Опубликовано 19 Май, 2025 - 15:57

Мое большое увлечение чтением началось с четырех книг «профессора», которые отец весьма предусмотрительно запретил мне читать. Стоит ли говорить, что уже совсем скоро я по ночам за уши себя не мог оттащить от историй Рональда Руэла, после которых мне мучительно захотелось найти еще что-то подобное, но только у других писателей.

Собственно, одна из проблем старейшей научно-фантастической франшизы «Стар Трек» заключается в том, что современной молодежи нет никакого дела до сложных морально-этических выборов и дилемм, которые традиционно рассматриваются в произведениях по этой вселенной.

Другими словами, разменявшая шестой десяток научно-фантастическая франшиза испытывает серьезные проблемы с притоком «свежей крови», и уже скоро она будет вынуждена стать достоянием истории, если только эта ситуация в ближайшее время на изменится.

Неудивительно, что структурно обсуждаемая нами «Секция 31» не имеет ничего общего с другими произведениями вселенной «Стар Трек», а смотрится как смесь любимого многим сериала «Зена — королева воинов» с всенародно любимым боевиком «Пятый элемент». Режиссер Олатунде Осунсанми стремился создать максимально легковесный фильм, и нам следует признать, что именно это у него и получилось.

Лента повествует об императрице из параллельной реальности, которая сгубила бесчисленное количество человеческих душ в своем мире, а ныне скрывается на космической станции для социального несознательных элементов. В этом притоне её находят агенты той самой 31-й секции, которая являются аналогом ЦРУ в мире Объединенной федерации планет.

Агенты ищут супероружие разрушительной силы, просочившееся в их реальность из мира беглой императрицы. Однако вскоре отправившийся на поиски небольшой отряд обнаруживает, что в их рядах завелся предатель, но как вычислить чужака среди бойцов, каждый из которых может похвастаться своими странностями?

Не вызывает сомнений, что картина рассчитана на аудиторию 13 лет и старше. Особо жестоких сцен насилия здесь нет, но при этом присутствуют странные шуточки, которые могли бы вызвать неодобрение некоторых родителей. Другими словами, лента исповедует мятежный дух, и он заметен буквально во всем, будь то излишняя простота персонажей, либо же довольно несложные перипетии сюжета.

Однако герои картины неизменно выглядят ярко, спецэффекты находятся на должном уровне, а общее легкое и бесшабашное настроение ничего не омрачает. Еще одним плюсом картины является то, что если вашего ребенка «Секция 31» заинтересует, то со временем он сможет погрузиться в довольно интересный мир вселенной «Стар Трек», который изобилует куда более сложными произведениями.

Достоинства
  • Бодрый и динамичный
  • Легковесное погружение в сложную вселенную
  • Обилие ярких персонажей
  • Прекрасные костюмы и спецэффекты
AngryLibrarianрекомендует