Опубликовано 23 Май, 2020 - 22:53

Доброго времени суток!

Я большая любительница травяных чаев и часто пробую продукцию разных производителей.

На этот раз я расскажу о травяном алтайском чае- Хохот Шамана от российской компании Алтайвита. Это компания занимается производством натуральных продуктов: травяные сборы, лечебные травы, мед и другие товары для здоровья.

Вес пакета чая: 50 гр

Срок годности: 2 года

Цена в рознице: от 150 р

Страна производитель: Россия / г. Барнаул

Сайт компании тут

Описание.

Чай упакован в крафтовый пакетик, на упаковке указана вся информация о продукте и производителе. Обратите внимание на стиль оформления, на упаковке нарисован совенок шаман. Мне такая стилевая подача импонирует.

В составе чая находятся только натуральные ингредиенты, попадаются ягоды шиповника, есть крупные листья, также присутствует и мелкий помол.

Состав от производителя:

смородина (лист), мята (лист), золотарник, гибискус, ромашка, облепиха (лист и ягода), чабрец, василёк (цвет), шиповник, чай зеленый.

Данный сбор является тонизирующим, поэтому его лучше пить с утра или в течении дня, но не на ночь. Когда открываешь упаковку чая в первую очередь я ощутила аромат мяты и смородины.

При заваривании чай становится светлорозовым.

Способ заваривания чая:

1 ст. ложку измельченного сбора залить 200-250 мл кипятка. Плотно закрыть крышку заварника/термоса, дать настояться 20-30 минут. Пить как обычный чай.

Данный тонизирующий чай с алтайского края я рекомендую к приобретению, считаю его отличной заменой утреннего кофе.

Благодарю за прочтение отзыва.

Мои остальные отзывы можно прочитать тут

Miks20рекомендует