Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 17:51

неделя или более

Доброго всем времени суток!

Скрабирование тела - очень нужная и популярная процедура в современной косметологии. Под воздействием скраба происходит отшелушивание огрубевших частичек эпидермиса, в результате чего, кожа становится более гладкой, здоровой, ухоженной.
А если совместить уход за кожей с приятной процедурой принятия душа, то польза от такой процедуры будет двойной. А для этого нам всего лишь понадобится гель-скраб для душа- средство, которое сочетает лучшие свойства геля для душа и скраба для тела.

Итак, герой моего отзыва Гель-скраб для душа "Бергамот" от отечественного производителя натуральной продукции Леврана.

Обещания от производителя:

Гель-скраб новой серии Fitness от Levrana создан специально для людей, ведущих активный образ жизни. Он основан на мягких натуральных ПАВах, которые не сушат кожу, но при этом приятно увлажняют и освежают ее за счет содержания бетаина растительного происхождения.

Информация о продукте:

Производитель: ООО «Леврана»

Объем: 200 мл

Стоимость: 300 рублей

Срок годности: 2 года до момента вскрытия и 1 год с момента вскрытия.

Где купить: официальный сайт бренда Леврана и многие ИМ

Гель находится в продолговатом пластиковом флаконе. Флакон невелик и довольно компактен, его без труда можно взять с собой, хоть в спортзал, хоть в поездку.

На этикетке имеется вся необходимая информация о продукте.

Обращает на себя внимание и знак
Cosmos natural сертифицировано Ecocert Greenlife в соответствии со стандартами COSMOS.

Так же есть значок, что это средство не тестируется на животных.

У геля нет дополнительной упаковки и во избежание разлива средства при транспортировке и пересылке, производитель заклеил крышку клейкой лентой с милой надписью: "С любовью". Пустячок, а приятно).

Крышка легко открывается, но при этом плотно, до щелчка закрывается.

Отверстие не большое, его размер является своеобразным дозатором, т.е. много средства не вытечет без необходимости.

Флакон прозрачный и через него можно видеть сам гель-скраб. Видно, что он неоднородный, в нем заметны пузырьки воздуха и микрочастички, засчет которых и происходит скрабирование.

Гель имеет сероватый оттенок, если смотреть через флакон, а вот на руке он практически не имеет цвета, различимы только вкрапления вулканической лавы.

Аромат у средства свежий, очень приятный, ассоциируется у меня с чистотой и энергией. Я точно улавливаю цитрусовые и имбирные нотки.

По консистенции гель-скраб достаточно густой, на коже не растекается.

Aqua (природная вода), Coco-glucoside (мягкий ПАВ из кокосового масла), Cocoamidopropyl Betaine (мягкий ПАВ на растительной основе), Glycerin (из рапсового масла), Pumice (вулканическая пемза), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Prunus amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Betaine (бетаин), Citric acid (лимонная кислота), Potassium sorbate (сорбат калия), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Citrus Bergamia Oil (эфирное масло бергамота), Citrus Sinensis oil (эфирное масло апельсина), Zingiber officinalis oil (эфирное масло имбиря), Rubus chamaemorus Fruit Extract (экстракт морошки), Eleutherococcus sent. Extr. (экстракт элеутерококка).

Рассмотрим подробнее активные компоненты средства:

В качестве скрабирующего компонента в гель-скрабе используется порошок вулканической пемзы.

Вулканическая пенза бережно очищает кожу и поры.

Экстракт морошки повышает упругость и эластичность кожи, снимает воспаления и раздражения на коже.

Экстракт элеутерококка повышает иммунитет и общий тонус организма.

Рапс увлажняет, разглаживает и смягчает кожу, обладает регенерирующим действием.

Имбирь оказывает тонизирующее, антисептическое и противовоспалительное действие. Выводит шлаки и токсины

Состав радует своей натуральность, как впрочем и вся продукция Леврана.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанести на тело или мочалку, тщательно вспенить, распределить по всей поверхности тела, смыть водой. Возможна индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Первоначально я попробовала нанести гель прямо на тело, растерая его руками. Частицы аккуратно воздействуют на кожу, они не царапают и не травмируют , а бережно и мягко распределяется по ней. При таком способе применения пенообразование от средства не велико, зато есть удовольствие от нежного массажа и эффект от скрабирования.

Если использовать средство, так как предлагает производитель , т.е. воспользоваться мочалкой, то гель прекрасно пенится. Пена на мочалке мягкая, воздушная, обильная.

Но есть одно Но.. Теряется скрабирующий эффект, частички практически не переносятся с мочалки на кожу , и средство превращается в обычный гель.

Впечатления от средства:

Но при этом гель имеет прекрасные моющие свойства, не стягивает и не сушит кожу.

Использовать данное средство я собираюсь обоими способами, так сказать, по-настроению. А вот настроение после душа у меня действительно улучшается благодаря замечательному аромату, который еще некоторое время ощущается на теле.

Аромат не расслабляющий, а наоборот тонизирующий, прекрасно подходящий для утренних гигиенических процедур.
Кожа после душа гладкая, чистая, ароматная.

Расход средства зависит от способа использования. При нанесение на кожу с помощью мочалки расход средства сокращается.

Итог:

Гель-скраб " Бергамот" понравился мне во всех отношениях: от состава до функционала).

Выделю основные особенности данного средства:

• Натуральный состав
  • Универсальное средство 2 в 1
  • Имеет отличное пенообразование.
  • Прекрасно очищает кожу.
  • Деликатно скрабирует
  • Не сушит и не стягивает кожу.
  • Имеет яркий бодрящий аромат.
  • Тонизирует кожу.
  • Разумный расход.

Я конечно же рекомендую гель-скраб "Бергамот" от Левраны!

Считаю, что это отличное средство для принятия душа, с двойным эффектом и приятным ароматом.

Petrovnochkaрекомендует
Какая красота! Бергамот обожаю! С удовольствием читала отзыв! ❤️
01.02.2021
Спасибо, друг мой😍 средство действительно отличное!
Интересное средство. Радует, что бережно и деликатно относится к коже 😇
Люблю аромат бергамота!
Приятное средство 😊
02.02.2021
Классная консистенция, нежное отшелушивание коже необходимо 👍
Представляю этот аромат 😇
03.02.2021
Приятный гель, по описанию) я бы такой попробовала
11.02.2021
Такие приятные мелкие скрабирующие частички 😊
16.02.2021
Аромат бергамота очень люблю, ну а цитрусовые нотки настроение поднимают))) Не встречала такую марку, а она судя по отзыву классная. Спасибо за информацию)
17.02.2021
Мало скраба ,только для чувствительной кожи) Но средство интересное, ассортимент у бренда растет.