Здравствуйте! Сегодня я расскажу об омолаживающем травяном скрабе для тела от Fito косметик.
Вот я и добралась до маленьких ведерок от ФитоКосметик! Ассортимент скрабов у них широкий, я выбрала травяной омолаживающий и виноградно-сахарный, но о нем в другой раз.
Скраб расфасован в пластиковое ведерко объемом 155 мл.
На ведерке сверху даже есть миниатюрная пластиковая ручка.
Тара достаточно удобная, скраб из нее набирать легко. Крышка открывается вот так.
Производитель обещает:
Нежный скраб на основе молотых трав деликаттно очищает, освежает и обновляет кожу. Повышает ее упругость и эластичность, дарит молодость и красоту.
Состав указан на наклейке на донышке банки.
На первых местах настой трав, ближе к к концу списка масло сладкого миндаля. В качестве эксфолианта выступает порошок виноградных косточек.
Скраб представляет собой светло-зеленое желе с большим количеством скрабирующих частичек. Помимо них есть палочки, похожие на хвоинки или сухие стебельки трав. Консистенция не слишком густая, не очень текучая. С руки на свотче не сползает.
Если положить открытую банку скраба набок, то все, конечно, из нее вытечет.
А больше всего мне в этом скрабе нравится запах. Для меня это запах леса, запах влажной травы в начале осени в хвойном лесу. Нанесла скраб, закрыла глаза и прямо как в лесу. На коже запах не задерживается, ванную комнату надолго не ароматизирует. Хотя сам скраб пахнет достаточно ощутимо.
Наносится легко, распределяется отлично. Я пробовала наносить его и на сухую кожу и на влажную. На сухой коже расход скраба высокий, скрабирование получается достаточно жестким. Кожа потом точно отполированная, гладкая-гладкая.
На влажной коже расход ниже и скрабирование гораздо мягче. Скраб распределяется по коже значительно легче, но делается при этом жидковатым. При смывании скраб становится мыльным и немного пенится.
По моим ощущениям, он может немного подсушивать кожу.
Расход выше среднего, такого ведерка мне хватает раз на пять-шесть на все тело.
Учитывая его невысокую цену, в магазинах Фикс прайс он стоит 55 руб., к недостаткам я это не отношу.
Любителям травяных и лесных ароматов однозначно стоит попробовать!
Еще о скрабах для тела:
Скраб для тела Planeta Organica Гавайская макадамия и органическое масло лайма