есть из этой серии..классный
21.08.2020
Соль в составе делает своё дело
Была такая, ощущения схожие!
22.08.2020
У меня была такая маска, мне нравилась. А потом я перешла на корейский уход.