Опубликовано 9 Март, 2017 - 19:15

После кофейного и лимонного скрабов от ФИТОкосметик я решила не обращать особого внимания на пометку "для бани" и взять ещё пару скрабов, а именно ореховый и травяной. И вот о последнем готова сейчас рассказать.

Меня жутко заинтересовал его внешний вид, а конкретнее - довольно большие куски травы, и покорил глубокий изумрудный цвет. Да, выглядит в банке он просто завораживающе - желе бутылочно-зелёного цвета с круглыми крупинками и стебельками сушёной травы. Забегая вперёд, скажу, что они носят чисто декоративный характер :)

Уже на глаз можно понять, что скраб носит довольно слабый отшелушивающий эффект, но я читала в некоторых отзывах, что после бани на распаренную кожу нельзя наносить агрессивные скрабы, поэтому, думаю, не зря на упаковке красуется эта самая пометка. Но мы-люди простые, в баню не ходим, и поэтому я собралась использовать травяной скраб в домашних условиях.

При открытии банки нас встречает несильный, не химический аромат свежих трав, как будто зашёл в лес после дождя 😊 Очень приятно и освежающе! Аромат не раздражает в силу своей лёгкости - и тут я снова снимаю шляпу перед производителем - умеют они отдушки делать!

Итак, скраб больше походит на гель для душа, или даже густое мыло - он достаточно вязкий, но текучий. Скрабирующие частички в нём натуральные, судя по составу, это виноградные косточки. Но они едва массируют кожу, но тем не менее, процедура это приятная. А уж тем более с лёгким травяным ароматом - ну просто СПА в домашних условиях!

Основа скраба, кстати, мылится и хорошо очищает кожу, но точно так же это делает любой рядовой гель для душа. А кожа после него просто сказочная! Мягкая и нежная, и совсем не просит ещё увлажнения!

В общем, я не могу винить производителя за то, что скраб оказался совсем не скрабом, т.к. он указал место использования. Но могу утверждать, что при использовании в домашних условиях это просто отличный гель-гоммаж, душ-пилинг или как-то там ещё обзовите, в общем действительно крутой гель для душа! Поэтому рекомендую, хоть и с оговорочками.

Можно, конечно, доделать его до хорошего скраба, добавив молотый кофе или что-либо ещё, но я считаю, что не стоит оно того:)

_____________________________

Скрабы от ФИТОкосметик, посетившие мою полочку в ванной:

А также различные скрабы для тела:

Достоинства
  • Отличный как гель для душа
  • Очень хорошо смягчает кожу
  • Приятный свежий аромат
  • Удобно использовать без мочалки
Недостатки
  • Бесполезен как скраб
  • Плохо скрабирует
touretteрекомендует