Опубликовано 11 Июнь, 2015 - 08:11

Квас я люблю, но не покупной. Самой мне его готовить не приходилось, почему то всегда казалось, что это довольно сложный процесс. А тут в магазине увидела пачку Саф-кваса. В пачке находится квасная смесь, состоящая из панировочных сухарей, ржаного солода, подсластителя и лимонной кислоты. И дрожжи.

На самой пачке есть инструкция по применению и картинки для наглядности. Всё достаточно просто, но долго. Муж, прочитав инструкцию, сказал, что так готовила квас его мама, по такой же технологии.

Первый раз готовила по технологии описанной на пачке. Добавляла 3 литра воды. Дрожжи отыграли хорошо, получился очень насыщенный квас, пенный. В следующий раз на новую пачку кваса буду добавлять 4 литра воды, уж больно насыщенный получился. С трехлитровой банки вышло два литра кваса. Единственное отступление от инструкции было, когда я переливала из банки в бутылку. Я прям в бутылку добавила ещё три чайных ложки сахара и плотно закрыла.

В банку с осадком долила ещё воды по плечики и добавила сахарку. Прикрыла марлечкой и оставила дальше бродить. ДРОЖЖИ второй раз НЕ ЗАСЫПАЛА. Дальше всё опять по инструкции. И тоже добавила в бутылку сахар. Вот эта партия, мне понравилась гораздо больше.

Можно было ещё раз провернуть это, но я к сожалению упустила момент.

Подводя итог, хочу сказать: продукт хороший.

В первый раз надо добавлять воды побольше чем три литра.

Уже купила ещё одну пачку.

Достоинства
  • - низкая стоимость
  • Хорошая понятная инструкция
Недостатки
  • Требует времени и сил
ММарусикрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также