Опубликовано 27 Май, 2017 - 11:22

неделя или более

Виноградно-сахарный скраб я приобрела на волне интереса к очаровательным ведёркам от Фитокосметик. Ввиду его яркого ягодного аромата я оставила его ближе к лету, и как только температура за окном приблизилась к 20 градусам, я с радостью его открыла)

Скраб имеет интересную, похожую на жевательную резинку консистенцию - такую же, как и у кофейного скраба и подтягивающего Organic oil. В нём 2 типа скрабирующих частиц - некрупный сахар и, судя по составу, порошок виноградной косточки. Скраб не очень хорошо распределяется по влажной коже в отличие от его кофейного собрата, и довольно явно отваливается от кожи. И на сухую кожу тоже не ложится - нужно немного увлажнить основу. Но если всё аккуратно сделать, то в итоге получается бодрящий приятный массаж, в меру мягкий. Сахар немного подтаивает на коже, но коричневые частицы продолжают действовать.

Самое для меня главное - скраб не смывается полностью, не оставляет никакой плёнки после себя, так что можно не беспокоясь наносить крем для тела. Хотелось бы, конечно, более выраженного массажного эффекта, но для лета, для покусанной солнцем кожи, думаю, будет в самый раз, ещё и с таким бодрым и ярким ароматом!

Так что скраб рекомендую, как и почти все скрабики от Фитокосметик!

А вот и отзывы на них:

Остальные мои отзывы читайте ТУТ.

Достоинства
  • Два вида частиц
  • Отлично скрабирует
  • Яркий ягодный аромат
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Не хватило жесткости
  • Отваливается кусочками
touretteрекомендует