Когда мы построили дачу, то сразу определились, что она будет с удобствами. Воду мы качаем со скважины в накопительную ёмкость на чердаке. Там она отстаивается и первичная грязь (песок и крупные частицы) остаётся на дне. Ее мы периодически чистим и промываем.
Для установки системы водоснабжения мы пригласили специалиста и он нам порекомендовал обязательно установить фильтр для первичной очистки воды и защиты сантехники и нагревательных приборов.
Фильтр, вмонтированный в магистраль водопровода
Просчитав различные варианты мы остановились на одноступенчатом фильтре, который позволяет получить техническую воду, очищенную от механических примесей. Выбрали модель с индексом "s", которая предназначена для защиты водонагревательных приборов от отложений накипи.
Крышка фильтра с резьбой
Информация от производителя:
Модель atoll I-11Ss ECO/A-11SEg предназначена для холодной воды. Защищает бытовую технику, смесители и сантехническое оборудование от не растворимых в воде частиц ржавчины, глины, песка, волокон и других механических примесей. Встроенные фитинги размером 1/2'' облегчают подсоединение фильтра к трубопроводной системе.
Фильтр состоит из колбы и сменного картриджа. Мы берём модель ПП 10м.
Этикетка картриджа
Инструкция по замене картриджа
В продаже картриджи есть всегда. Колба откручивается вручную без дополнительных инструментов.
Колба фильтра Atoll
Фильтр Atoll нам установил слесарь во время монтажа труб.
Новый картридж перед установкой
Опыт использования нашего фильтра - пять лет.
Эксплуатация:
Колба фильтра достаточно плотная. Она рассчитана на фильтрацию не только холодной, но и горячей воды.
Картридж меняем раз в 1,5-2 месяца. По состоянию внешнего вида, который можно наблюдать через прозрачный пластик колбы видно, когда пора производить замену.
Использованный и новый картриджи
Мы довольны приобретением. Благодаря такому фильтру у нас практически нет накипи на бойлере и вода которую мы используем чистая. Во многом это зависит и от исходного качества воды, она в нашей местности мягкая. Для приготовления пищи и питья мы дополнительно очищаем воду фильтром кувшином.
Рекомендую фильтр Atoll как экономичный, качественный и долговечный.