Купила его когда-то без затеста, доверилась отзывам, хотя до этого с маркой Hermes вообще не была знакома) цитрусы и хвоя, бальзам, дерево - разве это может быть для меня неподходящим?))
Красив, элегантен, да, есть в нем рождественское направление, определенно. Совершенно не мужской, даже не унисекс, очень сексуальный, яркий и стойкий. Со временем поняла, что его можно носить и летом, в ветреную не жаркую погоду. Но - только в тех ситуациях, когда нет риска кого-то придушить, потому что даже один пшик довольно ощутимый. Я занимаюсь танцами и меня когда-то хорошо придушили этими духами, мой партнер. Прямо прессовали ими)) На работе у подруги коллеги слезно просили не использовать их и жаловались, что громко (но там было точно больше одного пшика, причем она их сама почти не ощущала)
Иногда вижу отзывы, что пахнет шкатулкой, лаком, полиролем... и иже с ними) ничего такого нет. Но для меня этот аромат слегка портит их очень амбровая пряничность. И гиперсексуальный от этой амбровости. Для меня в них не хватает мягкости, округлости, покоя что ли... И я рада была бы увидеть лаковые шкатулки или больше дерева)) Как таковых хвои и апельсинов там не так много.
Но при затесте мне больше понравился Eau des Merveilles Hermès - вот он как раз новогодний, но изящный, там больше хвои, аккуратные цитрусы, и как унисекс он тоже мог бы быть. Так что советую тестить перед покупкой.
Кстати, по направлению мне показался близким к нему еще и Rentless Lush (хотя тот совсем уж пряничный, но не амбровый, и просто очень стойкий и уютный, печенюшечный). Но там нет такой породистости.
Вывод: аромат хорош, но для любителей амбры, он громкий и стойкий (хотя при получении мне показалось, что вообще не держится на мне), для тех, кто любит громкие сексуальные духи из направления "пряничных". На холодное время года.